ID работы: 4598542

Не стоит засыпать на съемках

Джен
R
Завершён
169
автор
20-12 бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 123 Отзывы 57 В сборник Скачать

Как собрать армию, если все считают тебя бастардом? Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Старки заручились поддержкой одичалых, их путь последовал к великим домам Севера. По правде говоря, Кит просто выполнял что надо, когда надо и как надо. Его пятая точка кое-как привыкла к седлу, а может, просто превратилась в одну большую мозоль. Санса, видимо, тоже подустала и почти не капала на мозги. Харингтон чувствовал, что все будет ой как не просто, но понимая, что выбора нет — действовал.       Тоска по дому усугублялась все больше с каждым днем. Он не знал, что происходит в его мире. А вариантов было слишком много. Может, он в коме, или его вовсе уже похоронили. «Мама точно там плачет, а я ей даже весточки послать не могу! Если выберусь из этой передряги, не представляю даже, что они со мной сделают на пару с Роуз!».       Безусловно, окружающий мир, кроме свежего воздуха и природы, тоже не доставлял ему море удовольствия. Живя в век технологий, ему было трудно приспособиться к отсутствию многих мелочей. Как оказалось, писать пером и чернилами безумно тяжело! В последний раз Кит испоганил три пергамента, пока не написал нормальное письмо с просьбой примкнуть к его армии. «К моей армии! Это звучит так грандиозно, но и так нелепо. Они еще даже не представляют, что их командир сдохнет через минуту на поле боя…».       Кит оторвался от своих раздумий, когда они подъезжали к Медвежьему острову. Им предстоял долгий и, скорее всего, тяжелый разговор. Может уговоры и даже мольбы, но мужчина решил раньше времени не отчаиваться, и держать себя в руках. Все его старания рухнули ровно в тот момент, когда он увидел леди Мормонт.       Она была еще совсем ребенком, но взгляд ее суров и опасен. Харингтон немного напрягся, приветствуя девочку, сидевшую в окружении своих наставников. «С другой стороны, может, ребенка будет проще убедить, чем взрослого, здравомыслящего человека?». — Миледи, вас назвали в честь моей тети. Она красива, вы тоже станете, — начала Санса свое короткое подхалимство, но ее прервали. — Вряд ли, моя мать была уродиной, — начала Лианна Мормонт, — воительницей и погибла за вашего брата Робба. — Я служил под началом вашего дяди. — Кит понял, что их надежда на помощь начинает медленно проседать под суровым взглядом девочки. — Он был великим воином и честным человеком… — Довольно! Зачем вы пришли? — Станнис Баратеон сказал мне, что вы отказались прислать ему своих людей. — О, я прекрасно помню почему. Потому что преклонюсь только одному королю. Королю Севера, и имя ему — Старк       «Ёлки-палки, она когда-нибудь даст договорить фразу или так и будет перебивать? Поучить бы тебя манерам. Взяла моду так со старшими разговаривать, шмакодявка!». Короткий приступ злости овладел Китом, и ему пришлось сделать пару глубоких вздохов, чтобы привести свои чувства в порядок. — Старки живы, нам нужна ваша помощь и поддержка в грядущей войне! — Вы — Сноу, а леди — Санса Ланнистер или Болтон. Мои сведения разнятся. — Я выживала, как могла, но я Старк!       «Дело дрянь, пошли оправдашки. Я не я, и топор не мой. С этим срочно надо что-то делать!». Но выход из сложившейся ситуации никак не приходил Киту в голову. Тем временем Санса уже начала заливать свою любимую песню о плохом Рамси и Риконе у него в плену. Лианна, в свою очередь, аргументировала свою точку зрения ответственностью за остров. Зачем ей жертвовать своими людьми в чужой войне? «Действительно, зачем? Может потому, что на нас идет армия восставших мертвецов во главе с куском льда?!». К удивлению Харингтона, ситуацию взял в свои руки Давос. «Я тугодум, да?». — В юном возрасте на вас слишком многое свалили… Я сын рыболова, бывший контрабандист, и во время войны я обращаюсь к леди из Великого дома. Но эта война не чужая — она наша. Ваш дядя назначил Джона Сноу своим стюардом. Он доверял ему. Они понимали, что война идет между живыми и мертвыми. И мертвецы на подходе. Задумайтесь, миледи. Речь идет не только об одном замке и об одном доме. Речь идет обо всех. — Это правда? — Нас обоих разбили. Вашего дядю на Кулаке Первых Людей, меня — в Суровом доме, — Кит надеялся, что он правильно назвал места битв, но никто не посмотрел на него косо, и мужчина продолжил. — Пока Болтон сидит в Винтерфелле, Север не объединится и не устоит против Короля Ночи. Мы должны сражаться вместе.       Наступила пауза. Харингтон обдумывал свои способности как политика. Может у него дар к убеждению. «Ой, не стоит приписывать все лавры себе! Без Давоса ничего бы не получилось». — Дом Мормонтов предан Старкам тысячу лет, мы не нарушим клятву! — гордо заявила Лианна. — Благодарю, миледи. Сколько бойцов нам ожидать? — Шестьдесят два. Наш дом не большой, но гордый. Любой житель острова стоит десяти крыс с материка.       «Шестьдесят два, твою мать! Мы поднялись на целых шестьдесят два человека! Мы просто нагнем Болтона за три секунды с таким количеством воинов!».

