ID работы: 4598754

Ложная реальность

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ты ненавидишь… Ненавидишь школу, в которой над тобой издеваются… Ненавидишь свой полу-развалившийся дом, в дряхлый пол которого Ты частенько проваливаешься, застревая и раздирая себе ноги до кости… Ненавидишь вечно пьющих и колящихся родителей, которые при первой же возможности вымещали на Тебе свою злость… В твоем маленьком одиннадцатилетнем сердце затаилась злоба и ненависть на этот мир. После очередного избиения родителями, сопровождаемого отборными матами и проклятиями, Ты, сжавшись в, дрожащий от немых рыданий, комочек, забился в угол ванной. Ты не понимаешь — почему? За что? Каждый раз, идя домой Ты видишь счастливых детей со своими родителями. Они улыбаются, смеются, они радуются… они насмехаются над Тобой. В один миг Тебе кажется, что все вокруг столпились вокруг Тебя и злобно, ехидно хихикают. В миг они превратились в черные силуэты с дырами вместо глаз и рта. От силуэтов исходила какая-то красно-пепельная дымка, а к Тебе постепенно подползали черные щупальца. Хихиканье усиливалось и переходило в смех, жуткий, заставляющий Тебя обливаться холодным потом, а щупальца все больше обвивали Твое тело. Сердце стучит как бешенное, а Ты срываешься с места и что есть мощи бежишь домой, где Тебя не ждут, наверняка пьяные и принявшие очередную дозу, родители. За что?! За что все это?! Однажды Ты просто не выдерживаешь. Когда мать, которую вот-вот вырвет, манит Тебя к себе указательным пальцем, Ты сжимаешь свои маленькие кулачки, резко разворачиваешься и выбегаешь из своего дома. Ты бежишь… бежишь так быстро, как только можешь… спотыкаясь, падая, но не оглядываясь. В итоге, Ты подбегаешь к недостроенному старому зданию возле кладбища. Надеешься, что внутри никого нет и несмело шагаешь в нутрь. Резкий свет и оглушительный писк, похожий на комарий, заставляют твою голову «трещать». Когда свет сменяет тьма, а из звуков остается только тихое, чуть слышное, шуршание ткани и пение птичек, Ты пытаешься открыть глаза. Получается это у Тебя с трудом из-за, по твоему мнению, слишком яркого солнечного света. Небесное светило «режет» глаза, так, как будто Ты не открывал их целую вечность и уже позабыл, что такое свет. Проморгавшись, Ты наконец-то восстанавливаешь зрение полностью. Ты осматриваешь помещение в котором находишься. Не большая комната, стены которой были сделаны из какого-то бежевого гладкого камня, потолок из белого, а вот пол был полностью устелен зеленым пушистым ковром, напоминающим траву. С права от Тебя находилась тумбочка и открытое окно, полупрозрачные нежно-розовые шторы которого развивались на ветру и чуть шуршали. Судя по деревьям, усыпанным цветами, теплому ветерку и птичкам, резво скачущим с ветки на ветку, за окном была весна. На тумбочке лежали несколько книг и стояла прозрачная ваза с тремя нарциссами и двумя ветками сирени. Запах цветов заполнял всю комнату и Тебе это определенно нравилось. Ты повернул голову в лево. С лева оказалось две двери, инвалидная коляска, стул и что-то вроде капельницы, только состоящее из каких-то странных букв, чисел и линей фиолетового цвета. Конец этой странной штуки (а именно чуть плосковатая фиолетовая игла) был в веден Тебе в вену. Ты решил не трогать приспособление. Одна из дверей, была как раз на против окна, а вторая в конце стены за твоей головой. Также прямо напротив тебя в стене был шкаф-купе. Только сейчас Ты понимаешь, что чувствуешь себя слишком хорошо. Нет ни той постоянной ноющей боли, к которой Ты привык, от ушибов и царапин. Тело как будто стало легче перышка и на душе… стало спокойно… очень спокойно. И да, Тебе казалось, что Тебе далеко не одиннадцать… За стеной над головой раздались шаги, а затем в комнату вошла невысокая брюнетка в белом халате. Она подошла к Твоей кровати, подняла глаза и ойкнула. — Т-ты очнулся.? Надо позвать доктора Норо. Я сейчас! — она развернулась и выбежала из комнаты. Судя по белому халату, это либо больница, либо лаборатория, в которой ставят эксперименты. Ты искренне надеешься, что не второе. Ты снова слышишь шаги, только теперь идут двое. В помещение зашли мужчина и женщина. Мужчина — не высокий шатен в круглых очках, с голубыми глазами, белоснежной кожей, на нем, как и на заходившей ранее брюнетке, был надет белый халат. Женщина — чуть выше мужчины, с белыми волосами и большими зелеными глазами с вертикальными зрачками, на её голове красовались не большие чуть загнутые назад рожки красного цвета, чуть продолговатое личико и аккуратный чуть курносый носик. Одета она была в фиалковую рясу, с белым воротником и таким же белым изображением волчей морды на груди. Девушка тепло улыбнулась. — Ты очнулся, — выдохнула она. Пока Ты рассматривал девушку (внешность которой показалась Тебе очень странной) мужчина в халате успел, как Ты предположил, отключить ту штуку, похожую на капельницу. — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил мужчина. — Да…-Твой голос охрип так, что его почти нельзя было услышать. Но мужчина услышал.- Простите, а кто Вы и где я нахожусь.? — шатен на это удивленно поднял брови. — Ты не помнишь меня? А эту интересную особу? -он указал на девушку. Ты отрицательно качаешь головой. Девушка нахмурилась. — Меня Миса Хосс зовут. И… я твоя тетя, а это мой муж Норо Хосс. Норо, — обратилась Миса к мужчине, — у него амнезия? — скорее утвердительно проговорила женщина. — Скорее всего. Но мне нужно его полностью просканировать. Руки Норо повисли буквально в паре сантиметров над Твоей головой и начали медленно опускаться вниз. Тебе стало не по себе. От рук мужчины исходил какой-то липкий холод, этот холод пронизывал Тебя насквозь, проходя через Тебя и возвращаясь обратно к рукам Норо. Шатен простоял так где-то пол минуты, после чего Ты почувствовал облегчение, а Норо отошел на шаг от кровати. — Ну как? — нетерпеливо спросила Миса. — Не одного следа проклятия, тело и аура в полном порядке. Если бы у него была амнезия, то с аурой в области головы было бы… так скажем, все плохо. Следовательно, либо он нам, по какой-то причине, врет, либо это какой-то не известный нам вид проклятия, которое мы, почему-то не можем почувствовать. Ну…- доктор поправил свои очки.- Для начала, я хотел бы узнать, что ты вообще помнишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.