ID работы: 4599199

Ценой чужой жизни

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом открываю глаза. Всё, что я сейчас чувствую — боль. Последнее, что помню — глаза. Глаза, из которых текут слёзы. Глаза, в которых чувствуется неимоверная боль. Глаза человека, только что потерявшего любимого. Глаза Фэша. Всё тело нестерпимо ломит. Грудь как будто прожигают изнутри раскалённым железом. Господи, как же больно… Закрываю глаза. Выстрел. Боль. Яркая вспышка света. Яростный крик, постепенно перерастающий в хрип. Фэш пытался закрыть меня собой, но я оттолкнула его. Помню, как ярко-красное пятно растекается по моей белоснежной рубашке. На уровне груди. Там, где сердце. Осознаю, что должна была умереть. И тут приходит понимание. Трясущимися от страха руками осторожно задираю футболку. Слёзы застилают глаза. Там, где раньше была нежная кожа, сейчас уродливые шрамы. Хрип вырывается из горла, не могу перестать плакать. Больно. Больно от того, что во мне бьётся чужое сердце. Господи… Мне так страшно. Я боюсь… Боюсь узнать, чьё сердце во мне. Боюсь, что это близкий мне человек. Боюсь, что это тот, кого я не знала. Слышу свои всхлипы, словно со стороны. Становится ещё страшнее. Вдруг дверь отворилась. —Василиса?.. Как ты? , — Захарра. Смотрю на неё сквозь пелену слёз. —Где Фэш? , — да почему мой голос вечно хрипит?! Девушка потупила взгляд. Только сейчас замечаю её покрасневшие от слёз глаза. Чувствую, как всё оборвалось. —Нет., — еле слышно шепчу я. — Нет, нет, нет, не может быть, нет. Повторяю только одно слово. Нечеловеческий крик. Кричу до тех пор, пока не срываю голос. Не могу остановить рыдания. До чего же больно. Ложусь и утыкаюсь лицом в подушку. Приглушённые всхлипы. Больше нет сил. Просто хочу умереть. Через плач я не услышала, как вновь отворилась дверь. —Василис? Что с тобой? Голос. Который я больше не надеялась услышать. Это сон. Сегодня идёт дождь. Вместе со всеми плачет и небо. Серые, тяжёлые тучи. Холодный ветер. Но никто не обращает внимания. Все стоят у могилы. Я подхожу последней. Беру горсть земли и кидаю. Опять слёзы непроизвольно льются из моих глаз. —Спасибо, Марк, — еле слышно, чтобы никто не понял, что я произнесла, шепчу я. Отхожу, и вот вскоре уже не видно гроба. Меня приобнимают. Лёгкая улыбка тронула мои губы. Фэш. Вытирает слёзы, которые катятся по моим щекам, ласковым движением. Я счастлива. Счастлива ценой чужой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.