ID работы: 4599092

Прочитай меня

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый город. Новые знакомства. Новые чувства. Этот город находится очень далеко от центра и его почти невозможно найти на карте, ведь его открыли только недавно — это одна из его причуд. Таинственное место скажите вы, хотя тайнами здесь и не пахнет. На вид самый обычный городок с длинными каменными дорожками, вдоль которой располагались разные лавки и магазинчики. У каждого из них были на вид необычные вывески, были с яркими отблескивающими надписями, от которых слепило глаза или же с тонкими расписными буквами, последующие были совсем другие и найти одну и ту же вывеску, нет, похожую, невозможно! У каждого своя особенная. Но был маленький магазинчик, который показался мне очень странным, его вывеска значительно отличалась от всех мною увиденных, она не была яркой или же блестящей, не была огромной или же маленькой, а просто обычной… На белой дощечке было пропечатано слово «Либро», что означало «Книга». Сам магазинчик был не совсем новым, но и старым его не назовешь. Что-то в нем меня притягивало и я зашла внутрь, и увидела огромный зал с множеством книг, они были повсюду! От небольших стопок до огромный книжных полок, словно старый мудрец собирал эти книги тщательно изучив каждую. Пройдя вдоль деревянных полок, я заметила, что книги здесь совсем иные, названия их я не могла понять. Некоторые из них были не совсем целыми, половина обложки либо не было, либо была сожжена. Взяв книгу с полки, я заметила, что пыли на них не было, хотя на вид магазинчик выглядел очень стареньким. Обложка книги была потрепана, одной страницы не хватало, текст был прописан перьевой ручкой, это мне показалось странным, но почерк был понятным. Начинался рассказ с самого жуткого описания чей-то смерти. «Нежное касание вдоль бледной, тонкой руки, которая может сломать от простого прикосновения, словно ветка дерева под тяжелым весом белого снега… Тихий хруст среди безлюдного леса, хрупкая фигура заливается ярко алой краской, пропитывая белоснежный ковер. Глухой стон, перерастающий в крик боли и страдания, переполняет безмолвный лес, разнося стаю птиц прочь в бледное облачное небо, медленно затягивающее темными тучами, будто снег хочет смыть свой совершенный грех. Но земля помнит. Помнит тяжелый железный запах и цвет алой зари, помнит звуки, разносящие боль всем окружающим леса. Она не забудет, этот привкус…». От прочитанного у меня пробежали мурашки, до чего зловещая книга!Странное ощущение охватило меня и я немедленно положила ее обратно. Пройдя еще несколько полок, я заметила небольшую дверцу, с золотой ручкой. Мне стало интересно, куда же она ведет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.