ID работы: 4599018

emptiness is safe

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не сказать, что Джош заметил это с самого начала. И это, наверное, камень в его огород: он следил за каждым движением Тайлера, за каждой его улыбкой, ловил каждое его слово, но так и не заметил главного. Прошло слишком много времени с тех пор, как они познакомились, когда Джош, наконец, обратил внимание.       Он понял, что что-то не так, когда положил голову Тайлеру на грудь, а тот обнял его за плечи. Но не мог понять, что все-таки не так. А потом Тайлер отвлек его, целуя, и в этом неспешном рассветном поцелуе растворились все мысли.       Что, опять-таки, полностью вина Джоша.       Он проводит с Тайлером 24/7, он единственный, кому Тайлер позволяет забраться в свою голову, и он — полный идиот.       Он не заслуживает Тайлера. Джош думает об этом, когда Тайлер приваливается к нему, сонный и теплый, мягко тычется лбом в подбородок как котенок, или когда Тайлер, закрыв глаза, наигрывает новый мотив будущей песни, не обращая на окружающий мир вокруг, или когда Тайлер бессильно сжимает кулаки, а потом идет вперед, не взирая на собственных демонов.       Тайлер прекрасен как теплый ветер по весне, как красный закат, как Полярная звезда, как новая, все еще тугая консоль.       И Джош корит себя, ругается последними словами, и не знает, что нужно сделать, чтобы Тайлер опять стал самим собой. Тем, кем Тайлер был до того, как это произошло.       Хотя Джош даже не знает, что случилось. И не знает, как исправить это.       Тайлер запустил пальцы в его волосы, а затем произнес:       — Ты какой-то задумчивый в последнее время. Что-то случилось?       Джош качнул головой. Что-то случилось, но не с ним. Даже близко не с ним. Черт, почему все так сложно? А Джош ведь даже не мог понять, что не так. Черт.

|-/

      Спустя пару недель Джош начал чувствовать себя сумасшедшим. Тайлер выглядел как обычно. Он вел себя как и всегда. Тай никогда не был нормальным в привычном понимании этого слова, но Джош знал его как облупленного, но даже он не видел, что у Тайлера какие-то проблемы. Скорее, проблемы у Джоша, если он раздувал из мухи слона. Но пустить все на самотек нельзя — неизвестно, какие последствия будут.       А потом все начало складываться в одну-единую картину.       Они сбежали, натянув на головы капюшоны и кепки. Джошу пришлось изменить себе, повернув козырек вперед, а не назад, как обычно, но он не особо возражал. До концерта было несколько часов и практически все их фанаты (которых было не так уж и много, на самом деле), наверное, с самого утра стояли под дверями концертного зала, так что они могли немного побродить, будучи предоставленными самим себе. Тайлер, проказливо усмехнувшись, врубил режим полета на своем телефоне, а потом заставил Джоша сделать то же самое. Тот не слишком жаловался, только лишь поставил будильник, чтобы не забыть о концерте совсем, и притянул Тайлера ближе к себе.       — На нас смотрят, — прошептал Тай, на миг оторвавшись от Джоша.       — Бежим? — спросил Джош, улыбаясь.       — Ага.       И они стартанули, все еще держа друг друга за руки, что значительно и ухудшало, и облегчало положение. Дыхание срывало, и они то и дело обгоняли друг друга, Джош оглядывался назад, тянул за собой Тайлера, а тот смеялся и обгонял его.       — Почему мы бежим? — выкрикнул Джош.       — Потому что это весело! — ответил Тайлер, резко останавливаясь и утягивая Джоша в какой-то переулок. Никто не бежал за ними, никто не преследовал их, но держать Тайлера вот так, на улице, не скрываясь, чувствовалось как нечто преступное, хотя никто из них ничего не нарушал.       — Где мы хоть?       Тайлер пожал плечами, безмолвно отвечая: «Вообще без понятия». Они взглянули друг другу в глаза и рассмеялись.       — Ох, черт, у меня сейчас сердце из груди выскочит, — пожаловался Джош, приваливаясь к обшарпанной стене.       — Не имею таких проблем, — отозвался Тайлер, доставая телефон. Он прислонился к плечу Джоша и просунул руку ему под худи. — Хээй, Марк, дорогой мой, мы заблудились! Заберешь нас?       Джош едва уловил отзвук раздраженного голоса Марка, как Тайлер уже продиктовал адрес по навигатору и отключился.       — У нас есть примерно двадцать минут. Перепихнемся по-быстрому?       — Господи, чувак, ты отвратителен, — Джош заржал, но Тайлер, не обращая на него внимания, уже опустился на колени.

|-/

      — Мы никогда не заведем питомца! — решительно произнес Джош. Правда, его слова прозвучали немного глухо, так как он уткнулся лицом в подушку.       Тайлер хохотнул, хотя на экране патлатая блондинка с визгом убегала от человека с бензопилой. Ранее там же тот же человек разрезал красивого лабрадора на две части.       — Вот ты смеешься… А если такое и вправду когда-нибудь случится?!       — Тогда у нас будет время сбежать и вызвать 911, пока наша собака (или кошка) нас защищает, — ответил Тай.       — Тайлер Джозеф, у тебя нет сердца! — заявил Джош, от возмущения даже отодвинув подушку от лица. В тот же момент несчастная блондинка оступилась и грациозно упала на землю, испачкавшись в грязи. Следом за ее телом упала криво срезанная голова, в выражении лица которой застыл панический ужас. — Ну какой дебил лезет в лес, сбегая от маньяка! Да еще и ночью.       — Ага, нету, — как-то ненавязчиво тоскливо ответил Тайлер, закидывая в рот горсть поп-корна и не отрывая взгляда от экрана.       — Как ты еще есть под это можешь…

