ID работы: 4599218

Сладкая добыча

Слэш
NC-17
Завершён
1908
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1908 Нравится 3414 Отзывы 721 В сборник Скачать

30. Первая любовь старого лорда.

Настройки текста
Над замком нависло страшное горе. Вся империя оплакивала кончину супружеской пары, которая ранее так долго возглавляла клан. Лоренсу и пострадать, как следует, оказалось толком некогда. Он, придя в себя после обморока, бурно проплакался, впрочем, горюя больше по папе Ольвену, который за это время стал ему почти родным, чем по старому лорду. А потом настал тот ответственный момент, когда нужно было брать в свои руки бразды управления замком. Зигфрид вместе с двумя жрецами заперся в спальне, где находились тела его родителей, чтобы совершить какие-то ритуальные, положенные для такого трагического случая, обряды. Лоренс не имел ни малейшего понятия, за что ему хвататься и как организовывать похороны с поминками. Но старые слуги, собравшись вместе, пришли к нему на поклон и тут же сплотились вокруг юного омеги, полностью признав его абсолютную власть, давая мудрые советы и руководя всеми его действиями. А тут еще один за другим начали прибывать гости! Одними из первых появились Артур и Ани. Омеги бросились друг к другу, обнялись и расплакались. - Какая страшная трагедия! - горестно всхлипывал Ани. - Но, ничего не поделаешь. Ладно, Лори, возьми себя в руки. Я с тобой здесь надолго остаться не могу, Артур выпросил лишь недельный отпуск. Но, я уверен, что сегодня же прибудет его светлость, Кай. Попроси его пожить с тобой в замке, чтобы помочь на первых порах с управлением. Думаю, что он не откажет. - Кай? - удивился Лоренс, так как впервые слышал это имя, и невольно насторожился. - А кто это? - Ты ничего не знаешь про Кая? - в свою очередь поразился Ани, вытирая свое заплаканное лицо белым батистовым носовым платочком. - Пойдем к тебе в покои, и я тебе все расскажу. Спустя несколько минут Ани поведал омеге удивительную историю семейной жизни старого лорда. - Дело было так, - начал свое повествование Ани. - Первым супругом нашего старого лорда являлся вовсе не Ольвен, а именно Кай. Когда они были совсем молодыми, то посчитали себя истинной парой и стали жить вместе. Но тут случилось непредвиденное. За двадцать лет их брака Кай так и не смог родить жизнеспособное потомство. Несколько раз на свет появлялись мертвые альфята, а потом он и вовсе перестал беременеть. Никакое лечение не помогало. Кай, хоть и течковал, но оказался полностью бесплодным. Тогда омега сам выбрал себе достойную замену. Выбор его пал на юного Ольвена. Ты удивлен? Да, милый, никто не попадает сюда случайно. Существует множество критериев отбора. Надеюсь, что эта новость тебя не сильно шокировала. И ты, и я были специально подобраны и проданы в клан по договоренности с нашими родителями. Так что, именно Кай свел старого лорда с Ольвеном. После этого Кай покинул замок, вернулся в город и, как говорят, всю жизнь прожил один, больше не имея другого альфы и храня верность своему супругу. Ну, а Ольвен вполне прижился в замке и начал рожать. - А как же тогда понятие истинных супругов? - усомнился Лоренс, до глубины души тронутый этим рассказом. - А вот, как хочешь. Получается, что незаменимых нет. Разные бывают случаи. В общем, Кай уступил Ольвену свое место и добровольно ушел на второй план. Хотя, если верить слухам, старый лорд всю жизнь почитал именно Кая за истинного супруга и назначил ему приличное содержание. Так что не известно, кто на самом деле оказался на втором плане. И старого Кая очень уважают в клане. Сам он постоянно опекал Ольвена и часто навещал его здесь. А разве ты не замечал, что у старого лорда и его омеги достаточно большая разница возрасте? Лорду было сейчас