автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Я кроган!

Настройки текста
Глава 3. Я кроган! В каком мире и времени оказались путешественники во времени на этот раз, они понять не успели. Стоило выйти из Тардис, как раздался крик: — Я Кроган! И на них понёсся весь обвешанный бронёй и оружием ящероподобный великан. Таранный удар такого будет страшен любому. Да хотя бы за счёт одной только массы. Спокойно устоит разве что космодесантник в керомбитовых доспехах. Но в команде путешественников во времени таковых не было. Зато была Камерон, принявшая на себя первый удар. Остальным довелось наблюдать битву титанов. Или красавицы и чудовища. Огромный Кроган против молодой женщины, легко способной сойти за девушку-старшеклассницу. Камерон своего противника как миниатюрная модель Шварценеггера в третьем фильме не кидала и общественных туалетов его тушкой не громила. Во-первых, потому, что на Тучанке крайне трудно найти общественный туалет. Во-вторых, во вселенной эффекта массы законы физики хоть и отличаются от привычных нормальным разумным, но не сильно. Вернее не так. Законы, касающиеся массы и энергии можно нарушать исключительно с помощью нулевого элемента и никак иначе. В обычной же драке придётся уже им подчиняться. И если ты легко способен поднять массу в несколько раз превышающую твою собственную, то сделать этого на вытянутой руке всё равно не сможешь. Общий центр тяжести не позволит. Поэтому хоть Камерон и валяла Крогана по песку, но не так эффектно, как это выглядит в фильмах. Нет, терминатор не развлекалась, а честно пыталась убить противника, только у неё не получалось. Сорвать голыми руками кусок брони? Пожалуйста! Пробить кулаком дыру в груди? Тоже запросто. И пусть это лишь маленький девичий кулачок, с дырой его калибра люди не живут. Большинство не людей тоже. Только Кроганов это не касалось. Противник тоже не оставался в долгу и бил, а иногда и швырял Камерон ничуть не меньше. Она сама выглядела даже хуже чем он. Хуже, потому как шрамы и раны украшают Кроганов, но никак не человеческих девушек. Хотя есть мнение, что они вообще никого не украшают. Нет причин гордиться тем, что позволил противнику себя зацепить. После того, как титаны в очередной раз разошлись, они не спешили опять бросаться друг на друга. Вам приходилось когда-нибудь видеть уставшего Коргана? Явление и в правду очень редкое. А уставшего терминатора? И то, что Т-888М не самая мощная модель, предназначенная больше для инфильтрации, чем для прямых боевых действий, не оправдание. Кроган оказался достойным противником. Когда ни одна из сторон не может победить честно, остаётся либо просто победить, либо попытаться договориться. Кроган первым начал драку, он же первым прибег к дипломатии: — Я, Урднот Рекс из клана Урднот, приветствую тебя на Туганке, человеческий воин. Перед Камерон на внутреннем мониторе высветились возможные варианты ответов: «Да» «Нет» «Катись нахрен урод!» Будь она обыкновенным терминатором модели Т-888, то в ситуации, когда ни один из вариантов не подходит, выбрала бы последний и продолжила драку. Однако после модернизации могла действовать более свободно, поэтому сама придумала ответ: — Я, Камерон из клана терминаторов принимаю приветствие. — И все у вас в клане такие? — Нет, я самая слабая. Кроганы не принимают в свои кланы людей? Кто вам сказал такую глупость? Даже если человеческая самка больше похожа на гета? Ну так у всех свои недостатки, к которым надо относиться с уважением. С каких это пор? А с того самого момента, как у обладателя неприемлемых недостатков появляется что-то необходимое тебе. Например, такая мелочь, как лекарство от генофага. Понятно, что у Камерон ничего подобного не было и не могло быть. Зато в Тардис имелась обязательная по инструкции аптечка с набором универсальных лекарств. Вот одно из них как раз кроганам и подошло. Поэтому в клан приняли всю команду путешественников во времени. Тем более что формальный повод имелся, самая слабая из них победила вождя. Да и улетят эти путешественники завтра, чтобы больше никогда не вернуться. А лекарство останется! Тогда о силе и отваге Камерон, Доктора, Шурика, Марти и Коли можно будет рассказывать легенды. И бить морды всем, кто усомнится. Зато галактику и в первую очередь расы цитадели теперь ждал большой сюрприз, кроганы размножаются не быстро, а очень быстро. Чем могут быть опасны хоть и многочисленные, но дикари? Так ведь кроганы не только очень быстро размножаются, но и живут не намного меньше чем азари. Ещё сохранилось достаточно много особей, которые помнят и последнюю войну, и то что было до неё, и рассвет кроганской цивилизации. Они и научат новое поколение. Одних только знаний мало, нужен ещё и флот? Правильно! И он есть! И не один! На тайных базах лежат законсервированные боевые корабли. О них всё время знали лишь некоторые шаманы. И ждали подходящего момента, который настал. А ещё большой сюрприз ждёт жнецов. Начать жатву, когда в галактике воюют все против всех, экономика полностью переведена на военные рельсы, а развитые расы штампуют дредноуты десятками (в день!!!) не самая хорошая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.