ID работы: 4599253

Гажил и галстук

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гажил, что ты там копаешься? Нас все уже ждут! — МакГарден стояла возле лестницы и чуть нервно притоптывала ножкой. Совсем скоро начнётся брачная церемония Нацу и Люси, а они опаздывают! Девушка очень не хотела расстраивать свою подругу в такой важный для неё день. Редфокс, все ещё копаясь с рубашкой и пиджаком, быстро спускался с лестницы, держа в зубах галстук, что недавно выдала ему маг слова. — Слушай, Мелкая. Мне галстук тоже надо одеть? — Гажил надеялся уйти на праздник без этой удавки, но строгий и чуть недовольный взгляд его девушки дал ему понять: слинять не выйдет. — Нет, Гажил. Тебе нужно его надеть, — девушка забрала галстук из зубов Железного дракона, — если хочешь, я сама тебе его повяжу. — Будь добра, — фыркнув, сказал Гажил. Парень всем своим видом показывал, что он против, но девушка была непреклонна. Она ловко забросила один конец галстука через шею парня, предварительно встав на носочки. Ловкие пальцы быстро затянули аксессуар на шее Редфокса, да так сильно, что маг чуть дернулся. — Полегче! — парень зарычал от недовольства и чуть ослабил ткань на своей шее. — Теперь ты готов идти на свадьбу, — Леви мило улыбнулась, смотря, как недовольный парень пытается ещё немного ослабить галстук на своей шее. Ей нравилось видеть это чуть сердитое лицо, а ему — видеть улыбку на этом кукольном личике. Ради неё можно было бы и потерпеть эту удавку на шее пару часов. Но не более!

***

Церемония подходила к концу. Люси, счастливая до невозможности, крепко обнимала подругу, плача от радости. МакГарден была искренне рада за Хартфилию. Когда невеста соизволила отпустить девушку, та наконец-то смогла выдохнуть. Но в следующую секунду она поняла одну вещь — ни Гажила, ни новоиспеченного муженька Нацу в зале не было. Они удачно смылись, видимо, вместе. «Вот прохвосты!» — подумала Леви, заглядывая в каждый угол большого зала. Она даже под столы заглянула. Парней и след простыл. Эти Убийцы драконов иногда были словно парочка пятилетних детей. Нет, не милые и наивные, а с вечным шилом в заднице и любовью к приключениям. В последний раз девушка поймала парней за странным для их возраста занятием, — они сидели за одним из столов гильдии и на скорость поедали мороженное. А потом у обоих болело горло. Раздумывая и прикидывая, куда же могли деться эти двое, Леви вышла в холл большого зала, что они всей гильдией сняли для свадьбы. Она чуть потянулась, делая наклоны из стороны в сторону, как где-то слева над её головой раздался тихий, почти заговорщический голос её благоверного: — Давай, пали уже эту удавку, я так больше могу! — голос звучал чуть истерично и с придыханием. — Да погоди ты, блин! — второй голос без всяких сомнений принадлежал Нацу. «Что они там палят?! Они же могут всё здание подожечь к чертям!» — выдыхая, подумала МакГарден. Тихо, на носочках, девушка пошла на голоса, что всё громче начинали ругаться. Поймала парней она за широкой ширмой. Они сидели на полу и упорно пытались избавиться от галстука на шеи у Редфокса. — Я уже дышать не могу. Она так сильно его затянула, что я еле вытерпел всю церемонию. Давай резче, уголёк! — Гажил нервно дергал аксессуар на своей шее, пока Нацу пытался аккуратно прожечь один из краёв галстука. — Если ты будешь дергаться, я спалю тебя к чертям! — видно у Драгнила кончалось терпение. Огненный Убийца Драконов и так не особо им отличался. Леви ничего не оставалось, как остановить их, пока эта задумка не кончилась чем-то не хорошим. — Мог бы и сказать, — чуть надув губы и выходя из-за занавески, сказала словесница. Но она тут же улыбнулась, увидев, какие лица были у парней в момент её выхода. Будто они школьницы, которых поймали за курением в туалете школы, — Да ладно вам, — девушка чуть рассмеялась, немного держась за живот. Всё таки, какими бы сильными и мужественными не казались эти парни, внутри они дети. — Нацу, тебя там ждёт Люси, — девушка качнула головой в сторону зала и парень быстро смылся, похлопав друга по плечу. — Может мы пойдем домой, Мелкая? — вставая, спросил Гажил. Он уже достаточно тут погулял. — Тебе просто хочется снять галстук побыстрее, да? — девушка протянула руки к шее парня и развязала аксессуар. Гажил чуть приобнял девушку, целуя её в голубую макушку, выражая так свою благодарность. — Если ты так хочешь, мы можем ненадолго сбежать, — хитро хихикая и пряча немного красное лицо, сказала Леви. Она прекрасно знала, чего хочет её мужчина и его довольное «Ги-хи» стало тому подтверждением. Парень, выглянув из-за занавески, бодро вскинул на плечо хрупкую девушку и быстрым шагом удалился вон из здания, под звонкий смех его возлюбленной. *** — Мелкая, мне точно надо надевать галстук? — спросил Гажил, вновь стоя у зеркала со столько ненавистным кусочком ткани в руках. Тут сзади его обняли две тонкие ручки, а в спину уткнулся теплый нос. — Можешь не надевать его, — смеясь, сказала девушка, — это будет тебе маленьким подарком на нашу свадьбу. — Я рассчитываю на кое-что ещё, — хитро поблескивая глазами, сказал Гажил. Сзади раздалось легкое сопение, а ручки чуть сильнее сжались. — Только после того, как появится ещё один маленький Редфокс, — тихо сказала девушка. — Ты сейчас серьезно? — после долго молчания спросил Гажил. Девушка, чуть нервничая, качнула головой. Она ждала чего-то не хорошего, но вместо этого парень громко рассмеялся и, развернувшись в девушки лицом, крепко обнял её, так, что у той хрустели кости. Леви, блаженно прикрыв глаза, приобняла Гажила, который через несколько часов станет её мужем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.