ID работы: 4599245

Солнечный плен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Маленькая госпожа была странная. Слишком… ребёнок. Хотя для знатных, это, вроде, нормально. Но как бы не покалечилась опять или не натворили чего-то нехорошего случайно. Злого умысла у Леди явно быть не могло — но даже он, раб, признавал, что в её поступках присутствует совсем ещё ребяческая безрассудность. Хотя она может себе позволить. Девочка задёрнула шторы — плотные достаточно, чтобы в комнате воцарилась полутьма. — Так, а теперь… — Леди замерла, глядя куда-то в стену. Асур тоже посмотрел туда — но, вроде, ничего не было. — Глупый, — фыркнула она неожиданно, отводя глаза. Раб старательно подавил в себе желание улыбнуться. На самом деле, сказать, что госпожа не знает жизни, ведь нельзя. Знает и хорошо — но свою. А простые смертные-то такой не живут. А такие, как он, и подавно. Богине вещь не понять. — Крови боишься? –задумчиво вопросила Леди. Он в ответ мотнул головой. Чего её бояться? Красная. — Сможешь себе руку немного порезать? — голос госпожи звучал сильно неуверенно. — Наверное, — лишь удивился причуде. Нашёл, впрочем, только кинжал и засомневался — вещь принадлежала хозяину. Не стоит его пачкать. — Сойдёт, — небрежно махнула рукой Леди, плюхнувшись на пуфик. — Давай. Асур опустился рядом на колени, полоснул лезвием по руке и выпустил кинжал, неаккуратно уронив его. Леди, взяв его за запястье, что-то тихо запела. Голос её, сначала казавшийся совсем детским, будто бы окреп, перешёл в неведомую песню. Слов он понять не мог, но звучало завораживающе. Голос её звенел в ушах, наполнял комнату и будто занимал весь мир. Запястье обожгло острой болью. Асуру почудился запах палёного мяса, и он невольно вздрогнул. Темно. Одновременно и пробирает до костей, и кидает в жар. И к голосу Леди прибавились ещё…голоса. Шепчущие. Проникающие в измученную рабскую душу. Чего стоит девчонка? Избалованная маленькая госпожа не сможет ему сопротивляться. Она такая же, как все остальные, причинявшие многочисленные унижения. Ей легко сделать больно… Асур мотнул головой и вырвал у Леди руку. Девочка зачарованно смотрела куда-то ему за спину, глаза её странно поблескивали. …совсем господа магией пользоваться не умеют! Ну не зря ж говорят — рабское дело, не их! Чего они лезут?! Асур, наспех бормоча простенькую молитву, вскочил на ноги. Тени, мельтешащие по стенам, отпрянули. Он напрягся, собирая мысленно все немногочисленные силы. На несколько мгновений ему показалось, что он взорвался, сгорел вместе с комнатой. Насовсем. …всё? Закончилось? Пропали? Комната была пуста. Леди, прижимаясь к стене, всхлипывала, из носа у неё текла кровь. И всё. Больше никаких следов ужаса. Асур поднялся с колен. Рука, впрочем, действительно сильно болела, хотя кроме пореза и не было больше ничего. — Как ты это сделал? — слабым голосом вопросила Леди. — Не понимаю, я же… «Ты же. Девочка, маг из тебя никудышный», — усталые, будто бы и не его мысли. — Я ничего не сделал, — ровным, бесстрастным голосом. — Госпожа, чаю? Так их и застал Сайид: Леди, поджав под себя ноги, пила чай, хотя руки у неё и всё ещё дрожали, но она уже была чистая и умытая, а сам Асур сидел, скрестив ноги, на полу, изучая взглядом стенку. Хозяин сразу почуял неладное. — Что здесь было? Леди испуганно вздрогнула — резко, всем телом. Асур прекрасно понимал, что от Сайида это не укроется. Да ни от кого, в общем-то. Девочка была как картинка. Открытой и понятной всем. — Маленькая неприятность, — флегматично оповестил Асур, понимая, что лучше ему начать самому. Взгляд тёмных глаз хозяина был теперь устремлён на него. Леди что-то пробормотала, но её слов они не расслышали. И к лучшему. — Конкретнее, — потребовал Сайид. Асур сделал неопределённый жест рукой, не находя слов, подходящих для описания… этого. Как это передать. — Бабах… всплеск, взрыв? — медленно перебирал слова из своего скудного словарного запаса, — магии. Уточнять, что изначально он был запланированным, он не стал. И про странный шёпот. Это было лишнее и выдавало уже маленькую госпожу. — Твой или её? — взгляд хозяин стал уже более цепким. — Не знаю, господин, — склонил голову Асур, позволяя волосам закрыть лицо. Он, кажется, и правда не знал. Это было выше его понимания. Способности у рабов должны быть бытовые, помогающие хозяевам, а он же творил что-то странное. Он спас Леди — в этом он не сомневался — но не был уверен, что делать это таким образом можно. Что ему это вообще не привиделось. Сайид молчал и смотрел то на него, то на Леди — долго, казалось, бесконечно долго. Заговорил: — Хорошо. Нам все равно тут делать больше нечего. Леди издала облегчённый вздох — слишком громкий, чтобы его не услышать, но и Асур, и Сайид сделали вид, что не заметили. Было ощущение, что господин просто не очень хочет сейчас волноваться и задумываться над посторонними поводами. — Нам и так нужно выбрать новый маршрут, — отрезал Сайид, и голос его будто бы чуть дрогнул. — Новый? — впервые с его прихода подала голос по-настоящему Леди. Сайид кивнул медленно и нехотя, как через силу. — Придётся. Планы несколько изменились. — Удивлена, что он у нас был, — пробубнила девочка. Асур новость эту никак не воспринял, а вот Леди показалась ему обеспокоенной. Кажется, впервые — ей тоже было не особо-то дело до того, как и куда они идут. Можно было бы решить, что она что-то предчувствует, но, как ни грешно признаться, ему уже не казалось, что маленькая госпожа обладает какими-то особыми способностями. Случившееся сегодня было скорее подтверждающим исключением. Леди что-то едва слышно пробормотала себе под нос, и Сайид нахмурился, но комментировать не стал. Ночью хозяин не спал, ворочался с боку на боку и что-то бормотал. Молился, наверное. Асур провёл ночь у окна, вглядываясь в тёмный, но совсем не спящий город. Внизу сновали тени. Жители города? Что-то другое? Думать — не его дело, так что это не имеет значения. Долго они не задерживались — тронулись с места следующим же утром. И что-то в этой спешке, в этом напряжении подсказало Асуру — они не ради какой-то цели это делают. Может, сначала и да, она была, Сайид в это верил… Но сейчас нет. Они сбегают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.