Линия обороны
28 января 2017 г. в 23:19
После ухода Альфреда прошло уже около 4 с половиной часов. Я успела успокоится и начать обдумывать построение линии обороны и путей отступления.
Насколько я могу судить о Бэтмене он мрачен, молчалив и собран. Ну, по крайней мере, в теории он именно такой. Конечно, последние события никак не подтверждали этот статус неприступности и холодности, однако, если учесть, что он, за одну ночь, чуть не потерял много дорогих ему людей, то это простительно. Я знаю насколько это тяжело.
Судя по ощущениям, уже утро. Раннее и, как и любое другое осенне утро, очень холодное. Хотя, по сравнению с холодом этой пещеры, там, наверное, как минимум, пустыня. От таких мыслей я вся поёжилась. Ещё эти остатки платья, которые абсолютно не греют. Да что там говорить, они и не особо-то прикрывают моё тело, что уж говорить об остальном! А шпильки на ногах! У меня даже не было возможности их снять из-за плотно затянутых ремешков над косточками. От нормальной кожи ни на ступнях, ни на пальцах мало чего и осталось, там сплошная кровь... Наверное, никто из тех убийц, что я знаю не умеет сражаться с таким высоким подъёмом, а я могу, но платить за этот навык приходится в аптеках, скупая тонны пластыря и килограммы заживляющей мази...
Зато могу без преувеличений хвастаться, что противостояла Бэтмену на шпильках и имела успех.
Я горько усмехнулась своим мыслям. Перед кем хвастаться?
Однако, стоит признать, что меня всё достало. Разве может быть ещё хуже?! Но, оказывается, может, ведь повернув голову, я, неожиданно очень сильно, долбанулась и без того не очень здоровым лбом о каменную стену и начала орать проклятия в адрес всех неугодных.
Не только у Бэтмена была тяжелая ночь...
Мой голос, усиленный акустикой пещеры разбудил летучих мышей и они, сорвавшись с места полетели прямо в мою сторону, но благо, после этого, вновь к потолку. Один мышонок опустился на самые верхние прутья и стал сверлить меня своими черными глазами-бусинками.
- Что?! - я тоже выпучила на него глаза. - Чего ты смотришь?
Я не думала, что мне ответят, но к своему удивлению услышала тихий писк.
- Почему ты не полетел с остальными? - я аккуратно подошла к нему. - Твоя семья.. она там.. - и указала на высоченный, покрытый тенями, потолок пещеры.
И, словно услышав меня, малыш сорвался со стальных прутьев и устремился ввысь.
А мне оставалось лишь приподнять уголки губ, радуясь, что сегодня хоть кто-то будет счастлив.
Я простояла так ещё немного, но после услышала шаги. А вот и "моя" Мышка притопала!
- Бээээтс! - да, именно так я встретила спустившегося в пещеру Брюса.
Если я хочу получить от него что-то, то ругаться с тем единственным, кто может мне это дать - глупо.
Он проигнорировал моё обращение и подошёл к, насколько я поняла, знаменитому Бэт-компьютеру, сел в массивное кресло и стал просматривать камеры видео-наблюдения театра и близлежащих крыш. Видимо, хотел меня найти, глупо, ведь я всегда со всей ответственностью относилась к камерам и работала лишь в слепых зонах, но как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не воровало".
Сдаваться в первую секунду было не в моих привычках, поэтому я докапывалась до мрачного мстителя Готэма.
Каждые 3 секунды к нему стало прилетать что-то вроде "Ну Бэээтсииии!..", "Брюсиии!.." или "Мышооооонок!..".
Я не надеялась на успех, но упорно продолжала бесить мужчину. В какой-то момент мне показалось, будто он уснул или же ушёл в себя, но в конце-концов он, после очередного "мышонка", злобно рыкнув, повернулся ко мне.
- Что?!
- Так ты не умер! А я уж хотела звать помощь, хотя пришлось бы объяснять, что это не моих рук дело, но не важно... Я понимаю, что я пленница и все дела, но грейпфрутовый сок просится наружу и если ты не хочешь, чтобы твой дворецкий отмывал это место от, - я многозначно взмахнула рукой, - то пожалуйста, можно мне в такое место, где есть санузел?
Брюс секунду задержал на мне взгляд, но после отвернулся к компьютеру и стал набирать какие-то комбинации.