|-/

      Иногда такое случалось. Иногда ты влюбляешься в кого-то, целуешь его, делишь с ним страхи и переживания, сводишь на нет грусть или наоборот — разделяешь ее (и вы грустите вместе), спишь с ним в одной постели, а потом говоришь ему те самые три слова, которые вылетают сами по себе в самый ненужный момент. Ты просто думаешь об этом, а твой рот сам открывается и звуки складываются в слова:       — Я люблю тебя.       На лице Тайлера отчетливо проступает ужас (почти такой же, как у той актрисы, которой отпилили голову), только у Тайлера все выходит слишком живо и неподдельно, будто он и правда напуган.       — Прости, — тут же извинился Джош. Ему хочется провалиться под землю или чтобы ему тоже отпилили голову. — Мне не следовало этого…       — Нет, — прервал его Тайлер. Он опустил глаза и отошел немного, хотя Джош предпочел бы, чтобы Тайлер не убегал от него. — Нет, это ты прости. Мне жаль, но я не могу любить тебя.       — Что значит не можешь? Ты так говоришь, будто это что-то, что в состоянии сделать лишь избранный. Будто это — езда на велосипеде или плаванье…       Джош отвернулся.       — Мне жаль, Джош. Но у меня не получается любить, — в голос Тайлера проскользнуло сожаление. — Это не твоя вина. Это все я.       — Ты самый прекрасный человек в мире, не смей говорить, будто не знаешь этого, чертов придурок. Ты вытащил меня из непросветной задницы, показал, каким может быть мир за границами моей зоны комфорта, при этом ты сам… Ты не осознаешь, насколько ты сильный, Тайо. Не смей говорить, будто в тебе есть что-то неправильное.       — Но так и есть. Прости, Джош.       Тайлер уходит.       Джош не помнил, что он делал остаток вечера, но проснулся он от того, что холодное тело Тайлера прижалось сзади.       — Я принес мороженое, — на грани слышимости произнес Тай. Джош ничего не ответил, но обхватил руками его ледяные ладони в надежде согреть. — Прости, пожалуйста, я не хотел тебя расстраивать.       Тайлер знал, что Джош не спит, но не предпринимал больше никаких попыток дозваться до него. Он просто лежал там, сзади, в комнате было темно и пусто, и кажется, будто никого, кроме них, в этом мире больше не было. И это пугало. Потому что Тайлера не покидало ощущение, будто сейчас он останется в этом мире совсем один.       Джош поерзал, перекатываясь по кровати, и оказался лицом к лицу с Тайлером. Ничего особо не было видно, но Джош невольно улыбнулся, касаясь лица Тайлера пальцами.       — Все в порядке, — прошептал он, так тихо, словно боится нарушить хрупкую тишину их одинокого мира. — Уже поздно. Спи.       — Джош…       — Все нормально, Тай. Все хорошо. Ничего страшного не случилось. Ты не виноват, не смей даже накручивать себя.       Джош не знает, помогут ли слова. Слова столько раз ломали им обоим все, что только можно было сломать, но могут ли они теперь исправить хоть что-то? Джошу хотелось сказать те самые слова еще раз, чтобы Тай знал, что он не один, но вместо этого он мягко прикоснулся губами ко лбу парня, лежащего рядом, дождался, пока тот уснет, а потом заснул сам.       Тайлер думал, что Джош уйдет. Что он швырнет ему банку с мороженым в лицо и закричит, прогоняя. Что Джош возненавидит его, не захочет больше видеть. Что Джош оставит его, как оставили все до этого. Это ударило бы сильнее всего. Он не мог лишиться Джоша, не мог остаться ни с чем, не мог похерить то единственное хорошее, что было в его жизни.       А следом пришла мысль: как ты мог в нем сомневаться. Как? Тебе должно быть стыдно.       Хотелось кричать, но Джош рядом, вот он, здесь, он не собирается никуда уходить. Храни его так, как ты хранил бы собственное сердце.       От аналогии Тайлер едва не зашелся истерическим смехом, но настороженный взгляд Джоша успокаивает.       Рука Джоша ложится на его шею, губы касаются губ.       Но Тайлер был слишком напряжен, он даже не мог прижать ладони к телу Джоша, припечатываясь к нему. Он знал, что что-то сейчас произойдет, даже знал, что именно, но прятаться больше не было сил. Слишком долго он скрывался, таился по углам, не давая Джошу добраться до самой сути.       Рука Джоша, застыв на несколько мгновений на шее Тайлера, скользит вниз, к груди, прижимается туда, где срастаются ребра. Тайлер разрывает поцелуй, но не отстраняется. Он будто примерз к тому месту, где стоит, и только горячие руки Джоша на его плече и грудной клетке не дают ему превратиться в лед окончательно.       Джош сделал шаг назад, и внезапно Тайлеру становится так холодно, будто его выкинули на пустыни Аляски в одних трусах. Но в нос забился прогорклый запах сбежавшего кофе и теперь поспешность, с которой Джош отстранился от него, не казалась больше такой болезненной. Джош выключил плиту, одновременно снимая турку с конфорки, и его руки почти не дрожали. Он не оглядывался на Тайлера, потому что знал, что тот увидит панику в его глазах, и вместо этого вылил сгоревший кофе в раковину, вытер плиту и вновь поставил кофе вариться.       — Тискаемся после того, как кофе будет готов, — произнес Джош. — У нас хоть хлеб есть?       Тайлер пожал плечами.       Джош слышал, как колотилось его сердце, отдавая в ушах, и думает: «Как я мог не заметить?». Он перевел взгляд на поникшего Тайлера, который выглядел так, словно вспоминает, где его чемоданы, и прикидывает, кто сможет приютить его на пару дней, пока он не найдет в себе мужество искать другое жилье. Этот парень правда считает, что от него кто-то избавился бы в трезвом уме и здравой памяти? Джош невольно улыбнулся, хотя больше всего ему хотелось закатить истерику.       Ладно, истерики потом. Сейчас нужно успокоить Тайлера, показать ему, что это ничего особо не меняет. Просто это немного странно, в общем-то, но не сказать, что это как-то влияет на хоть что-то в их жизни.       Несмотря на свои же слова, Джош подошел к Тайлеру, обнимая его за плечи, чувствуя, насколько напряжено тело под его руками.       Тайлер медленно двинулся по кухне, и Джошу пришлось следовать за ним. Они подошли к плите, где новый кофе тоже грозился сбежать, и Тайлер снял его с огня, а потом с тихим всхлипом спрятал лицо в изгибе шеи Джоша.       Но он не плакал. Он просто прижался к Джошу, как будто от этого зависела вся его жизнь. Может, так оно и было, Джош понятия не имеет, как повлияло отсутствие сердца на организм Тайлера. Он ведь мог и умереть. От мысли о смерти Тайлера, внезапной и неминуемой, Джоша прошибло холодным потом.       — Когда это произошло? — мягко спросил он, поглаживая Тайлера по голове. И надо же, почти не заикаясь. — И почему я не заметил?       — Года три назад. Может, больше, — невнятно ответил Тай, щекоча своим дыханием кожу Джоша. — Никто не заметил.       — Но я провожу с тобой каждую минуту каждого дня… Я не мог не заметить, Тайо. И я чертовски зол на себя за это.       — Прости, — прошептал Тайлер, наверняка готовясь отодвинуться, судя по тому, как напряглось его все еще напряженное тело.       — Ты мне все расскажешь, хорошо? Я хочу понять, — просит Джош и сам отодвигает Тайлера от себя, крепко держа за плечи, но не отпуская. — И чтобы ты знал: ты все еще мой Тайлер, и если ты думаешь, что сможешь сейчас сбежать от меня, то даже не надейся.       — А ты — мой Джош, — несмело улыбается Тайлер в ответ, расслабляясь наконец. Джошу все кажется, что Тай сейчас упадет в обморок, растечется в его руках, и Джош никогда больше не сможет коснуться его, никогда больше не увидит. Поэтому он целует Тайлера в лоб, закрывая глаза.

