Часть 1
23 июля 2016 г., 20:00
Мик сидел на диване в своей гостиной и думал. Все на самом деле не представлялось ему столь безоблачным, как казалось в прошлом, хотя проблем вроде как не существовало.
Хорошая работа, хорошие друзья, хорошая жена…
Даже погода радовала своей безоблачностью и теплом, но…
Но Мик чувствовал себя уставшим лет на сто.
Он не хотел причинять никому проблем, он всегда пытался жить так, чтобы с ним было уютно и хорошо, чтобы не было лишних проблем с ним.
Ведь больше всего он боялся, что создаст лишние проблемы.
Но его любовно созданный мир, где были его любимые вещи и люди, которых он любил, давал трещину. И дело было не в окружающих его людях, а дело было в нем самом.
Мик не мог выбрать, что ему делать? Оставить все, как есть или постараться все разрушить, чтоб создать что-то новое.
Хотя был еще один выход, и Мик в последнее время склонялся к нему — просто уйти из этого мира, оставив все как есть, обеспечив безбедным существованием всех друзей и родственников.
Единственное, что Мик никак не мог придумать, КАК лучше уйти из этого мира? Сменить фамилию и перебраться куда-нибудь или просто покончить с бренным существованием раз и навсегда?
Даже если бы Мик и перебрался бы куда-либо, друзья бы и так бы его нашли, он уже проделывал это пару раз, но его находили.
Тогда оставалось лишь одно — покинуть бренный мир. Но надо было это сделать чисто и аккуратно. Мик не желал, чтобы его нашла Снежана. Бедной девочке и так досталось, а если она найдет его тело… то у неё случится нервный срыв. Этого нельзя было допустить.
Тем более нельзя было, чтобы его нашли друзья, лучше чтобы коллеги по работе или случайные прохожие.
Но была одна нерешенная проблема. Мик НЕ МОГ умереть. Просто не мог. Он все равно возвращался.
— Мик!!! — в комнату ворвался веселый Бен и первым делом облапил приятеля за шею.
— Что случилось? — Мик очнулся от своих невеселых мыслей.
— Ничего не случилось, — Бен уселся рядом и похлопал по папке, которую принес с собой, — у меня выгодное предложение к тебе.
— Да? — не поверил Мик.
— Я хочу, чтобы ты мне сценарий написал, я буду твоим продюсером. Если хочешь, можем пригласить кого-нибудь еще в качестве соавтора?
— Да? — безучастно отреагировал Мик.
— Что с тобой? — Бен внимательно посмотрел на Мика, — ты какой-то вялый…
— У меня есть встречная просьба, — внезапно оживился Мик. Он поднялся и пошел к себе в комнату.
— Ты куда? — встревоженно спросил Бен.
— Посиди, я сейчас, — откликнулся Мик, пропадая в коридоре.
Бену пришлось ждать недолго. Мик быстро вернулся. Он принес с собой револьвер.
— Ты держишь оружие в доме? — удивился Бен.
— Это мой служебный, хотя и личный. Мне разрешили, — равнодушно ответил Мик, всовывая его в руки Бена.
— И что мне с ним делать? — полюбопытствовал Бен.
— Убей меня, — Мик внимательно посмотрел на Бена.
— Что?! — Бен изумленно уставился на приятеля, — извини, что ты хочешь, чтобы я сделал?
— Я хочу, чтобы ты меня убил, — спокойно произнес Мик. Он уже просчитал все мыслимые ситуации и выбрал примерные версии будущих событий.
— Я этого не буду делать, — Бен с опаской положил револьвер на журнальный столик, — я… у меня нет желания тебя убивать. Ты мой друг.
— Почему ты не хочешь меня убивать? — иногда Мик становился просто занудой.
— Потому что я не вижу смысла в твоей смерти, — ответил Бен, подсаживаясь к Мику поближе и пытаясь его обнять, — ты мой друг. Я тебя очень люблю.
— Ты меня не будешь убивать? — уточнил Мик.
— Нет.
— А если я убью себя на твоих глазах?
— Ты этого не сделаешь, — твердо заявил Бен, — а если попытаешься это сделать, то я тебе помешаю.