Спустя пару секунд я почувствовала как за моей спиной началось странное движение. Резко обернувшись и приняв боевую стойку я смотрела, как каменная стена раздвигается и открывает вид на обычную деревянную дверь. Я с опаской отступила на максимальное расстояние, еле касаясь забинтованной спиной прутьев и спросила у мужчины:
- Что там?
- Санузел. - сказав это, Уэйн вновь вернулся к своим делам.
Ну, что ж... коротко и ясно, а главное - теперь у меня есть хотя бы где справлять нужду, а то я уж боялась, что придётся это делать прямо тут. Нет, вообще-то это вполне естественно и мне ничуть не было противно. В жизни, приходилось делать вещи гораздо хуже и отвратнее этого. Однако, если сравнивать с нормальной уборной, то вполне ясно, что там будет приятнее, чем у всех на виду.
- Уау! Я думала, что здесь у тебя будет что-то вроде общественного туалета, а тут целая квартира! - крикнула я ему, зайдя в помещение.
Перед тем как войти, я немного выпустила когти, ведь совсем не знала что меня ждёт за дверью, но открыв её и не найдя никого постороннего, я успокоилась, а нашарив глазами другую дверь, но уже в ванную комнату, и вовсе забыла о безопасности и ринулась туда.
Когда мне больше не приходилось пританцовывать от физической потребности сходить в туалет, захотелось осмотреть остальные помещения.
Одна комната напоминала спальню. В ней стояла двухспальная кровать, три огромных стеллажа, которые прогибались от стоящих на них книг, мягкий ковёр, светильники и самое главное - огромные и глубокие кресла. Я никому не говорила, но этот предмет мебели - моя слабость.
Окна тут, увы, отсутствуют, и пахнет затхлостью. А кажущаяся многовековой пыль, вообще заставила меня поморщиться. Я даже удивилась тому, что с таким чистоплотным дворецким, Уэйн это место попросту запустил. Да и каким бы убийцей я не являлась, но в первую очередь я женщина, и, между прочим, очень аккуратная женщина. Так что я пообещала себе обязательно навести здесь порядок.
Но, решив двигаться дальше я попала на мини-кухню. Ага! Если тут есть кухня, то есть и ножи, а если есть ножи - есть возможность выбраться. Оскалившись, я подошла к шкафчикам и с полной уверенностью дёрнула за ручки, но к великому моему сожалению и разочарованию, там было пусто.
Более того, не было даже еды!
Поэтому настроение сразу испортилось, а я решила вернуться к Бэтсу.
- Миленько у тебя там, - буркнула я, выходя из-за двери.
Ответом послужил лишь равномерный гул компьютера и редкие попискивания летучих мышей. Я запрокинула голову в надежде увидеть недавнего знакомого, однако, мрак встретил мой взгляд с полной готовностью и не собирался пропускать дальше. Поэтому, пришлось вновь перевести взгляд на миллиардера.
- Ой, да брось! Сначала бросаешься, потом игнорируешь... Я перестала тебя понимать. А как же все твои угрозы? Ты хоть что-то собираешься воплотить в жизнь? - я вновь попыталась вывести его на диалог, а лучше из себя, ведь даже новичкам известно, что в ярости, даже самые собранные люди допускают глупейшие ошибки, - Неужели твои слова ничего не значат?
Но, кажется, меня решили игнорировать. "Ну и не очень-то хотелось!" - буркнул внутренний голос и обиженно надул губки.
Хотя кулаки очень чесались избить хотя бы манекен, а лучше - вообще спарринг с живым человеком, но, видимо, не судьба. Поэтому я тихо фыркнула и опустилась на пол. Так прошло ещё немного времени...
Гробовое молчание и летучие мыши. Ах! Романтика!
После решения ряда арифметических и логических задач, что я проделала в голове от ничегонеделания, я кинула ещё один хмурый взгляд на Брюса и хотела было вновь начать диалог (Хотя куда там! Монолог - более правдивое название), но, махнув на него рукой, отправилась в, как я её окрестила "квартирку".
Там, в ванной комнате, я приметила несколько мужских рубашек и джинсовые шорты. Небогато, но всяко лучше, чем обрывки платья, что сейчас висят на мне. Пройдя к цели я решила проверить наличие воды. Таковая имелась. Это определённо не могло не радовать.
Затем, я прошла к аккуратно сложенным на полке вещам. Рубашки оказались старыми, но удивительно чистыми и тем самым неподходящими для окружающей затхлой и пыльной обстановки.