|-/

      Тайлер крутил колки укулеле, хотя даже Джош слышал, что гитарка настроена. Он не сказал ничего, только взъерошил Тайлеру волосы, проходя мимо, а тот потянулся за прикосновением, сам того не осознавая. Тай сыграл на пробу пару аккордов, а потом встал с пола, все еще держа гитару в руках, и потащился к Джошу на колени.       — Может правда заведем котика? — предложил он, ненавязчиво перебирая струны.       Джош закатил глаза:       — Не подлизывайся. А теперь рассказывай.       Тайлер выглядел подавленным, может, еще даже больше чем с того момента, как Джош понял его секрет, но не смел и перечить. Джош — все, что у него есть, глупо было бы думать, что Джош откажется от него только из-за того, что он бессердечный. В прямом смысле этого слова.       — Эмоции лишние, — тихо произнес Тайлер. — Не все, но подавляющее большинство. Моя голова просто разрывалась. Ты знаешь, каково это, — он осторожно коснулся щеки Джоша левой рукой. — Но однажды я просто не выдержал. Я не знаю, как я это сделал, но на следующий день мне больше не хотелось взорвать этот мир ко всем чертям.       — И ты сейчас совсем ничего не чувствуешь?       — Нет, чувствую. Просто не так сильно, — Тайлер поднял уголок рта в намеке на улыбку.       — Господи, да ты, должно быть, с ума сходил, — Джош качнул головой, едва ли не бледнея.       Когда они встретились, Тайлер был разбит и подавлен, со свежими порезами на предплечьях и синяками под глазами. И если оказывается, что уже тогда Тай был без сердца… Джош даже боялся представить, что было с ним до этого.       Джош не знал, что можно было сказать. Поэтому вместо этого он крепче обнял Тайлера, беззвучно обещая тому поддержку, как и всегда. И Тайлер принял ее, тоже ничего не говоря.

|-/

      Джош принес мороженое и вручил Тайлеру вторую ложку. Тайлер загреб приличное количество мороженого, но глаза его все еще были немного воспаленными и невероятно грустными. Джош сжал его плечо и облизнул свою ложку. Потом задумчиво посмотрел на банку с мороженым, которое уже начинало подтаивать, и съел еще немного. Тайлер все так же бездумно пялился на горку шоколадной массы на своей ложке. Джош осторожно забрал ее, поставил в банку и наклонился к Таю. На его языке все еще чувствовалось растаявшее мороженое, но он все равно поцеловал Тая, почти сразу же просовывая холодный язык в его рот.       Тайлер вздрогнул и уперся руками в плечи Джоша, не отталкивая его. Он не ответил на поцелуй, откинув вместо этого голову назад.       — Холодно, — пробормотал Тай. Он закрыл глаза, когда мягкие губы опустились на его открывшуюся шею.       — В этом и смысл мороженого. Его морозят, — со смешком ответил Джош, отстраняясь.       Тайлер хихикнул и просунул руку в волосы Джоша, покрашенные в какой-то невообразимый цвет. Затем подался вперед и накрыл губами губы Джоша, мягко их терзая. Рот Джоша был на вкус как шоколад, и впервые Тайлер почти пожалел, что не может любить.

|-/

      — Я тут подумал, — Джош заглянул к нему в кабинку, отодвинув шторку. Тайлер осматривал отражение собственной задницы в темно-синих штанах.       — М? — отозвался он, а потом спросил, не давая Джошу и рот открыть: — Как тебе?       — Неплохо, но предыдущие были лучше, — ответил Джош.       — Да, наверное. Так о чем ты там подумал? — Тай снял штаны и потянулся за своими.       — Если у тебя нет сердца… Мы уже разобрались, что это затронуло твою эмоциональность, но что насчет физиологии? — Джош дождался, пока Тайлер оденется, и они вместе вышли из примерочной. Тайлер пожал плечами. Он никогда не задумывался над этим. Лично ему было достаточно того, что теперь он мог дышать спокойно.       — У тебя нет сердцебиения, что логично, ведь нет самого сердца. Но, по идее, ты должен был умереть. Не то чтобы я этого хочу, — под рассеянный монолог Тайлер расплатился, прихватывая еще худи Джошу, которая, по словам самого Джоша, хоть и классная, но абсолютно не стоит тех денег, которых за нее хотели. — Но что насчет кислорода? И вообще кровообращения.       — Не знаю, я как-то не задумывался об этом, — Тайлер пожал плечами, незаметно взяв Джоша за руку. Тот сжал его ладонь, но на выходе из магазина им пришлось расцепить руки. — Хочешь поэкспериментировать?       — Ты не морская свинка, чтобы ставить на тебе опыты, — возмутился Джош.       — И я не хочу сделать тебе больно, — тихо добавил он, как будто сама мысль о том, чтобы причинить Тайлеру боль, рвала его на части.       — Джиш, я знаю, что ты не причинишь мне боли, даже если тебе пригрозят смертью, — Тайлер закатил глаза, перехватывая пакеты удобнее. — Уверен, что ничего не хочешь со мной сделать?       — Кое-что точно хочу сделать, — согласился Джош, подмигивая.

