День, когда ты умерла

PG-13
Завершён
1183
автор
Размер:
25 страниц, 7 597 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1183 Нравится 252 Отзывы 207 В сборник

Три дня.

Настройки
POV Маринетт Я резко открыла глаза и судорожно начала захлебывать ртом воздух. Хотелось визжать, как же больно мне было. Убивающая, горькая, нестерпимая боль медленно, но верно убивала меня. Руки, что с руками? Почему так больно? А ноги? Почему я не могу даже пальцев почувствовать? Что произошло? В моей памяти всплыли картинки. Как мою шею сжигает ошейник, как я лечу, из-за атаки током в живот, как врезаюсь в стену, от чего мои ноги совершенно отказали мне в помощи, как при падении мои руки неестественно сгибаются, от чего и полились слезы. Как? Как такое могло случиться? Где вообще я? Я видела над собой темно-оранжевый потолок. Голову повернуть было не возможно, шея говорила свое. Краем глаза я увидела дверь, стул, стол, шкаф, окно плиту и холодильник. Да... Куда я попала? Я попыталась хоть как-то взглянуть на свое тело. Это не нормально! Не нормально чувствовать только одну боль! Не нор-маль-но! Я хотела плакать. Сколько времени я тут нахожусь? Что с Нуаром? Как мои родители? Они беспокоятся? Где Тикки? И самое главное: Кто меня спас? Я ведь могла умереть прямо там, да? От боли? От кучи переломов, может, у меня могло начаться внутреннее кровоизлияние? Я судорожно вздохнула. Через десять минут моего бестолкового лежания и смотрения в потолок, дверь открылась. Краем глаза я увидела очертание - не очень высокий мужчина. -Ты проснулась, Маринетт?- спросили меня. - Да,- сказала я. Фух! Ну хоть говорить-то я могу. Мужчина подошел, я смогла рассмотреть его. Это был старичок с добрым лицом, седой бородкой и усами. Он улыбнулся: - Я Мастер Фу. - Мое имя вы уже знаете. Это вы меня спасли?- спросила я, пытаясь уловить подвох. -Да, это был я. Наверное, нужно тебе кое-что рассказать, хм... Я целитель, у меня тоже есть квами. Я наблюдал, как вы вместе с Котом Нуаром сражались против акумы, но ты потерпела поражение. Твоя душа уже была готова покинуть мир, но я не дал этому случиться. Тебе придется очень долго восстанавливаться, очень. Сейчас твои ноги обездвижены из-за влияния тока на твое тело, а руки сломаны. Ты даже умудрилась порвать мышцу,- это было сказано по доброму. Как отец говорит дочери, которая поцарапала коленку. Но это не моя ситуация... Я попыталась сдержать слезы и понять, что говорит Мастер Фу. - У вас есть квами? - в шоке выпалила я, когда наконец до меня дошло. -Да, но я уже не так молод, так что пока мой друг просто отдыхает,- улыбнулся он. - А... вы... Спасибо,- выдохнула я. Вопросы смешались в кучу, пришлось долго думать,- Где мы? - В деревеньке около Парижа. - А... сколько мне придется восстанавливаться? - Сколько понадобится,- опустил свои карие глаза Мастер Фу. -А как же мои родители?- мои брови взлетели вверх. - Они считают, что ты мертва,-слова старичка повергли меня в шок. Как это так? Считают, что я мертва? - Думают, что ты сгорела в магазине у дома, в который ты должна была пойти после школы,- объяснили мне. Все, не могу. Слезы покатились по щекам. Не могу, нет, нет. Как это? А если, я проведу здесь пять лет? Или больше? Для всех я буду давно мертвой? - Мы сообщим твоим родителям о тебе, но только после того, как ты оправишься,- вздохнул Мастер Фу, он погладил меня по руке, чтобы успокоить. - Где Тикки? Как она?- наплыл следующий вопрос. -В этой комнате. Понимаешь, она попыталась спасти тебя, приняв удар на себя. Чтобы атака током полностью не упала на твое тело. А то... это могло кончиться намного хуже, чем сейчас. Ей тоже нужно восстановить силы, сейчас она спит, когда проснется, я дам тебе ее,- Мастер Фу посмотрел куда-то на окно. А меня переклинило. Тикки? Пострадала из-за меня... Я чувствовала свою беспомощность. - Что с Нуаром?- продолжила я. - С ним все отлично. Его не ранили, он продолжает жить и бороться с Молью,- кивнул своим словам добряк. - Сколько времени я тут нахожусь?- от наплыва информации у меня заболела голова. - Три дня,- три дня... Три дня мои родные и близкие оплакивают меня... - А ЛедиБаг? Она умерла в глазах Парижа?- спросила я. - Уже как три дня,- три дня... Три дня для Парижа я труп. Да, именно труп. По не высохшим дорожкам из слез покатились новые. Я выла, рыдала, всхлипывала. Я... Я мертва! Мертва для всех и каждого! Все, все кто меня знал думают, что меня не существует! А что, если я не поправлюсь? Что если мои ноги никогда больше не начнут чувствовать? Что если я останусь тут навсегда? Вдруг, я никогда больше не смогу признаться в любви Адриану? Вдруг, я не смогу побывать на выпускном? Вдруг, я никогда не скажу Але, что она прекрасна в своем платье и что ее блог - самое веселое и интересное, что я когда либо смотрела? Вдруг, я никогда не смогу улыбнуться солнцу из-за боли? Вдруг, я больше не смогу увидеть Нуара? Никогда не смогу услышать такое знакомое "Моя Леди".Вдруг... Вдруг я никогда не увижу маму и папу? Слезы полили с новой силой. Почему?! Хотелось плакать. Хотелось просто ущипнуть себя и проснуться - это сон! Я плакала, нужно было просто выплакаться, чтобы на горе сил больше не осталось. Даже боль воспринимать стало легче. Я успокоилась и взяла себя в руки. - Ты хочешь вернуться? - спросили меня вдруг. - Смотря через какое время. Вдруг, я сотрусь из памяти моих родных и друзей. Или на мою могилу будут каждый год класть цветы... Например семь лет? Через семь лет буду ли я нужна им? А может, я вообще не смогу вылечиться? Дедушка выдохнул. - С такими мыслями ты точно не сможешь,- он был прав, во всем. Но сейчас мне требуется время, чтобы понять, свыкнуться и начать лечение... Но смогу ли?
Примечания:
1183 Нравится 252 Отзывы 207 В сборник
Отзывы (28)