— Тогда давай мешай, — злобно рассмеялся Мик и, схватив револьвер, поднес его к своей голове.
Бен схватился одной рукой за дуло револьвера, а второй — за руку Мика.
— Не смей!!!
Мик пытался застрелиться, Бен пытался помешать.
Минут тридцать они молча возились на диване, потом упали на пол.
Там они копошились, возились, сопели, пыхтели и… вдруг раздался выстрел.
После выстрела раздался звук бьющегося стекла, а затем стук двери.
Бен не успел ничего понять, как чьи-то сильные руки поставили его на ноги.
— Ты чего делаешь?! — прогремел чей-то знакомый голос.
Бен обернулся; сзади стоял взволнованный и бледный… Шерлок.
— Пытаюсь Мику помешать убить себя, — ответил Бен.
— Мик? Это правда? — встревоженные серые глаза уставились на лежащего Мика.
— Может быть ты меня убьешь? — с надеждой спросил Мик, не делая попыток встать, — только стреляй в сердце, а то потом не эстетично мозги соскребать с пола…
— Погоди секунду, — Шерлок подобрал револьвер и унес его, потом вернулся, поднял Мика с пола и посадил на диван, — ты чего удумал?
— Я не думаю, я жить не хочу, — промямлил Мик, сидя между Шерлоком и Беном, — мне так плохо.
— Ты с ума сошел!!!? — Шерлок казался изумленным, — я тебе дело принес, а ты…
— Мой мир рушится! — яростно завопил Мик, — я не понимаю, что со мной, не понимаю, что выходит. Я всех люблю, но я не знаю, как вы ко мне относитесь?! Может быть вы все меня ненавидите?! — Мик вскочил на ноги и теперь стоял перед диваном, злой и яростный. — Может быть вы только и мечтаете от меня избавится?! Может быть вы как люди публичные умело маскируетесь под моих друзей, а сами обливаете меня грязью в кулуарах вашего общества?! Почем я знаю, кто вы такие? Может вам нужна ходячая жилетка, чтобы потом её выбросить за ненадобностью? Пока помогаешь — нужен, как стало получше — пошел на хер!!!
— Господи, Мик!!! — завопили хором Шерлок и Бен, — что ты несешь?
— Не хотите меня убивать, я сам себя убью, — неожиданно тихо сказал Мик и, схватив ножик до колки льда, который покоился на журнальном столике, ткнул им себя в грудь. А Мик был одет в потрепанные бриджи черного цвета и полинялую майку. На майке мгновенно проступило кровавое пятно.
— Черта с два!!! — Бен и Шерлок, не обращая внимания на то, что одеты они были вполне цивилизованно, набросились на приятеля и принялись выдирать у него орудие убийства.
Спустя минут тридцать Мик был вновь уложен на диван, ножик у него был отобран и выброшен, а Бен и Шерлок оказались мятые и пыльные.
— У него истерика, — заключил Шерлок, — что-то с ним случилось или с кем-нибудь из его друзей.
— Нам надо остаться с ним, — сказал Бен, — пока он в таком состоянии, я боюсь, что только мы выйдем за дверь, он вновь наложит на себя руки.
— Понятное дело. С него станет порезаться и броситься в океан.
— Остаемся?
— Да.
Шерлок поволок Мика в ванну, а Бен принялся составлять согревающий и успокаивающий напиток.
Они оба возились с Миком до тех пор, пока тот не уснул, потом спустились на кухню, обсудить дела насущные.
— Что ты думаешь? — спросил Шерлок, отпивая вино.
— Думаю, что нам надо, — Бен откусил бутерброд и посмотрел на чаинки, плавающие в его кружке, — поесть, принять душ, а потом прийти к Мику и лечь рядом. Обнять его со всех сторон, и пусть он знает, что мы его любим.
— Так и сделаем, — кивнул Шерлок.
Через некоторое время дом погрузился в спокойный сон. Шерлок и Бен лежали рядом с Миком, заключив его в переплетение рук и ног, и мирно спали. Спокойно спал и Мик, зная теперь, что его друзья, по-крайней мере эти, его действительно любят.