|-/

      Тайлер в раздражении вырвал исчерканный лист из блокнота, со злостью скомкал его, потом кинул на пол и, порыкивая, попрыгал на бумаге. Джош оторвался от телефона и глянул на своего парня, беснующегося в углу комнаты.       — Ладно, — приподняв брови, сказал он. — Помощь нужна?       — Да, — резко отозвался Тай. — Тащи спички.       — Я не дам тебе сжечь наш дом, — ответил Джош, вытягиваясь в кресле.       За окном уже давно стемнело, но никто из них не собирался спать. С тех пор, как Джош узнал секрет Тайлера, минуло несколько недель, и Джош с удивлением осознал, что теперь ему еще легче понять Тая, теперь, когда тайн между ними нет и в помине.       Тайлер вздохнул. Потом еще несколько секунд потоптался на сплюснутом комке бумаги и ушел в другой угол гостиной, за укулеле. Джош несколько минут слушал неаккуратные подергивания струн, а потом произнес:       — Может, фильм посмотрим какой-нибудь?       Тайлер поднял голову, всматриваясь в его черты, потом еще раз вздохнул и вновь поднялся.       — Нет, — решил он. — Пойду прогуляюсь.       — Составить тебе компанию? — Джош выпрямился в кресле, уже намереваясь идти за обувью, но Тайлер остановил его, подошел урвать неспешный ласковый поцелуй и ушел из дому.       Джош пожал плечами и вновь уткнулся в телефон.       Тайлер вернулся за полночь. Он забыл ключи и ему не хотелось будить Джоша, так что он решил зайти в дом через заднюю дверь, но когда он подошел к дому, то увидел, что в гостиной все еще горит свет. Вполне было вероятно, что Джош решил дождаться его, но также можно было с уверенностью сказать, что Джош просто уснул там.       Тайлер улыбнулся и толкнул входную дверь.       Джош, как Тайлер и думал, уснул в кресле, изогнувшись под каким-то немыслимым углом. Он едва не скатывался, но ясно было, что ему не особо удобно, и если он проспит так всю ночь, то потом весь день будет жаловаться, что у него болит спина. И, тем не менее, Тайлер не спешил будить Джоша. Вместо этого он присел на подлокотник кресла, незаметно для себя улыбаясь.       Во сне Джош не выглядел уязвимым. Да, он казался расслабленным, но еще он был таким милым, что и в этот раз Тайлер не удержался и сфотографировал его. Нечаянно сработала вспышка, но, господи, этот парень умудрялся засыпать с включенным светом, какая-то вспышка его явно не разбудит.       У него были сотни фотографий Джоша. Иногда он печатал их и прятал в альбомы, но большинство из них хранились месяцами на его телефоне и никто, кроме самого Джоша, пожалуй, о них и понятия не имел. Там был Джош спящий, Джош улыбающийся, Джош, увлеченно грохочущий за барабанной стойкой, Джош с набитыми щеками, голый Джош, мокрый Джош… Список можно было продолжать бесконечно, факт оставался фактом — у Тайлера было бессчетное количество фотографий Джоша.       Просто иногда Джош выглядел так, будто через секунду он исчезнет, растворится во мгле и мраке, и ничего не останется. Тайлер знал, что такое невозможно, но все равно снимал Джоша настолько часто, насколько это не будет казаться зависимостью.       Тай улыбнулся и погладил Джоша по небритой щеке.       — Мне жаль, — прошептал он. В горле внезапно пересохло. — Прости, что я не могу дать тебе того, чего ты заслуживаешь. Прости, что я не тот человек, который стоит того, чтобы за него боролись.       Ему хотелось бы расплакаться, но он не мог. В последний раз он плакал несколько лет назад, а с тех пор слез не было. Он не мог чувствовать, не мог испытывать эмоции. Он был «пустым» человеком. Был ли он человеком?       Джош поерзал, а затем приоткрыл глаза.       — Ты вернулся, — с улыбкой в голосе сказал он. Тайлер не нашел в себе сил ответить с помощью слов, так что он просто кивнул. — Надеюсь, ты купил мороженого?       Тайлер распахнул глаза в удивлении. Он даже не подумал об этом. Черт. Может, сходить сейчас?.. Джош, увидев на лице Тайлера водоворот мыслей (наверняка не самых приятных), взял его за запястье и поднес его руку к лицу.       — Не купил так не купил, подумаешь, — произнес он и прикоснулся губами к костяшкам Тайлера. — Идем спать.       Тай вновь кивнул и помог Джошу выбраться из кресла. Тот с хрустом выпрямил спину, и Тайлер положил голову ему на плечо.       — Приготовишь на завтрак панкейков? Ты делаешь их вкуснее всех.       Тайлер отозвался малопонятным угуканьем, и не смог сдержать смешка, почувствовав прикосновение губ к шее.

|-/

      Тайлер, не открывая глаз, на пробу пошевелил руками, пытаясь понять, где находятся его конечности, а где Джоша. Он наткнулся на предплечье, которое очевидно не принадлежало ему, и огладил его кончиками пальцев, натыкаясь на тонкие выпуклые полоски. Джош зашевелился, но даже не попытался отодвинуться. Тайлер знал, что Джош чувствует эти прикосновения. Кожа там, где была покрыта татуировками, была мягкой, но в тех местах, где были шрамы, она не потеряла чувствительность.       Тайлер позвал Джоша, и тот отозвался, одновременно упираясь лбом в шею Тая.       — Мне кажется, я хочу обратно свое сердце.       — Ты уверен? — Джош приподнялся, заглядывая ему в лицо. Глаза Тайлера все еще были закрыты. Или, кажется, зажмурены.       — Нет, но…       Джош поцеловал его, ласково касаясь щек ладонями.       — Это твое решение. Ты нужен мне таким, какой ты есть, — произнес он, отодвинувшись через какое-то время. Тайлер улыбнулся, открывая глаза.

|-/

      — Что, если я отдам тебе свое сердце? — сказал Джош с полным ртом. Пусть они и проспали практически весь день, в этом была вся прелесть взросления: есть панкейки и хлопья в любое время дня.       Тайлер почти подавился кофе, но быстро все проглотил, обжигая горло.       — Неа, даже не думай, — ответил он почти сурово. — То, что сделал я, было идиотизмом, да и сейчас есть, и я не могу позволить тебе пройти через то же самое. К тому же, я понятия не имею, как я это сделал. Так что — нет. Нет и нет.       — Хм, ну ладно, — ответил Джош. Затем помолчал и добавил: — В любом случае, мое сердце и так твое.

