ID работы: 4599313

BSD Драбблы: Драббл Первый.

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая встреча. Ацуши. Дазай. Куникида.

Настройки текста
Примечания:
Ацуши всегда знала, что она невезучая. Словно магнит для неприятностей. Или магнит на людей, у которых неприятности. Может быть все из-за того, что она превращается в тигра? Но ведь тигр — не кошка, и уж тем более не черная. Фортуна повернулась задом? Накаджима думает, что повернулась к ней Госпожа Фортуна своим задом еще при рождении, и, похоже, не собирается поворачиваться своим милым личиком, а поворачивает к ней голову и улыбается так, что кажется будто Фортуна скалиться. И именно эти моменты, уже позже поняла Ацуши, означают начало чего-нибудь… необычного. Ну или просто приключений на нижние девяносто. Впервые это случилось не так давно. Около года назад. Она проснулась из-за странного то ли ощущения, то ли предчувствия. Интуиция девчонку никогда не подводила, поэтому она сразу поднялась с кровати. Предчувствие ее не обмануло. Сразу встав на ноги, она почувствовала странное ощущение в ногах. Они как-будто… стали больше. Посмотрев вниз, она поблагодарила всех на свете, что сейчас находится в одиночке. Потому что кошачьи лапы вместо ног — уже перебор. И, как любой человек, она закричала. Будь она в общей комнате, то, без сомнений, перебудила бы всех. А здесь кричи сколько хочешь — все равно не услышат. После паники пришло удивление, после удивления — любопытство. Ну в самом деле, это же кошачьи лапы! Она села на твердый детдомовский футон и стала рассматривать свои… лапы. При ближайшем рассмотрении в свете луны, другого источника света не было, Ацуши поняла, что лапы то тигриные. И не простого рыжего тигра, а редкого белого. Появилась некоторая гордость за себя. За гордостью пришло понимание — она, черт возьми, оборотень! Тигр-оборотень! Невольно ее взгляд упал на окно, через которое было видно полную луну. Тигры тоже оборачиваются в полнолуние? Но она думала… Так, что-то не те мысли в голову лезут. Нельзя, что бы в приюте об этом узнали. А то выпрут в какой-нибудь лес, мол, ты же тигр — иди и охоться. Скрывать все это ей удавалось почти год. Причем в этот год воспитатели в приюте стали более жестоки по отношению к ней. Ей даже стало казаться, будто они знают ее секрет. И в этом ей помог убедиться один случай, после которого Ацуши выкинули из приюта, называя монстром, отбросом и желая сдохнуть в ближайшей канаве. Ацуши лишь хмыкнула на это. Сущность тигра не даст ей помереть. Она одернула приютскую рубашку серого. Приютская форма. Накаджима ее никогда не любила. Форма была до жути не удобной и слишком целомудренной. Выбросить бы ее где-нибудь, дак ведь ходить больше не в чем, а денег на одежду, да и просто денег, никогда не было. Из разговоров взрослых, она знала, что ближайшая ферма находиться недалеко от Цуруми, а по пути туда есть несколько фермерских складов. Туда она и решила направиться, к тому же фермерский сезон только начался и от пропажи нескольких фруктов или овощей, фермерам не убудет. Отойдя подальше от приюта, Ацуши представила полную луну и обратилась. Она делала это осознанно и не теряла голову, отдавая бразды управления телом своей второй сущности. Это случалось только в полнолуние, и Накаджима ничего не могла с этим поделать.

***

Ацуши уже говорила, что Леди Фортуна ее не любит? Так вот, она готова еще раз это повторить. Это произошло спустя две недели после ее ухода из приюта. Она сидела на берегу реки в Йокогаме, и думала, что придти в этот город было ошибкой. Здесь нет ни одной фермы, а почти все склады принадлежат порту, и еды там нет. А есть хотелось. Последний раз она ела четыре дня назад в Цуруми. Нужно достать деньги. А как это сделать? Украсть. Но в голове Ацуши всплыла идея не красть деньги, а пойти на рынок и украсть что-нибудь уже там. Сзади донеслись звуки проходящего мимо отряда полиции. Накаджима вздрогнула и проследила за ними взглядом. Она слышала о Вооруженном Детективном Агентстве в котором работают люди со сверхъестественными способностями и которые работают с военными. Теперь она остерегалась всех, кто так или иначе связан с военными. Краем уха Ацуши слышала по новостям, что в городе появился тигр-людоед и предупреждение не находиться на улице в темное время суток. В первую очередь она оскорбилась. Ее назвали людоедом! Да ни одного человека от нее не пострадало! Потом пришла паника. А что, если ее кто-нибудь видел? То, как она превращается из человека в тигра и наоборот? Но Накаджима сразу успокоила себя. Если бы это было так, за ней велась бы охота и на каждой вертикальной поверхности был бы ее фоторобот, если не фото. От размышлений о своей нелегкой судьбе и о том, что Удача ее явно не любит, Ацуши отвлекли плывущие мимо… ноги. Ноги были одеты в белые брюки и коричневые ботинки. Ноги были в позе а-ля пьяная балерина и на этих ногах сидели четыре ворона. Ацуши прыгнула в воду. Нет, вы не подумайте будто она вся из себя такая героиня. Это был просто расчет. Если она спасет человека, тот в благодарность может ее чем-нибудь накормить. Вытащив мужчину из воды, она встала на четвереньки тяжело дыша. Воду Ацуши не любила, и полезла туда только с перспективой потом поесть. Мужчина, ранее неподвижно лежащий, открыл глаза и сел. Ацуши покосилась на него. — Черт. Единственное что он сказал. — «Черт»? — переспросила она. Он еще и недоволен? Какого… — Ну и почему ты помешала мне утопиться, — спросил мужчина. Голос его был раздраженным, но приятным, хотя возможно это только из-за того, что в приюте так никто никогда не разговаривал. Приятным голосом не разговаривал. — Я просто хотела помочь. — голосок самой невинности. Главное — не переиграть. Ацуши считала, что у нее прекрасный актерский талант. Но поведение этого человека она не знает, так что главное — не переигрывать, — Ты ж вниз по реке плыл, столкнул кто или сам? — Видишь ли, я ищу способ умереть тихо, безболезненно и никого не тревожа, — сказал он веселым голосом, как-будто они тут погоду обсуждали. Ацуши силой подавила в себе желание покрутить пальцем у виска. И этого ненормального она спасла? — Но так как я потревожил тебя, то вина за это лежит полностью на мне. Пока он говорил, Ацуши встала, картинно изображая великомученика, даже слегка пошатнулась назад. А вот урчание живота было не наигранным. — Так ты голодна? — вот он, шанс поесть. — Если честно, я уже несколько дней не ела… — ее перебило урчание из живота ее собеседника. — Ну, я тоже голоден. — он вывернул карманы из которых вылились остатки воды да выпрыгнуло несколько лягушек. — Но, похоже, мой кошелек унесла река. Ацуши выругалась про себя. Сделав взгляд как можно жалостливей, она хотела посмотреть на мужчину, но ее прервал крик на другой стороне реки. Кричал мужчина с желтыми волосами и в очках, кричал Дазаю Куникида. Их имена она выяснила в течении их разговора, а так же назвала свое. Дазай сначала спросил что Ацуши хочет и получив ответ, сказал, что Куникида купит ей тридцать порций отядзуке.

