ID работы: 4598968

Ты - моя ошибка

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коробочка с пустотой

Настройки текста
Это лето выдалось для меня особенно тяжелым. Где-то год назад я даже не могла представить, в какой жопе сейчас окажусь. Члены моей семьи губили себя с ужасной скоростью. Мама и папа вкалывали как проклятые за копейки, дабы рассчитаться с бездушными ублюдками из банка, благодаря которым домашний телефон разрывался от звонков по разу-два, а то и три раза в день. Дело дошло и до того, что до меня, как до старшей дочери, начали докапываться коллекторы с безумными угрозами. Расчет был на то, что я в ужасе начну тормошить родителей, чтобы те скорее заплатили. Одна проблема - денег просто нет. Из нашего дома ни один рубль не выходил бездумно, и даже больше, на самое необходимое. В этой несчастной квартире, в десятине на окраине города, отказались от самого главного: ото сна, здоровой пищи, отдыха. При том, что семья у нас была из пяти человек, где самая младшая ее часть - были малявки, мои братья, двух и шести лет, уютным гнездышком даже и не пахло. На воспитание нас давно забили. Меня, Дениску и Даниила стали все чаще отправлять в сад, к бабушке. Та за нами пристально следила, кормила нас и проявляла всякую заботу, как это и подобает типичной бабушке. Меня вся эта хрень дико нагнетала, но часто приходилось держат это в себе, ну просто потому, что если ты и выговоришься, то будешь послана далеко и надолго, и это в лучшем случае. К тому-же, мое мнение было не уместно. Меня никто не уважал в семье, но меня это устраивало. Часто ссорилась с "родными". Литры желчи выливали друг на друга, всегда чувствовала себя непонятой, потому-то и начала очень рано кидаться к друзьям. Игнорируя этот факт, продолжала строить грандиозные планы на будущее, и зависеть от родителей - в мои планы никак не входило. Больше всего меня раздражало то, что мои родители жили не красочно и пытались с малолетства приучить к такой-же жизни. Ну знаете, Этакий канон: "Рано выйти замуж, нарожать 10 детей и быть верной всю жизнь своему любимому мужу. Вообще плевать на карьеру, главное - семья". От мысли обо всем этом у меня начинались рвотные позывы. Жизнь дается нам один раз, как же можно выбрать настолько уебищную и скучную жизнь? Благо, я знала, чего хочу от жизни и уже прокладывала в голове эти самые пути. Пришла я к этой идее благодаря достойным людям из моего окружения. Родителей, я, конечно, люблю, но поступать я буду по-своему. *** - Иди, ешь. Утреннею тишину прервал мамин оклик, который донесся с кухни. Я сидела за компьютером в общей комнате, томно вздыхала, рассматривая старые фотографии с любимыми людьми. Чувствую себя странно. У мамы первый выходной после испытательного срока на новой работе, а папа как обычно, пашет в ночь, и со смены еще не вернулся. Мне и самому младшему брату посчастливилось вернуться на пару дней домой, чтобы мама увидела свое подрастающее чадо в глаза, а бабушка тем временем занялась огородными делами. - Вла-а-а-да. - Иду. Я резко дернулась со стула и задела маленькую стопку фотографий на компьютерном столе. Принялась все это поднимать, но застыла. Поймала взгляд на одной единственной фотографии - где я и он в канун нового года. Мурашки пробежали по телу. - Ну что, Никита, удачно отслужить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.