|-/

      Джош мог бы сказать, что он проснулся от того, что ему стало холодно. Окно в комнату было открыто: сквозняк гонял занавеску, надувая ее парусом чуть ли не до потолка. Джош повел озябшими плечами и оглянулся. Тайлера рядом с ним не было. Зато он обнаружился у распахнутого окна, в одних боксерах, вцепившийся в подоконник с такой силой, что еще чуть-чуть — и он бы оторвал его.       — Тай? — голос со сна даже самому Джошу показался, будто по стеклу прошлись наждачной бумагой. Но он попытался не заострять на этом внимание: это Тайлер должен был пошутить что-нибудь. Но Тайлер даже не повернулся. — Малыш, что случилось?       — Ничего, — ответил Тайлер, все еще не поворачиваясь. — Погружаюсь в пучины самокопания.       — Очень хотелось бы верить, что ты выплывешь, — Джош опустил ноги на холодный пол. Такие срывы Тайлера не были редкостью, но то, что они происходили часто, не означало, что Джош научился спокойно их воспринимать.       Тайлер хмыкнул и повернулся, наконец, к Джошу. Лицо его было припухшим, словно он только недавно прекратил плакать. Но они оба знали, что этого не было.       — Почему ты не разбудил меня? — мягко спросил Джош.       — Не посчитал это важным, — Тайлер вновь отвернулся, на этот раз поставив локти на подоконник.       — Все, что касается тебя, номер один в списке моих приоритетов, — Джош подошел к нему, касаясь ладонью холодной спины. — Как тебе помочь?       Тайлер пожал плечами, не уходя от прикосновения, но и не подаваясь ему навстречу.       — Понятия не имею. Никогда об этом не задумывался. Никогда не думал, что понадобится.       — Ты или твое сердце?       — Оба. Разве кому-то нужен человек, который ничего не может чувствовать? Даже ты… Даже ты пытаешься меня исправить, — лицо Тайлера исказила гримаса боли и ненависти.       — Иди сюда. Давай, закроем окно и поговорим как цивилизованные люди. Отморозим себе яйца, и что тогда будем делать?       Тайлер хмыкнул, но послушно подался за рукой Джоша, который притянул его к себе, а затем так же медленно потянул в сторону кровати. Он усадил не сопротивляющегося Тайлера на край кровати, а сам ушел закрыть окно. Когда он возвратился, Тайлер свернулся клубок в изножье. Джош провел рукой по его всклокоченным волосам и сел рядом.       — Я не пытаюсь тебя исправить. Просто мне больно на тебя смотреть. Ты не выглядишь счастливым, но ты научился искусно притворяться. Я хочу помочь тебе. Я знаю, что тебе было больно, я не умаляю этого, но избегать своих проблем — не выход. Ты сильный, ты храбрый, ты смелый, умный, добрый… Я могу перечислять твои качества долго, очень долго. Я восхищаюсь этим. Даже тем, что ты сделал. Не каждый смог бы убрать собственное сердце. Я представить не могу, как ты решился на это. Но я не заставляю тебя делать что-то. Это — полностью твой выбор. Тебе решать, тебе делать. Просто позволь разделить это с тобой.       — Я не заслуживаю тебя, — тихо произнес Тайлер. Его глаза блестели в лунном рассеянном свете.       — Забавно, что-то же самое я могу сказать и тебе, — улыбнулся Джош.       Тайлер потянул его к себе, укладывая рядом на постели и, когда Джош достаточно удобно умостился, взобрался на него, обнимая подобно тому, как коала обнимает дерево эвкалипта.       Они молчали, пальцы Джоша выводили успокаивающие круги на бедре Тайлера. В тишине они услышали, как в соседнем доме хлопнула дверь, что-то зазвенело и громкий пронзительный голос миссис Саммерсет известил всю улицу, что ее пьянчужка-муж вернулся из бара. Джош и Тайлер переглянулись в темноте и одновременно хихикнули. Тайлер зарылся лицом в шею Джоша, грея кожу своим дыханием.       И Джош не смог сдержать те слова, что крутились у него в душе и на кончике языка:       — Я люблю тебя, — произнес он.       А Тайлер ответил:       — Мне жаль, что я не могу ответить тем же.       Но Джошу и не нужен был ответ.

|-/

      Тайлер все еще иногда уходил по ночам. Иногда он брал с собой Джоша, и они шатались по ночным улицам Коламбуса, курили сигареты и целовались, прячась за углами зданий. Иногда Джош оставался дома, но никогда не ложился спать, дожидаясь прихода Тайлера. В такие ночи Тайлер приходил, чтобы застать Джоша, уснувшего на диване в гостиной. Иногда Тайлер будил его — и они вместе шли в спальню, иногда он залезал к нему под бок и на утро они просыпались с болью в спинах. Джош никогда не жаловался. Ну, по крайней мере, не на Тайлера. Только целовал в лоб и уходил на кухню, чтобы принести им воды и еды.       У них была размеренная, обычная жизнь музыкантов на отдыхе. Тайлер что-то писал в своих блокнотах, не ограничиваясь, впрочем, только ними. Иногда Джош находил черные, слегка размазанные надписи на своем теле в самых неожиданных местах. Большинство из них приходилось на спину, но некоторые спускались вниз по коже, к ягодицам и бедрам. Джош ругался, пытаясь рассмотреть, что на нем нацарапано, а Тайлер ржал в кулак и зачитывал написанное громким писклявым голосом. И почему-то на него совершенно никак не получалось злиться.       — Идиот, — говорил Джош, закатывая глаза, и на этом инцидент был исчерпан. До следующего раза.

|-/

      И однажды Тайлер, вернувшись из родительского дома, принес с собой коробку. Он долго смотрел на нее, сидя на кухне и укачивая в ладонях банку Редбула, а потом отнес в кладовку и весь вечер был странно задумчивым. Джош пальцем разгладил морщинку меж его бровей и сел к нему на колени. Автоматически Тайлер опустил руки ему на талию, сжимая и притягивая.       — Как насчет того, чтобы подняться наверх и сделать так, чтобы соседи решили вызвать полицию? — игриво предложил Джош.       — Хмм, — отозвался Тайлер. — Неплохой план, но в нем существенные дыры.       — Правда? И какие же?       — Нам не обязательно подниматься наверх.       И даже если Джошу было интересно, что такого в той коробке, он ничего не спрашивал. Он знал, что Тайлер скажет сам. И почему-то казалось, что у его интереса слишком большая цена.