Разорвав на себе остатки платья и оставшись в одном нижнем белье я оглядела себя. Мда! На пляж так не пойдёшь... Ссадины, гематомы, порезы, а ещё, пропитавшиеся кровью бинты и пластыри, и это только свежие ранения...
Тональный крем, который я использовала перед тем как одеть платье и пойти в этот дурацкий, будь он не ладен, театр, был не простым, и разрабатывался специально для того, чтобы скрыть мертвецкую бледность таких как я. Он даже почти не смывался водой, а потому я лично, использовала его крайне редко. Под слоем этого крема не было видно ни одного моего старого шрама, только сегодняшние.
Ух! Нужно срочно смыть с себя эту дрянь!
Да, это было бы великолепно, я бы отмылась, расслабилась после целого дня приключений и, может, на часик забыла о том, что происходит вокруг, но ни геля для душа, ни шампуня я не нашла. Поэтому пришлось лишь на скорую руку, склонившись над умывальником, смыть застывшую кровь и переодеться.
Итак... что я могу сказать?.. Рубашка висит на мне даже не как на вешалке, а я в свою очередь чувствую себя пугалом, ведь мои руки скрыты где-то в недрах рукавов, шорты падали с меня, отчего пришлось ещё раз обратиться к многострадальной тряпочке-платью и оторвать от него кусок ткани для имитации пояса, а волосы похожи на разбросанное и прожеванное сено.
Всё не так просто как я думала, и пришлось потратить ещё немного, чтобы получилось нечто годное, а именно: рукава рубашки закатаны по локоть, а сама она перевязана на талии, открывая взору подтянутый живот, на бёдрах висят просторные короткие шорты ничуть не скрывающие длинные стройные ноги, а волосы заплетены в тугую косу. Конечно, можно было одёжку и лучше подобрать, но, с другой стороны, могло и этого не быть!
Вскоре я снова вышла к прутьям. Босиком ступать по каменному полу было холодно и неприятно, но я предпочла не замечать сей незначительный нюанс, ведь я наконец скинула со своих ног проклятые туфли со шпильками! Свободу пальцам и долой мозоли!
За время моего отсутствия не изменилось абсолютно ничего, кроме, разве что, картинки на мониторе, которая сейчас показывала меня, разговаривающую с кассиршей. И тут я поперхнулась воздухом! Почему эта ненормальная не удалила запись?! Тупица-тупица!.. Я схватилась за голову. Что же делать?! "Как беспокойны птицы сегодня" нет-нет-нет! Это пароль и если грёбаный детектив это поймёт, то это станет зацепкой к разгадке моей тайны.
Взгляд метался от монитора на руки, от рук к монитору, а после лихорадочно носился по серому камню стен. Шестерёнки в голове крутились с такой скоростью, что любой механизм позавидовал бы.
В это время в пещеру спустились сразу несколько человек. Двое парней постарше и один лет шестнадцати-семнадцати. Они были похожи друг на друга, но в то же время крайне отличались. Они шли о чём-то споря и громко переговариваясь, а один, то и дело отпускал язвительные и саркастичные комментарии в адрес двух остальных.
Самый старший был с перебинтованной головой и предплечьем. Он был на пол-головы выше меня, с чёрными волосами и пронзительно голубыми, как летнее небо глазами. Именно он пытался успокоить двух остальных, попутно не давая им задушить друг друга.
Второй был, на первый взгляд, выше старшего ещё примерно на пол-головы. А телосложением был шире и массивнее, но выглядел моложе, хоть на первый взгляд этого абсолютно не видно. В чёрных, как и у первого юноши, волосах была пара седых прядей на чёлке, а глаза напоминали сочную траву после короткого дождя. Что-то в этих глазах было знакомое...
А третий на фоне этих двух шкафов казался тростинкой, хоть мышцы у него определённо имелись. Рост ничем не уступающий моему, а также тёмные, длинные волосы и глаза, в которых плещется синева океана.
- Она не смогла бы... - проговорил второй парень. - Не та комплекция. Чтобы двигаться с такой скоростью и ловкостью мало быть даже акробатом...
"А что он имеет против нашего тела?!" - возмутилась женская часть меня, - "Он что, нормальную фигуру не видел?!"
