ID работы: 4598801

Одна и навсегда

Гет
PG-13
Заморожен
166
автор
berry__j бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 152 Отзывы 75 В сборник Скачать

11-Ночной гость

Настройки текста
Pov Автор. Прошло уже около недели, после просьбы Беллы, помочь ей с школой. За это время Джаспер помог ей выучить всю школьную программу наперед. Теперь она могла смело идти сдавать экзамены. И Джаспер, кстати, тоже. Он объяснил это тем, что: «Я не имею права бросать тебя в таком положении. В этом и я виноват. Теперь я просто обязан тебе хоть чем-то помочь.» Да и она не особо и возражала. За это малое время они довольно не плохо подружились. Нельзя, конечно, сказать, что они друзья, но их отношения стали лучше. Джас стал лучше переносить запах ее крови. Теперь она не вызывает такой сильной жажды, как раньше. Иногда Джас ловил себя на мысли, что ему приятно общество Беллы. Ему нравится ее голос, который слегка охрип от болезни, волосы, которые стали более бледные и не такие насыщенные, а глаза… некогда в них можно было увидеть огонек веселья, но теперь он появлялся только тогда, когда приходил Джаспер. Это было не возможно не заметить. Она будто расцветала рядом с ним, становилась более живой. А он не замечал этого… или не хотел. Сейчас глубока ночь. В доме шерифа тихо. Чарли спит на первом этаже после тяжелых суток. Белла же, не может заснуть. Постоянно ворочается и что-то про себя бубнит. Ей кажется, что за ней наблюдают. И она права. На дереве, которое около ее окна, сидит самый опасный и безжалостный охотник, который не смотря на свою сущность, заботится о ней, сам того не понимая. Все же ей это надоело и она подошла к окну. Распахнув его, она стала смотреть на полную луну. Она ведь даже сначала не заметила, как хищник пробрался в ее комнату, прямо перед лицом. Только чуть позже она почувствовала на себе его тяжелый взгляд. — Почему ты не спишь? — прозвучал над ее ухом спокойный и немного угрожающий голос. — Не могу заснуть, — она даже не повернулась к нему лицом. — Завтра тяжелый день. Ты должна выспаться, — он не поменял своего положения, все так же говорил над ее ухом. — Я знаю. — Тебе плохо? Поехали в больницу! — голос тихий, спокойный, но явно проскальзывает беспокойство. — Нет. Со мной все в порядке. — Точно? — Да… — Так что же не так? — У меня плохое предчувствие. И один вопрос не дает покоя. — Какой? Может я смогу ответить. Конечно сомневаюсь, что он по школьной программе, — он слегка усмехнулся. Белла медленно повернулась к нему. Он стоял и так близко, а теперь были чуть ли не лицом к лицу. Нельзя сказать, что она низкая, но ему доросла только до плеча. — Не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — Поточу что вопрос тебе может не понравиться. Глаза в глаза, тихий голос и еще небольшой шаг с его стороны… — Все же… Рискни, — он чуть наклонил голову. — Эм… — она не смогла оторвать глаз от него. При лунном свете он стал еще красивее. Даже шрамы на лице, которых раньше не было заметно, ничуть не портили его. — Ну? — он тоже не отстранялся. — Я… хотела спросить… — Да? — еще небольшой наклон к ее лицу. — Что ты будешь делать… когда… — она шептала так тихо, что человек не услышал бы. Она запнулась и начала молча смотреть на него. Можно было подумать, что она забыла свою мысль. — Когда? — он захотел помочь ей, наводящим вопросом. Хотя если честно, он не о чем не думал. А точнее думал о ней. О том какая она сейчас красивая. Её бледная кожа сейчас казалась чуть ли не прозрачной, в глазах отблеск луны. Выглядела она словно приведение, которое можно спугнуть одним неправильным движением или словом. Сам того не понимая он начал наклоняться все ближе и ближе к ее губам. Но… — М… Когда я умру, — было слышно, как ее сердце начало быстро биться, а зрачки прибавились, на щеках выступил румянец, от такого положения с Джасом. Эти слова как-будто отрезвили его. За секунду он отодвинулся от нее. — Что? — Я спросила, что ты будешь делать, когда умру? Я имею ввиду путешествовать или… — Ты совсем с катушек съехала? — он стоял неподалеку и не двигался, голос звучал еще тише от шока. — Почему? Я просто поинтересовалась, о твоих планах на будущее, где не надо будет сидеть со мной, из-за несуществующей вины, — она опять отвернулась к окну. — Вот сейчас реально создается впечатление, что ты больна. Причем на голову. Неужели так на тебя болезнь действует? Она промолчала. — Ты действительно думаешь, что умрешь? Можно подумать, что я тебе разрешу, — он понял, что не стоит сейчас ругаться, поэтому решил немного пошутить. Сама мысль о том, что она умрет, становилась очень тяжелой для него. Слишком уж он привык к ней за это время. Джаспер почувствовал, как она немного улыбнулась. Но… Зашмыгала носом. Он подошел и повернул ее к себе лицом за плечи. — Эй! Ты чего? А ну, не плачь! Все будет хорошо. Я обещаю. Его лицо приобрело мягкие черты. С заботой он вытирал ее слезы. — Н… не стоит… обещать того… что не сможешь изменить, — из-за слез, которые пыталась сдержать, она говорила с запинками. — Я сделаю все, что бы ты выжила и стала счастливой. — Обещай, что не оставишь меня. — Обещаю. Пока не прогонишь меня. — Никогда, — на этих словах она прижалась и обняла его. На это он лишь улыбнулся и обнял в ответ. Так они простояли несколько минут, а может и больше, пока Джаспер не понял, что она уснула. Он аккуратно взял ее на руки и положил на кровать, укутав одеялом. — Спи. Тебе нужно отдохнуть. А я буду сторожить твой сон, — тихо прошептал он и поцеловал ее в лоб. На улице ночь. Небо чистое, без туч, хорошо видны все звезды, которые освещают улицу. Но все внимание все равно приковывается к полной луне. В полнолуние все слова, обещание и поступки имеют смысл. Будто луна помогает осуществить все сказанное и сделанное. Поэтому стоит быть осторожным в такие ночи… Про это все забыли, но не он. В комнате Беллы, у окна, стоит парень и охраняет ее сон. Как и обещал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.