ID работы: 4599096

Хороший, забытый день

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История от лица моего знакомого. Назовем его Р. Чтобы рассказать вам свою правдивую историю мне понадобиться вернуться на несколько лет назад, когда я только перешел в этот класс. Мне тогда было лет десять, я был плаксой и хлюпиком. А еще я был жутко влюблен в одну девочку. Назовем ее для удобства, скажем, Аленой. Так вот. На тот момент она была симпатичной отличницей с обаятельными глазами и длинным хвостиком черных волос. В силу мальчишеской недалекости и прямоты, я заваливал ее шоколадками из буфета и жалкими букетами маргариток, оборванных со школьных клумб. Она смущенно принимала мои подношения и на этом ее ответные реакции в мою сторону заканчивались. Одноклассники посмеивались надо мной, а через некоторое время Алена отозвала меня в сторону и показала на телефоне фотографию парня и девушки. Когда я поинтересовался, то она рассказала мне историю, подозрительно смахивавшую на происходящую вокруг нас. И добавила, что эти двое решили остаться хорошими друзьями. На том и порешили. Через шесть лет многое изменилось. Я перестал плакать по пустякам, более или менее подкачался. С Аленой и еще одним парнем мы стали лучшими друзьями. А теперь непосредственно сама история. Пожалуй, это был самый обычный вторник в целом мире. Но ровно до большой перемены. После большой перемены этот вторник стал моим самым ярким событием за всю вторую четверть. На третьем уроке Алена все ерзала и ерзала на стуле возле Олега. Она постоянно бросала на меня пронзительные взгляды, а затем быстро отводила глаза в сторону. После звонка Алена подошла ко мне и прошептала: — Р, я буду ждать тебя на лестничном проеме между вторым и третьим этажом через десять минут. — сказав это, девушка заскользила в сторону кабинета. Я попросил кого-то из одноклассников отнести мой портфель на урок и пошел к месту назначения. Минуты тянулись, как жевательная резинка. Медленно и мучительно. Через несколько минут она подошла ко мне, поправляя распущенные волосы. — Что ты хотела? — я постарался придать своему голосу вежливую заинтересованность. Девушка сглотнула и сделала несколько глубоких вдохов. — Слушай… ты не подумай… просто… я тебе все еще нравлюсь? — Алена закусила нижнюю губу и сжала руки в неприметные кулаки. Этот вопрос выбил из меня всю видимую уверенность, которую я накапливал последние шесть лет. Я уже и сам не знал, что ответить, но что-то во мне приятно дернулось и я ответил короткое «да». — Ну… может…мы можем попробовать.? — девушка кокетливо отвела глаза в сторону и повела плечиком. — Да. Очень даже можем. — подтвердил я, робко улыбаясь. Она сделала шаг навстречу мне, слегка приподнялась… Ее горячие, мягкие губы коснулись моей щеки, и сердце пошло ходуном. Горячий пульс вытанцовывал жгучие латиноамериканские мотивы, и я испугался, что помру на месте от передозировки эмоциями положительного характера. Алена мягко отпрянула от меня. Ее щеки пылали, как сигнальные огни аэродрома. Мы взялись за руки и молча зашагали на урок. Впереди по коридору брела одна из наших одноклассниц. Алена отпустила мою руку и мы прошли, как ни в чем не бывало. Все последующие уроки мы загадочно улыбались друг другу, как двое хулиганов, придумавших особенно хитроумный розыгрыш. А следующий день? Все было как обычно, только приятный осадок плавал в желудке. Все, что произошло вчера так и осталось во вчера. А тот вторник так и остался для меня хорошим, забытым днем. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.