ID работы: 4598554

Новогодние чудеса.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкое цоканье металлических набоек в каблуках отдавалось звонким эхом в голове, которая от боли начинала раскалываться. Почему в больницах на полу кладут плитку? Чтобы девушка не могла тихо пройти в палату на каблуках или маленький ребенок разбил коленки, когда упадет, запнувшись о шнурок?

Ни на что нет ответа.

      «Четыреста пятая палата» — отчеканила девушка в регистратуре. Четыреста пятая, главное не забыть. Хотя как можно забыть номер комнаты, в которой находится человек, ради которого ты и прилетела из другого города, бросив семью на новогодние праздники?       Девушка зашла в лифт и шесть раз нажала на кнопку с нарисованной корректором цифрой шесть. Лифт поднимался мучительно долго, мигающие лампы нервировали еще больше. Щелкнув четырьмя пальцами на левой руке, она шла, нет, вылетела из лифта и направилась в левое крыло здания. — Девушка, Вы к кому? — Козловский, четыреста пятая. — К нему можно только близким родственникам. Кем вы ему приходитесь? — Невеста. — У Вас есть 10 минут.       Женщина кивнула, давая добро. Аня бы и без ее разрешения попала бы в нужную палату.

Невеста? Какая я, твою мать, невеста? Я же сказала ему «нет». Я же дура, идиотка и тупица.

      Вот она уже стоит у двери палаты. Робко положила ладонь на протертую ручку, сжала пальцы со всей силы и надавила. Казалось бы, ничего сложного. Все сложно. Сложно оторвать взгляд от пола и посмотреть на кушетку. Аня медленно подходит к кровати, на которой лежит ее любимый человек. Она робко берет его за руку и только сейчас начинает ощущать, как сильно дрожат ее руки. Становится тяжело дышать, когда понимаешь, что он не в состоянии дышать сам и всю работу делает какой-то металлический аппарат. Из заклеенной пластырем вены на запястье торчит небольшой катетер, к которому подсоединена тоненькая трубочка, поставляющая жизненно важное лекарство.

Ты — мое лекарство. И ты нужен мне именно сейчас. Твою мать, Даня.

      Все уверены, что потерять близкого может кто угодно, но не я. Авария случится с кем-то другим, но не с твоим родным человеком.

Козловский, какого черта ты поехал этой дорогой? Ты всегда ненавидел этот путь!

      И скользкая дорога никогда не помешает тебе. Кому угодно — кроме тебя.       Девушка медленно села на пол и положила голову на край кушетки, не отпуская его руку. — Дань, Данечка, мальчик мой, — она провела пальчиками по его пальцам, — Возвращайся скорее. Я прилетела к тебе, как ты и хотел. Я рядом. Съездим в Петербург, как ты и хотел, да? Все у нас будет хорошо, обещаю.

Ань, ты дура? Всегда с непониманием смотрела фильмы, где бабы ныли возле кроватей в больнице. Ты, блять, дура. Он же тебя не услышит и не очнется в этот же момент.

— Козловский — ты сука. Я же сдохну тут без тебя.       Размазанная от слез тушь скатывалась по щекам и капала светло-серыми каплями на белую блузу. — Девушка, — в палату вошла та самая женщина, — Вам пора. — Да, сейчас выйду.       Аня медленно поднялась с пола и поцеловала Данилу в лоб, предварительно убрав волосы с лица. Вот он, рядом, родной. Но все может измениться в любую секунду, аппараты просто перестанут справляться и все. Фильтрация легких прекратиться, организм выработает иммунитет или защиту от тех лекарств, что стекают по трубочкам, попадая ему под кожу. И все, конец.

Знаю, что чудо не случится, но Даня — будет лучшим подарком на Новый год за всю жизнь. Я же, твою мать, заслужила, да, Дед Мороз?

Девушка медленно убрала свою руку с руки молодого человека и, вытерев слезы с лица, вышла.       Утро 4 января началось со звонка мамы Данилы. — Ань, Даня ждет тебя.

В такие моменты понимаешь, что жизнь не так уж и плоха и чудеса под Новый год случаются.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.