Я никогда не жаловалась на полноту или худобу. У меня осиная талия, длинные волосы и высокий рост, наверное, я и впрямь выгляжу как девчонка из модельного агентства, но это же не значит, что я не могу быть первоклассным убийцей!
- Джейсон, ты же сам её вырубил, а потом, я ведь показывал тебе записи с камер. Это точно она. Почему ты до сих пор не веришь? - спросил третий парнишка.
- Это не укладывается в моей голове, Тимми, но это ещё не значит, что я тебе не верю.
Офиеть! Меня обсуждают как какое-то животное! Как неизвестное ископаемое или новый вид динозавра! И я закипела. Кассирша постаралась. И Бэтс постарался. И эта дурацкая клетка! И невыносимая боль на каждом сантиметре тела! И определённое головокружение из-за сотрясения! Я вообще могла бы ещё долго перечислять...
Я аккуратно поднялась с пола, на который ещё во время своих размышлений села, и плавной походкой направилась к прутьям, остановившись в сантиметре от них.
- Так это ты, тот криворукий идиот, что вырубил меня? - ехидства в моём голосе было не занимать, - Повторюсь, не умеешь вырубать - не берись.
- Мне вообще хотелось пристрелить тебя, дорогуша, - парень остановился напротив клетки и скрестил руки на груди, - Скажи спасибо психозам Мышки по поводу убийств и моему уважению к труду Альфреда, которому пришлось бы соскребать твои мозги с персидского ковра.
- Ох, ну насчёт ПМС у Бэтса я с тобой согласна, птенец. Но с чего бы это вдруг я стала для тебя дорогушей?
- С того же, с чего я стал для тебя птенцом. - он ухмыляется и я понимаю, что пришло время использовать туз в рукаве.
Я не детектив, но рассуждать логически умею. А значит, тычок пальцем в небо и ситуация столетней давности сыграют мне на руку.
- Но ведь я права, - кривая усмешка, - Второй Робин ака Джейсон Питер Тодд.
После этих слов на меня уставились четыре пары глаз. Почему четыре? А потому, что Брюс тоже повернулся на кресле и теперь вновь оглядывал меня с ног до головы, только сейчас, пытаясь понять или вспомнить как, где и откуда я могла узнать такую информацию.
- Не помнишь? А я тебя вспомнила, птенчик! - видя, что никто до сих пор не въехал, я закатила глаза и устало сказала, - Завал. Сиротский дом миссис Анджелс. Порваные шо-о-ортики-и-и... - потянула я, ведь это-то он обязан помнить.
1:0 в мою пользу! Его глаза спустя пару секунд расширились, а щёки вспыхнули алым и, дабы скрыть смущение от остальных, он прошёл вперёд, делая вид, что всматривается в моё лицо.
- Это действительно ты? - недоверчиво косясь на меня спросил он.
- Агашеньки. Ты вырос, малыш.
Сейчас я вижу его перед собой. Вырос, окреп, больше не похож на мальчика, которым движет желание выживать и злоба, теперь он мужчина. Хотя, немного несдержан. Это всегда было его недостатком.
Похоже, он справился со своей ненавистью и злобой к Бэтмену. Тогда, под завалом, я советовала ему быть сдержанным. И последний урок он, видимо, не освоил. Хотя, кто знает, может однажды это спасёт его...
Пока я рассуждала, Джейсон вновь завис. Его мозг отказывался переваривать полученную информацию, поэтому он просто стоял столбом. В разговор вмешался Уэйн, который озвучил вопрос, мучавший, видимо, и остальных:
- Вы знакомы?
- А по нему, - я кивнула в сторону Тодда, - не видно?
- Как ты узнала, что он был Робином? - с каждым словом тембр Брюса углублялся и к концу фразы я разговаривала уже с Бэтменом.
Я подняла на него скучающий взгляд и скептически вздёрнула бровь, но, затем, взглянула на побледневшего Джейсона и развеселилась. Конечно, я могла рассказать как и при каких условиях мы познакомились, но я дала слово унести это с собой в могилу.
- Тссс... Это наш с ним маленький секрет... - прошептала я, приложив палец к разбитым губам.
Продолжение следует...
Примечания:
Я сейчас мало чем отличаюсь от студента перед экзаменом. Почти не сплю и всё внимание уделяю учёбе... Главу решила разбить на две части, ибо уже не в какую...
Комментариев нет, оценок нет... Автору обидно, но он держится :(
Надеюсь понравилось ;)