ID работы: 459930

Ритуал

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Переворот это глупость. Любые внутрисемейные дрязги ослабят Вонголу. Тем более, тебе с ними не очень-то и везет. С переворотами. Деймон Спейд сидел в кресле положив ногу на ногу и насмешливо разглядывал декоративную чернильницу в центре стола. Занзас же смотрел в потолок и делал вид, что кроме него в комнате никого нет. Отчасти это так и было, потому что Спейд был призраком. Очень назойливым призраком. - А кольца все равно не признают безродного приемыша. Занзас нервно дернул плечом, и глаза Спейда злорадно блеснули. - Но это легко поправимо. Есть один, скажем так, ритуал... Действенный. Именно благодаря ему мы с Риккардо в свое время смогли обойти эти формальности. Занзас напрягся. - Ты же знаешь, мой мальчик, что в нем не было крови Вонголы, но это не помешало ему взять в свои руки власть и надежно ее удерживать на протяжении довольно длительного времени. Спейд бросил на Занзаса многозначительный взгляд. Занзас наконец перестал игнорировать незваного гостя. - Продолжай, - хмуро сказал он, лениво крутя на пальце пистолет. - Нужно всего лишь три компонента, определенное место для проведения ритуала и немного твоего пламени. - И почему я должен верить тебе? - Занзас сверлил Спейда тяжелым взглядом. - Ты должен верить не мне, а истории Вонголы, - Спейд безмятежно улыбался, покачивая ногой, - И, кстати, есть одно условие, все составы для ритуала добудешь самостоятельно. Сначала нужна рука верного слуги. И обязательно левая. Спейд исчез, красиво истаяв до маленького синего облачка. - Будет тебе левая, уебок, - в пустоту сказал Занзас и, немного подумав, спустился во внутренний двор, где в это время обычно тренировался Сквало. Историю Вонголы Занзас знал более чем хорошо. *** Протез Сквало после недолгих препираний и пары подзатыльников все же позволил открутить, отчаянно матерясь и кляня ублюдочного босса с его идиотскими идеями, пока Занзас чертыхаясь орудовал отверткой. - Теперь нужно добыть кость отца. Спейд завис под потолком, разглядывая механическую руку, которую Занзас аккуратно заворачивал в пакет. Спейд даже не вздрогнул, когда его полупрозрачную фигуру прошило несколько выстрелов. - Я родного папашу даже в гробу не видел, мудила, как бы мне этого не хотелось. - Ничего страшного, - Спейд ослепительно улыбнулся, - сойдет кость любого близкого родственника. Паулина Мартинез, скоропостижно скончавшаяся от тяжелой формы туберкулеза, была упокоена на старом полуразрушенном кладбище в глухой деревушке на окраине Аллесандрии. Каким образом непутевую родительницу занесло в эту даль, Занзас не интересовался, но он собственноручно вооружился лопатой и прибавил к списку своих прегрешений осквернение могилы. - Отлично, - Спейд просиял, когда Занзас бросил ему под ноги сверток с костями своей матери, - Осталось добыть кровь врага. У тебя есть враги, Занзас? Дона Тимотео чуть удар не хватил, когда Занзас внезапно озаботился его самочувствием и настоял на немедленном медицинском обследовании, в качестве аргумента приведя, что долгое сиденье в Моске еще никому не шло на пользу, и дорогому отцу не мешало бы заняться своим здоровьем. Спереть пробирку из лаборатории с анализами крови для Занзаса труда не составило. За древней книгой заклинаний Спейд отправил Занзаса к Талботу. Старый хрыч долго смеялся, утирая выступившие слезы с морщинистых век, но книгу дал и даже притащил огромный ржавый котел. Сказал, пригодится. На место проведения обряда Сквало поехал с ним. Заявил, что просто обязан увидеть, как Занзас в полнолуние будет варить зелье в старинном склепе. Ради такого зрелища он бы пожертвовал и вторую руку. - Это здесь, - Спейд пролетел вперед и застыл над потрескавшимся надгробием, на котором уже было не разобрать никаких надписей и дат. Впервые за все это время Занзас почувствовал себя глупо, но беспрекословно водрузил котел над костром, который разжег собственным пламенем, и, следуя указаниям Спейда, бросил в него все необходимые ингредиенты. Наскоро произнес заклинание, не заботясь об особой выразительности, хотя Спейд недовольно поджал губы при этом. - И? Дальше что? Занзас огляделся по сторонам. Спейд исчез. Сквало тоже куда-то пропал. Из кипящего котла поднимался синий туман, который постепенно приобретал очертания человеческой фигуры. - Твою мать, - Занзас потянулся к пистолетам. - Кто бы мог подумать, что подействует. Всего лишь один доверчивый кретин, и вот, у меня есть мое собственное тело. Спейд весьма изящно выпорхнул из котла и приземлился на одно колено. - Ты даже не представляешь, сколько лет я мечтал вернуть его, чтобы не пришлось вселяться во всяких идиотов. Сколько лет ушло на то, чтобы найти человека с редчайшим Пламенем Ярости. Подвела Спейда, разумеется, страсть к пафосным монологам. О проверенном веками правиле, что подобные речи безопаснее произносить над трупами врагов (да и не отвлекает никто), Спейд забыл. - Босс, я тут поссать отошел, все норм... Все же были моменты, когда Занзас и Сквало понимали друг друга с полувзгляда. Спустя несколько секунд Спейд скорбно смотрел на свое новое, но уже такое мертвое тело. - Ну и кого ты собрался наебать, мудила? - Сквало радостно скалился и листом лопуха протирал лезвие меча. Занзас молча спрятал дымящиеся пистолеты и пошел к машине. Сквало последовал за ним. Расстроенный призрак Спейда остался в гордом одиночестве. - Босс, да и хрен бы с ним, с ритуалом. Я слышал, здесь поблизости есть отличный кабак. Поехали, развеемся. А Като Джули, который прогуливался этой летней ночью мимо кладбища, просто не повезло. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.