|-/

      В эту ночь Тайлер остается дома. Он невесомо давит пальцами на наливающийся засос на груди и лениво комментирует какой-то фильм по телику, названия которого никто из них так и не запомнил. Джош кидается в него попкорном, но Тайлер ловит ртом некоторые из зерен, так что они больше смеются, чем действительно смотрят фильм.       — Я вижу, что тебе хочется спросить кое-что, — Тайлер захватил Джоша, тот в шутку начал отбивается, и кто-то из них сбил миску с попкорном на пол.       — Убирать будешь ты, — сообщает Джош, не кидаясь, впрочем, устранять бардак: вместо этого он удобнее устраивается в руках Тайлера. Они переплетаются всеми конечностями, что, в общем-то, довольно привычная для них поза. — И нет, ты скажешь сам.       — Диктатор, — пробормотал Тайлер на ухо Джошу. Тот ничего не ответил, внезапно привлеченный фильмом.       — Почему мы всегда смотрим фильмы, в которых умирают питомцы? — как-то задушено спросил он. Тайлер перевел взгляд на экран и поморщился больше от отвращения.       — В этот раз никому хотя бы не отпиливают головы, — веско ответил он. И прямо в этот момент по полу прокатилась зверски отрезанная голова. Кричащая.       — Чувак, я ненавижу тебя, — сказал Джош, и Тайлер был с ним согласен. Он тоже ненавидел себя.       — Может перестанем смотреть ужастики?       — И начнем смотреть мультики?       — Да мы и так их постоянно смотрим!       — Что поделать, они классные, — Джош пожал плечами и сполз ниже. Теперь, если он задерет голову достаточно высоко, то сможет поцеловать Тайлера. Что он и сделал.       Тайлер ответил на поцелуй, даже несмотря на то, что поза была не очень удобной. Его язык привычно скользнул по нежным губам Джоша, прошелся по кромке. Джош шире приоткрыл рот, чем Тайлер без сомнений воспользовался. Но Джош почти сразу же отстранился, со смешком «я же сейчас задохнусь», и пересел удобнее.       — И ты классный, — доверительно шепнул Джош, склоняясь ближе к Тайлеру. Ладонями он обхватил его за лицо, не давая Тайлеру и возможности отстраниться. — Ты самый лучший человек, которого я когда-либо знал и буду знать. Гребанное воплощение всего того, что идеально в этом мире.       Тайлер закрыл глаза. Он не заслуживал этого прекрасного мужчину, который говорил сейчас тихо, но с жаром и искренне, слова, в которые Тайлер не верил. Он был сломан, разбит и искалечен собственным разумом. В нем не было ничего правильного или идеального. Но Джош нашел в нем что-то, и он любил это. Он любил самого Тайлера, и из-за этого было так больно, будто бы ему проломило грудину и осколки ребер впились в нежную мякоть легких.       Голос Джоша перестал литься, когда он заметил, что с Тайлером что-то не так. Тайлер бы сказал, что с ним действительно что-то не так, и не только сейчас, а всегда, но в данный момент Тайлер побледнел так, будто всю кровь из него выкачали, а загар смыло; и он задыхался, будто его прихватило астмой, но у Тайлера никогда не было астмы.       — Тай? Малыш, что случилось? — испуганным голосом спросил Джош. Сердце всполошено забилось в ушах.       — Больно, — прохрипел тот в ответ. Он прижал ладонь к груди в тщетной попытке унять боль, но это не помогло.       — Скорую?       — Нет… — Тайлер сильнее зажмурился, а потом разомкнул пересохшие губы и попросил: — Принеси коробку.       — Хорошо, — Джош быстро прошелся губами по его лбу и выбежал из гостиной.       Он вернулся буквально через мгновение, осторожно неся простую картонную коробку из-под обуви. Он нес ее так аккуратно, с таким трепетом, потому что ему казалось, будто там лежит что-то настолько ценное и хрупкое, что ничто в мире не сможет заменить это. Джош отдал коробку все еще бледному Таю и опять ушел, но на этот раз на кухню, за водой.       Тайлер со смущенной благодарностью принял стакан и осушил его залпом. Он вцепился в коробку так, словно боялся того, что внутри. Джош аккуратно забрал из его напряженных пальцев стакан и отставил на столик. Тайлер улыбнулся ему и опустил глаза вниз, на коробку. Он словно пытался взглядом прожечь в ней дыру, одновременно заставляя себя поднять крышку. Джош сел рядом с ним, но он даже не обратил на это особого внимания, только прижался бедром, успокаиваясь от одного только тепла Джоша. Джош опустил голову ему на плечо. Тайлер вздохнул, перевел взгляд на макушку Джоша, темную и слегка кудрявую, и открыл коробку.       Джош молчал, Тайлер тоже, но каждый из них во все глаза смотрел внутрь, туда, где в ворохе газетной рваной бумаги мертво лежало сердце.       — Ты… оставил свое сердце в коробке из-под обуви, забитой газетами? — неверующе выдохнул Джош.       — А где еще мне нужно было его оставить? — иронично ответил вопросом на вопрос Тайлер. Ему было страшно.       На сердце нельзя было смотреть без отвращения. Это был сморщенный кусок плоти, с порванными аортами и венами, вялого розоватого цвета. Тайлеру захотелось поджечь коробку, выкинуть ее навсегда, омерзение и ненависть затопили его, не оставив и шанса на вздох. Он не мог поверить, что вот эта мерзость когда-то была у него в груди. Но Джош…       Джош выглядел очарованным. Он смотрел на сердце Тайлера, одинокое и брошенное, мертвое и обескровленное, как на драгоценность. Благоговение в его глазах было слишком ощутимым. Казалось, он едва ли дышит тоже, но, если чувства Тайлера по отношению к своему сердцу были темными как смоль, Джош не разделял их. И Тайлер не знал, что думать по этому поводу.       — Можно? — Джош коснулся его колена, прося разрешения сделать что-то, чего Тай не понял. Но он все равно кивнул, и почти что с ужасом увидел, как Джош без тени брезгливости взял его сердце в руки. Тайлер едва не закричал.       Но сердце Тайлера идеально подходило для ладоней Джоша. Оно лежало там, в колыбели его рук, сморщенное и мертвое, а Джош смотрел на него так, словно в мире не было ничего прекрасней.       В этом и был весь Джош — находить красоту там, где ее нет изначально.       — Оно — часть тебя, — на грани слышимости прошептал Джош. Это было неожиданно, но Тайлер даже не вздрогнул. — Неужели ты думаешь, будто я буду ненавидеть что-то, относящееся к тебе?       — Может, однажды, — ответил Тайлер. Джош взглянул на него, своими серьезными зелено-карими глазами, словно слова Тайлера оскорбили его до глубины души.       — Не будь таким идиотом, — вздохнул Джош. Тайлер хмыкнул и поцеловал Джоша, обнимая его одной рукой. Второй он накрыл сцепленные руки Джоша. И едва не вскрикнул, потому что сердце под его рукой было г о р я ч и м и оно б и л о с ь.       — Что? — выдохнул Тайлер на грани обморока.       Джош улыбнулся. Улыбка растянулась по всему его лицу, от губ к глазам.       — Оно — часть тебя, — уверенно сказал он.       Тайлер встал, роняя коробку, но не обращая на это совершенно никакого внимания. Ладонь все еще жгло фантомное ощущение тепла. Он отвернулся от Джоша.       — Нет, не уходи, — попросил тот. Он тоже встал и, не задумываясь, прижал сердце Тайлера к груди, словно защищая его. Словно он боялся, что оно может разбиться. Умереть еще раз.       — Я не могу, — прошептал Тайлер. — Не могу, как ты не можешь этого понять?       Но Джош не ответил. Он замер на месте, уставившись на комок плоти в своих ладонях. Сердце, словно ему только и нужно было больше тепла тела Джоша, забилось в его руках сильнее, становясь больше и больше, набирая цвет и… свет. Словно кто-то неудачно пошутил и запихнул туда лампочку. Сердце разгоралось, становясь все более горячим, но Джош не мог заставить себя выпустить его, хотя кожу уже начало ощутимо жечь. И оно светилось, свет лился из его нутра, затапливая все вокруг, перекрывая все на свете одним своим присутствием.       Тайлер обернулся. И застыл. А затем, словно сомнамбула, подошел к Джошу, перехватывая свое сердце. Джош покорно отдал его, но все еще смотрел, не мигая и не отворачиваясь.       — Джош, — позвал Тайлер тихим испуганным голосом. — Его… Его нужно вернуть. Обратно. Джош, пожалуйста. Помоги мне.       — В коробку?       Тайлер сухо всхлипнул, качая головой. Джош судорожно вздохнул и согласился.       — Но тебе придется вскрыть мою грудную клетку, — безумная улыбка прочертила свою линию на лице Тая.       Джош взглянул на него и без лишних слов потащил на кухню.

