ID работы: 4598567

Рецепт неповторимого прошлого

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король не может быть слабым. Король ведёт народ к свободе, даже если придётся пролить кровь, и смешать её с прахом. Даже если эта кровь будет сниться правителю каждую ночь в ужасных кошмарах. Даже если тяжесть грехов, совершённых королём накопиться на его мантии и эти пятна уже нельзя будет вывести. Король Азгор тоже ведёт своих людей к свободе, но ему стыдно перед ними. Потому что год от года мантия всё тяжелее, потому что его мучают мысли о том, как их жизнь могла бы быть хороша, да вот только… Скомканные бумажки с рецептами неповторимого прошлого, золотые цветы, которые на деле – чистый яд, и эта проклятая мантия, которую как не чисти – всё равно заметна кровь невинно убиенных – это всё Король Азгор Дриммур. Но зато он дружелюбен и со своими подданными, и с теми, кого в будущем убьёт. Азгор -настоящая королевская особа, ведь хороший монарх это тот, с кем никогда не будешь чувствовать себя приниженным. Да, он любит свой народ! Любит до такой степени, что начнёт совершать подобные жестокие поступки, в которых даже стыдно покаяться. Коллекция душ детей, маленькие гробы, опалённые тела. «Это всё цена свободы» - как мантру повторяет в голове Король Азгор, когда ему нужно взять тело мёртвого ребёнка и отнести его в гроб, сделанный специально для жителей поверхности. Но зачем так много слов о Короле Подземного Царства? Можно же просто сказать: Желание вновь увидеть свою семью – это не совсем Король Азгор Дриммур, это скорее Гори, Король Пушистик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.