ID работы: 4599001

Город Ха

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: Начало Часть 1: Утро в городе

Настройки текста
Город у нас замечательный, большой, густонаселенный. В бывшем это была столица целой страны, промышленный центр всей страны по сей день, в нашем городе есть практически все, думаю так и должно быть в больших городах — эх как же повезло мне жить в этом городе… Харькове. Проснувшись рано утром, я как обычно принялся за повседневные дела. После чего было приятно приоткрыть окно и почувствовать прохладный воздух после ночи, чтобы проветрить комнату. За окном было ранее утро, многие уже шли на работу, впрочем утро как утро. Поспешив на занятия в школе, я забыл свою тетрадь в которой хранил все записи по поводу учебы, которая мне бы пригодилась сегодня. Прогуливаясь по дороге к школе, я замечаю много чего красивого, попутно забывая, что я опаздываю на занятия. Мои взгляды падали практически на каждый кустик, цветочек и листик на дереве. Я думал о том, что как быстро проходит время, а ведь совсем не давно думая была сама — зима. По приходу к школе, до начала уроков оставалось пару минут, на что я потратил это время на общение с другом детства и соседом по парте Митяем. Разговор был довольно обычен и однообразен.  — Привет, Мить, ну как дела, что нового поведаешь?  — Да, ну как сказать. Всё практически одинаково, скорее бы лето и начать работать, чтобы получить какую-то монету, как-то себя прокармливать и помогать родителям, а то как никак заканчиваем школу, а толком ничего не умеем и не знаем. Школа ничего не дала особо.  — Согласен. Но… — Заинтересовано зашептал я. — А ты будешь, на выпускном то?  — Нет. Нахрен он нужен-то? Толку от него то. — Недовольно ответил Дима. — Что я там забыл вот? Ну лучше я потрачу на что-то важное. Не успев, что-то сказать в ответ, прозвенел звонок и все ринулись по кабинетам. День довольно быстро продвигался, наступил вечер и у меня зазвонил телефон.  — Алло? — нерасторопно произнес голос с телефона  — Алло. — Ответил я.  — Это Митяй. Ты гулять сегодня будешь?  — Эм ну да, вечером только как обычно.  — Хорошо, тогда за домом Риты как обычно.  — Хорошо. — Засмеялся я в трубку и закончил наш разговор Пообедав и сделав все дела не заметно быстро пролетело время и было пора выдвигаться. По пути к нашей встречи, я подумывал как всегда о разных интересных вещах, что и как было бы если мы могли, что-то делать, кем-то быть или жить в другом мире… Но это лишь мысли и фантазия, ну слава богу фантазию у нас не отнять. Улыбнулся я и надев наушники включил музыку. Когда пришел уже на место, наша компания была в сборе: Дима Малько, которого мы шутя называем Митяем; Анастасия Райтер, наша общая подруга и в настоящие время является девушкой Митяя; Дима Скрайб, Эля, Катя, Кирав Старк, Наташа Зайцева и Рита Вольтова. Мы всегда, когда собираемся погулять, заранее договариваемся о встрече во Вконтакте — нашей социальной сети в интернете. Поздоровавшись со всеми, я уселся рядом со всеми и молча слушал разговоры наших барышень о том как проходят их дни в разгаре начала лета.  — Это же надо много скидываться в деньгах на этот выпускной. — Заговорила Катя недовольно. — И что мы получим-то? Фотоальбом, головную боль и провалы в памяти? Хах, лучше я уж так обычно отмечу, дешевле и лучше будет.  — Та ну его этот выпускной. — Поддержал Катю, Митяй. — толку не особо много, выпить с теми кого не особо рад будешь видеть.  — Та чего вы такие грустные и так плохо говорите о выпускном будто берете ипотеку в кредит, — Улыбаясь сказал я. — Там нет нечего плохого, тем более ещё и на память будет эта страница в жизни. А вы тут придумываете. Хех. Дискуссия продолжалась долго, возможно она продолжалась и дальше, но в этот момент мне позвонила моя давняя подруга и в двух словах сказала, чтобы я пришел и мы погуляли. На улице уже был вечер солнце недавно село, а я подумал, что это не плохая идея и попрощавшись с друзьями, поехал к подруге на наш общий район который недалеко находился от наших домов.  — Привет, Лиза. — улыбчиво встретил я её.  — Привет, Шалимов, ну наконец-то ты приехал. — Немного возмущения было в её голосе. Наша прогулка была как всегда приятна. Мы нарезали круги по нашим знакомым местам, попутно мило беседуя о разных вещах. С ней мне всегда было приятно общаться. Она мне очень симпатизировала как человек, как замечательный человек в моем окружении. Но увы признать я это не мог, слишком это уж сопливо выглядело. — Эй, чего замолчал? — Улыбаясь спросила Политова. — Тебе не интересно? Блин я совсем задумался и прослушал всё, что она говорила, поэтому пришлось сразу перескочить эту тему. — Да я просто задумался по поводу выпускного… — Робко я произнес речь. — Ах да. Ты же уже заканчиваешь школу… — с разочарованием вымолвила она. — И что думаешь? Расскажи — Та вот с друзьями думаем идти или не идти на этот «праздник». А то некоторые не особо-то и хотят. — Ну да. Бывает и такое. А что ты думаешь по этому поводу? — Спросила Лиза меня с заинтересованным взглядом — Я вообще думаю сходить, почему бы и нет? — Ответил я будто сам себе ответил на этот вопрос — Правильно, это такое событие, которые бывает раз в жизни. — Поддержала меня Лиза. Дальше мы как обычно провели время в прогулке общаясь на всякую ерунду. Время близилось к ночи, я был уже уставшим и хотелось спать. Попрощавшись я пошел домой, с мыслью о том что это выпускной все запомнят…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.