***

      Кит был слишком зол на сложившуюся ситуацию, чтобы адекватно мыслить. Всю дорогу до следующего дома он представлял феерический провал на грядущей войне. Все затеяла Санса своим нытьем, этим же она выводила из себя мужчину и сейчас. Дальше — больше. Лорд Гловеров просто довел Харингтона до белого каления. — Мне идти против Болтонов?! Они отбили мой замок от железнорожденных. Мне сейчас даже говорить с вами опасно! — Болтоны изменники, — Санса гнула свою линию. — Какие дома севера перешли на вашу сторону? — Мормонты. — И?! — терпение Гловера истекало. — Отправили воронов к Мандерли. — Плевать на воронов! Вы просите вступить в ваше войско. Из кого оно состоит? — Основа войска — одичалые, — нехотя проговорил Кит. — Слухи верны, я не верил. Принял вас из уважения. Гловеры не пойдут за вами. — Дом Гловеров присягнул дому Старков, поклялся выступить по нашему зову! — в последней попытке выкрикнула Санса. — Да, мы служили вам веками, оплакивали отца вашего, пошли за Роббом. И где он был, когда нас пытали и убивали? Развлекался со шлюхой! Я служил Старкам, но теперь дом Старков мертв.       Киту не хотело слушать все эти оскорбления. Он, конечно, прекрасно помнил, что именно натворил Робб и к чему это все привело. Пока он радовался тому, что Джон Сноу всего лишь возглавляет армию (если ее так можно назвать) против Болтона. «Если заставят жениться, еще тысячу раз подумаю. А если узнает Роуз… Лучше вообще об этом не думать».

***

      Битва незаметно приближалась все ближе и ближе, а армия никак не становилась больше. Санса продолжала причитать, что людей мало, а потом резко говорила, что надо идти немедленно в бой. Кит уже не знал, куда от нее спрятаться и как объяснить ей то, в чем она не смыслит. Правда, Харингтон тоже не особо понимал, как грамотно организовать атаку, когда у него людей чуть ли не в два раза меньше, чем у противника. — Нам надо идти на Винтерфелл, нас слишком мало, но шанс есть, — как-то сказал Давос.       После этого Санса долго рассуждала о том, хороший ли советник из Давоса, если его король погиб, и все в том же духе. — Я стою перед тобой только благодаря ему! — сказал, как отрезал.       Вроде бы подействовало, и по поводу Сиворта леди Старк (или Болтон, или Ланнистер) больше не приставала. Киту уже начинало казаться, что все это игра. И в этой игре пытается руководить Санса. Но, к ее сожалению, все одичалые были за Джона, да и Мормонты пошли за бастардом. Санса — не Серсея Ланнистер. По крайне мере, пока.       Последним ярким событием перед грядущей битвой был разговор с Рамси, который прошел не особо гладко. Но Харингтон преследовал одну единственную цель — разозлить бастарда, хоть и признанного. Судя по всему, ему это удалось. Болтон отказался от поединка один на один, а значит, мог подорвать доверие перед лордами, присягнувшими ему. Кит просто надеялся, что ему это поможет хоть немного. А вот Санса пошла по пути угроз и, похоже, даже повеселила Рамси.       Харингтон тяжело вздохнул, провожая взглядом оппонента. Либо победа, либо поражение. И все решится очень скоро. «Нахрен все это дерьмо! Верните меня домой!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.