примерно под восемьдесят, тогда, как Ольвен еще не достиг и пятидесятилетнего рубежа. - Честно говоря, я об этом задумывался, - признался Лоренс. Вся эта история произвела на него такое глубокое впечатление, что он даже на время впал в прострацию. А смог ли бы он сам поступить так же, как Кай? А вдруг ему не удастся родить Зигфриду детей? Он вспомнил о том, в каких огромных количествах, в последний год, во время течки пил химические блокаторы. Они вполне могли повлиять на его способность к зачатию. Поэтому совсем не факт, что сейчас ему удалось забеременеть! Мысль о том, что он тоже мог стать бесплодным, неожиданно пронзила его сознание, и он содрогнулся от ужаса, невольно прижав ладонь к животу. - Мы будем молиться, чтобы у тебя все было в порядке, - обнадежил его Ани, проследив за его жестом пристальным взглядом. - Не беспокойся. Почему-то я не сомневаюсь, что ты залетел. - Твоими бы устами, - тяжко вздохнул в ответ Лоренс и подошел к окну, в волнении ожидая приезда Кая. Весь оставшийся день они на пару принимали гостей. Особый интерес у Лоренса вызвали два брата-близнеца из выводка Зигфрида. Это оказались огромные, черные и косматые оборотни. Они отказались обращаться в людей и заходить в замок, вполне комфортно обосновавшись на поляне среди себе подобных. Братья Зига были совсем дикие, злобно на всех рычали, и Лоренс смотрел на них в немом ужасе. Трудно было поверить, что это настоящие близнецы его супруга! Зигфрид отличался от них, как небо от земли! Лоренс опасливо поглядывал на них из окна своих покоев. Ани сидел рядом с ним на подоконнике и курил в раскрытую створку, стараясь, чтобы дым не попадал на Лоренса. - О! А вот и сам его светлость Кай, нарисовался! - оживленно воскликнул он. - Придется выйти к нему, чтобы встретить. Только не вздумай ему кланяться. Не забывай, что ты по положению гораздо выше, чем он. Ани ухватил его за руку, и они вместе спустились по лестнице к центральному входу в замок. Лоренс с неподдельным интересом рассматривал подошедшего к ним немолодого омегу. Что же, как и Ольвен, Кай, несмотря на пожилой возраст, оказался настоящим красавцем, хранившим горделивую и величественную осанку. Абсолютно седые волосы омеги были связаны в длинный хвост. Облачен он был в строгий черный костюм, единственным украшением которого являлся траурный бант. Глаза его скрывали темные очки. В общем, выглядел он вполне респектабельно. Легкой моложавой походкой он приблизился к Лоренсу, и омеги пожали руки, выразив друг другу свои соболезнования. - Тебе не о чем беспокоиться, - заверил Лоренса Кай. - Я полностью к твоим услугам и по любым вопросам. Останусь у вас столько, сколько потребуется, пока не выгоните! Помогу и с детьми, и по хозяйству. Лоренс благодарно ему кивнул. Поддержка зрелого и опытного омеги ему сейчас была необходима, как никогда. Ближе к ночи, Лори, наконец, разместил всех прибывших гостей. Двойные похороны должны были состояться завтра с утра, а далее следовал длительный поминальный обед. Повара на кухне даже и не мечтали поспать в эту ночь, слишком много блюд требовалось приготовить, чтобы накормить всех собравшихся. Оставшись один, Лоренс упал ничком на кровать. Он вновь прижал ладонь к своему животу. Все бы он сейчас отдал, лишь точно узнать, что понес от Зига!!! И почему он не решился на это тогда, сразу, в ту, первую течку! Неожиданно его одолело беспокойство. Ведь за весь день он не нашел ни минуты, чтобы проверить альфят покойного папы и его омежку-найденыша. Пришлось, собравшись силами, вновь подняться с постели. Преодолевая один полутемный коридор за другим, Лоренс решительно направился в детскую. Он знал, что сейчас застанет там Микаэля, и надеялся с ним поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.