|-/

      Тайлер, сжимая пальцы крепко на пульсирующем сердце, одновременно боялся и раздавить его, и уронить. Он уселся на кухонный стол, представляя, что за беспорядок здесь будет завтра, и каким-то образом умудрился снять футболку. Джош открыл ящик со столовыми приборами, разглядывая их словно какую-то диковинку некоторое время, потом опомнился и запустил руку в самую глубь. Там, у дальней стенки нащупался точильный камень. Джош достал его, а затем с каким-то сумасшествием принялся выбирать нож. Больше подошел бы скальпель, но у них нет ничего подобного и близко. Значит, нужно что-то не слишком длинное, чтобы не продырявить Тайлера насквозь, но и что-то такое, что сможет преодолеть сопротивление ребер. Черт, он собирается вскрыть своему парню грудную клетку.       Джош отложил то, что было у него в руках, и открыл верхний шкафчик. Ему пришлось привстать на мыски, чтобы достать бутылку, которая, как назло, стояла настолько далеко, насколько возможно. Виски у них был на самый крайний случай — чего-то, что включало бы посещение церкви или острую нехватку алкоголя на вечеринке. Джош, не стесняясь, щедро плеснул пряно пахнущей жидкости в стакан, который передал Тайлеру. Тайлер задумчиво посмотрел сначала на Джоша, затем на стакан, но все же послушно принял предложенное. Поморщившись, он осушил стакан и едва не шлепнулся на пол.       — Кажется, это было слишком быстро, — пробормотал он, восстанавливая равновесие. Джош фыркнул и, не озаботившись о стакане, сделал несколько глотков прямо из горла. В любой другой момент Тайлер бы восхищенно и немного пошло уставился бы на это зрелище: взбудораженный Джош, его запрокинутая голова и выставленное на показ горло.       — Я собираюсь вскрыть тебе грудину, — произнес Джош. Его глаза были чистыми и все еще напуганными. Но он, кажется, взял себя в руки.       — Да. Подозреваю, будет больно.       Джош кивнул и надавил Тайлеру на плечи, заставляя его опуститься спиной на столешницу. Мгновение он смотрел на него, словно запоминал в последний раз, и наклонился, чтобы поцеловать: грубо и напористо. Тайлер ответил, почти не ощущая яркого вкуса алкоголя. Это был Джош. Все будет в порядке.       Джош отошел, и Тайлер, наверное, вырубился, потому что в тот момент, когда холодный металл на пробу коснулся его кожи под ключичной ямкой, он вздрогнул, едва не заорав. Джош выглядел не лучше.       — Будет адски больно, — предупредил он, надавливая на рукоятку.       Тайлер заорал, но второй рукой Джош закрыл ему рот, просовывая ладонь между зубами. Тайлер взвыл, сцепив челюсти, и тут ощутил на языке металлический вкус крови. И так бледное лицо Джош побледнело еще больше.       Раздался хруст.       Джош вздрогнул. Ему хотелось придушить самого себя, руками, измазанными его собственной и кровью Тайлера. Но он не мог.       Это было нормальным — хотеть знать, что происходит у Тайлера внутри, что движет его шестеренки, делая его гениальным и прекрасным, каким он был. Но видеть его сейчас, побледневшего, с мокрым от пота и слез лицом, с испуганными глазами и, что самое главное, развороченной грудной клеткой, ребрами наружу…       Если кто-то из них переживет эту ночь, это будет чудо.       Там, внутри, было красно и влажно. Красный затопил все его сознание, но Джош знал, что просто запихнуть сердце обратно не получится. Там были нежно-розовые легкие, судорожно дергающиеся из-за сбитого ритма, и сросшиеся артерии. Там, где должно было быть сердце, было преступно пусто. Джош сжал нож сильнее и полоснул по связке жил, рассекая их, освобождая место. Тайлер всхлипнул, ошеломленный болью, не способный даже больше кричать.       Сердце встало туда идеально. Как будто недостающий кусок пазла, нужный, чтобы заполнить зияющую пустоту. Собственно, так и было. Сияние все еще было настолько ярким, что из-за него в глазах Джоша стояли слезы. Но постепенно и оно угасало, проникая по артериям в каждую клетку Тайлера.       — Что дальше, Тай? — хрипло спросил Джош. Тайлер не ответил. И только тогда Джош заметил, что, вообще-то, Тайлер не шевелится.       Господи, он убил собственного парня. Зверски. Жестоко. Бесчеловечно. Джош хихикнул, выбитый из колеи настолько, что не мог даже понять, что происходит. Он глотнул еще немного виски, не чувствуя вкуса, и наклонился к лицу Тайлера. Он был готов принять смерть. Готов был всадить тот самый нож самому себе в живот. Господи, что он натворил.       Но его искусанных до мяса губ коснулось неглубокое дыхание. И Джош едва не рассмеялся от облегчения. Хотя, что уж там, он рассмеялся, окинув рассеянным взглядом кухни. Едва ли не на каждой поверхности были кровавые брызги, и вся эта кровь была Тайлера, Тайлера, Тайлера.       Мир поглотила тьма.

