ID работы: 4598833

Зеленый Обелиск

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная прогулка

Настройки текста

Пролог

25 сентября 1895...

За окном шёл дождь. Тяжёлые капли медленно скатывались по стеклу. Сидя в кресле и попивая горячий чай, Карл Фридрих читал газету. Прошло около 3-х месяцев с того самого дня, как он и его команда спасли жизнь императору Германии Вильгельму Ⅱ. Гумбольдт не любил вспоминать этот день. Тогда он потерял Элизу. Самое дорогое что было у него в жизни. Однако жизнь продолжалась и он это понимал. Внезапно Гумбольдт наткнулся на скандальную статью в газете. "В одном из подвалов Немецкого Университета обнаружена таинственная комната"-гласила статья. Ее написал Фриц Фердинанд-немецкий репортер из "Берлинер Моргенпост". На первый взгляд эта статья показалась Гумбольдту вздором, однако опыт научил его одной важной вещи, не стоит выкидывать даже самые нелепые мысли из головы. -Ладно, когда Оскар и Шарлотта пойдут в Университет, тогда все прояснится,-размышлял вслух профессор.

Часть 1

Привкус победы

Понедельник, 30 сентября 1895...

Оскар сильно нервничал. Его терзали сомнения. А действительно это то, что ему нужно? В душе одновременно переплелись страх и любопытство. Он очень боялся идти в Университет. Хоть для своего возраста он достаточно образованный юноша, в школе он не был, ибо был слишком бедным, именно все это казалось ему таким странным. Шарлотта же напротив, с нетерпением ждала этого момента. -И как ей удается оставаться такой спокойной?-удивился Оскар. -Ну что, вы готовы?-с улыбкой на лице спросил Гумбольдт. -Да,-с неохотой ответил Оскар. -Эй, что это с тобой?-Шарлотта схватила его за руку.-Не бойся, я с тобой. -Это обнадеживает,-с улыбкой произнес Оскар.

***

В небе заиграли птицы, далеко ввысь полетел фейерверк. Университет встречал своих новых абитуриентов. Оскару приходились по душе такие праздники. Он чувствовал себя бодро и весело. Церемония поступления скоро должна была закончиться, а это значило, что он сможет отправится домой, ведь в первый день пар не было. С легкостью переждав оставшиеся 20 минут, Шарлотта и Оскар уселись в карету. Их сопровождал Гумбольдт. Все это время его преследовала одна и та же мысль. Статья из "Берлинер Моргенпост" не давала Карлу Фридриху покоя. Тем не менее он всеми силами пытался скрыть свою тревогу, не хотел чтобы его спутники волновались попросту. Доехав до дома, профессор отправился в лабораторию. Оскар очень удивился, ведь отец давно туда не заходил, тем не менее сейчас это его не тревожило. Лена принялась готовить обед. Элиза обучила ее некоторым секретам гаитянской кухни, именно поэтому блюда Лены всегда получались вкусными и сытными. Оскар вошел в свою комнату. Ему пришла в голову одна мысль. Он уже давно хотел погулять с Шарлоттой, побыть с ней наедине. Однако для этого не находилось подходящего момента. Размышления юноши прервал громкий стук в дверь. -К тебе можно?-по ту сторону двери донесся нежный голос Шарлотты. -Да, входи,-с радостью обозвался Оскар. Войдя в комнату, Шарлотта уселась рядом с ним на кровать.--Ты сейчас свободен?-поинтересовалась девушка -Да,- щеки юноши покрылись румянцем. -Отлично, тогда я бы хотела пройтись с тобой куда-нибудь, не против? -Да, конечно..-Оскару стало немного не по себе.-Я сам хотел пригласить тебя прогуляться, как насчет парка на Ораниенбургерштрассе? -Замечательная идея-улыбнулась Шарлотта. -Отлично, тогда после обеда жду тебя у выхода из дома,-на радостях сообщил Оскар. Кивнув, девушка встала и направилась к двери. Чуть не закрыв ее, оставив щелку, она игриво подмигнула Оскару. После, дверь захлопнулась. У юноши растянулась улыбка до ушей. Он был так рад. Так долго он пытался пригласить ее куда-нибудь, а теперь она пришла к нему сама! Наконец-то они смогут побыть наедине! Оскар только этого и ждал. Он давно хотел признаться ей в своих чувствах, вот только вечно ему мешали. Теперь же все должно пройти идеально. -Спускайтесь, обед готов!-до Оскара донесся крик Лены. Быстро она справилась. Наверное Элиза действительно научила ее чему-то магическому. Переодевшись, Оскар спустился вниз. Стол был накрыт великолепно! Мальчика уже поджидали Гумбольдт и Шарлотта. Усевшись, Оскар начал поглощать одно за другим. Видимо он все таки нагулял аппетит. -Послушайте,-начал свою речь Гумбольдт.-Я хочу чтобы вы мне пообещали вести себя осторожно... -...папа,ты опять?-начал было говорить Оскар, но Гумбольдт его перебил. -Я не хочу чтобы вы ввязывались в какие-либо опасные ситуации, не лезьте не в свое дело, ведите себя аккуратно, как подобает этикету. Интересно, к чему такая осторожность?-подумала Шарлотта. Дядя никогда не предупреждал ее вести себя осторожно, ведь знал, что его племянница никогда не отважится на глупые, необдуманные вещи. Однако теперь что-то изменилось. Но девушка не хотела гадать, она хотела поскорее закончить трапезу, уж больно ей хотелось уйти. С трудом перетерпев этот обед, Оскар отправился в комнату переодеваться. Он хотел хоть как-то впечатлить Шарлотту. Одев все то, что ему нужно, юноша направился к входной двери. Шарлотта уже ждала его там. Без куртки, в одной водолазке под замшевым жилетом. Волосы девушки доходили ей до пояса. Она их не собирала и не закалывала. Лицо ее было белым, а глаза такими черными, что радужка сливалась со зрачком. Оскар вальяжно дал свою руку Шарлотте, та обвила ее своей.-Ну что, пошли?-громким басом спросил Оскар. Девушка засмеялась и в ответ кивнула головой. Это означало одно-успех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.