|-/

      Джош проснулся от того, что кто-то перебирал его волосы.       — Тебе идет красный, — сказал чей-то усталый голос, похожий на голос Тайлера. — Правда, сейчас это больше бурый, но факт есть факт.       Рука болела так, будто ее кто-то пытался отгрызть. Точно. Так ведь и было.       Джош застонал, попытавшись пошевелиться. Все его тело болело. И он не мог сказать, где больше.       — Как ты? — язык еле ворочался во рту, но ему удалось все же произнести это похожим на человеческую речь.       — Хорошо. Кажется, ты пострадал больше всего. Давай. Нам нужно в душ и в больницу.       — Как твое сердце?       Вместо ответа Тай поднял его руку и поднес к своей шее. Пульс был: неровный, слишком быстрый, но он был. Джош улыбнулся.       Тайлер отнес его в ванную, оттер тщательно, разминая затекшие мышцы, а после переодел. Джош был слишком измотан, даже чтобы поднять самостоятельно руку. Тайлер сказал, что все нормально, поцеловал его в лоб и оставил его в постели. Джош вновь задремал, но очнулся, стоило Тайлеру открыть дверь в спальню. От него пахло очищающими и дезинфицирующими.       — Ты слишком остро реагируешь.       — Я едва не убил тебя, — пробормотал Джош.       — Я никогда еще не чувствовал себя таким живым, — возразил Тайлер. — А теперь поехали в больницу.

|-/

      Джошу прописали обезболивающее, сделали рентген и наложили несколько швов. Тайлер молчаливо присутствовал рядом, словно в этом была его вина. Джош выдумал какую-то забавную историю про случившееся, но не знал, поверил ли кто-нибудь в нее:       — Понимаете, мы просто дурачились. Даже не знаю, как это получилось, — он улыбнулся и едва не зашипел, когда нерасторопная медсестра отвлеклась на его улыбку и задела рану. — И, вы не знаете, мне могут сделать прививку от бешенства? На всякий случай.       Тайлер закатил глаза.       Потом его снабдили подробными инструкциями, что делать с перевязками, когда их менять и когда стоит прийти еще раз.       Джош все еще был бледным и вялым, когда они сели в машину, хотя, если признать, Тайлер сам не выглядел как огурчик. Ну, разве что становился немного зеленоватым, вспоминая произошедшее ночью.       — Это никаких барабанов, да? — расстроенно спросил Джош, съезжая вниз по сиденью.       — Не переживай, мы найдем тебе занятие, — ответил Тайлер, накрывая его израненную руку своей. Джош повернул к нему голову и улыбнулся.       — Как ты?       Тай пожал плечами:       — Все еще в порядке.       — Я вскрыл тебе грудную клетку вчера, а сейчас ты сидишь здесь и успокаиваешь меня, словно ничего не случилось, — Джош покачал головой.       Загорелся красный, так что Тайлер плавно вдавил педаль тормоза, и наклонился к Джошу, чтобы сказать:       — Кое-что случилось. Ты спас меня, — он оставил легкий поцелуй на губах Джоша и вернулся к вождению.

|-/

      — Ты так странно на меня смотришь, — пробормотал Тай, помогая Джошу зайти в дом.       — Ты улыбаешься, — просто ответил Джош. — Лицо еще не болит?       — Честно говоря, у меня болит все, — произнес Тайлер. — И я ужасно хочу спать. И есть. Можно даже одновременно.       — Я закажу пиццу, а ты иди в кровать.       Тайлер угукнул, и едва ли не в припрыжку понесся на второй этаж. Джош смотрел ему вслед, слишком ошеломленный. Господи, они оба пережили эту ночь, никто из них не умер, и сейчас все хорошо. Пусть Тайлер все еще выглядит усталым и разбитым, но он жив, и в его груди бьется сердце: сильное и храброе.       Спустя полчаса Джош внес в спальню несколько коробок, тяжелых и горячих. Тайлер свернулся клубком на кровати, обнимая подушку Джоша. Он смотрел что-то на ноутбуке и подвинулся, когда Джош забрался на кровать.       Они медленно жевали, не особо разговаривая.       Джошу хотелось отбросить все, раздеть Тайлера и убедиться, что с ним все в порядке. Что кровь не затапливает их постельное белье. Он смотрел больше на Тайлера, пытаясь поверить, что тот сейчас рядом. На фильм он не особо обращал внимание, но вдруг глаза Тайлера округлились.       — Джош, — позвал он, не отрываясь от монитора. — Это не тот фильм, что мы тогда смотрели?       — Какой именно?       — С собакой.       — Мм, не знаю. Ты ведь выбирал, — пожал плечами Джош. Он прижался ртом к плечу Тайлеру, а затем повернулся к ноутбуку.       И клишированный маньяк с бензопилой выбрал именно этот момент, чтобы распилить несчастного лабрадора пополам.       — О господи. Мы никогда не заведем собаку! — воскликнул Тайлер, захлопывая ноутбук так сильно, что Джош всерьез забеспокоился, не сломал ли тот его. Но он рассмеялся, не зная, чего в его смехе больше: веселья или облегчения.       — Как же твоя речь о том, что собака смогла бы урвать нам несколько минут времени, чтобы мы могли сбежать? — Джош обнял Тайлера.       — Забудь. Я был не в себе, — Тайлер прижался к нему ближе, утыкаясь лицом в шею, так что слова были немного приглушенными.       — Ладно, — согласился Джош. Он запустил пальцы в мягкие волосы Тайлера, взъерошивая их. А потом не сдержался и опустил руку ниже, на шею.       Там, сбоку, рвано билась жилка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.