***

Сидя в чайной и слушая недовольного Куникиду, который причитал, что в его бюджет не входит кормить оборванцев, да что в напарники ему достался суицидальный маньяк. Про себя Ацуши сказала, что ты, Куникида, спас какую-нибудь ферму от нападения тигра. — Ты меня просто спас, спасибо тебе. — Куникида удивленно посмотрел на нее. — Как ушла из приюта две недели нормально не ела, — надави на жалость, Ацуши. В приюте этого не получалось, а сейчас есть на ком потренироваться. — Так ты из приюта? — спросил Дазай. — Угу, — ух ты, получилось. А как Куникида? — Мы не благотворительная организация, Дазай, чтобы помогать бедным, — ну ты и черствый чурбан, Куникида, подумала Ацуши Так же она узнала, что их работа связана с военными. Да еще и эти двое оказались из того самого Агентства! Подавив в себе желание убежать прямо сейчас, она осталась сидеть, незаметно оглядевшись, пока Куникида пытался задушить Дазая за шутку про оздоровительное самоповешание. — Так, что у вас за работа? — блондин душивший Дазая, прервался на середине фразы яростно посмотрел на нее. — Что?! — Нет! Ничего! У в-вас же наверняка все секретно. Я п-понимаю, — притвориться что испугалась, Ацуши не доставило никакого труда. — Ну сегодняшнее дело не такое уж и секретное. Мы ищем тигра. У Ацуши чуть сердце не остановилось, но она попыталась скрыть это за удивлением и непониманием. — Тигра? — переспросила она. — Тигра-людоеда, — сказал Дазай, — эта зверюга разграбила несколько складов, да перебила скотину на фермах. — ну Ацуши тоже нужно чем-то питаться! А какая разница раньше животное попадет кому-то в желудок, или позже? — говорят он объявился в этих краях. За ней ведется такая охота, а она только сейчас об этом узнает?! Да какого черта, Фортуна? Так, во-первых, нужно драпать от сюда. От этой парочки в частности. Она навернулась со стула, разгромив несколько тарелок. Ацуши признается в этом только себе, но она поспешила, поэтому-то и упала. Встряхнув голову, чтобы убрать головокружение, она прямо как была на четвереньках так и стартанула, сказав на последок: — М-мне пора. Д-до свидания. И у нее почти получилось, если бы не Куникида, взявший ее за ворот рубашки, но выглядело это так, будто ее держат за шкирку. Еще и над полом подняли. — Ты что-то знаешь? Продолжай выбираться, Ацуши, твердит она себе. И что им сказать? Простите, ребят, но тигр это — я? Внезапно Куникида отпустил ее, но не успела она даже ногой пола коснуться, как оказалась распростертой на полу с заломленной рукой — Ты либо на вопрос отвечаешь, либо без руки останешься! В этот момент Ацуши и впрям страшно стало. Этот может! Но, блин, что за допрос да угрозы? — Куникида, каждый раз когда ты хочешь что-нибудь спросить, это превращается в допрос. Директор уже говорил с тобой по этому поводу. О, так у него так каждый раз? — Расскажи что случилось, Ацуши, — попросил Дазай. — Этот тигр… он охотится за мной, — что за бред ты несешь, Ацуши, да в это никто не поверит. Девушка скормила им байку о том, что на их приют нападал тигр, разорил курятник потоптал сад. Что приют разорился и что ее выгнала взашей. Кажется сказочка прокатила, но у Дазая странный взгляд…

***

Как она оказалась с Дазаем в заброшенном складе, она понимать отказывалась. Ей нужно было бежать, а она повелась на деньги и сейчас сидит и ждет саму себя. Просидев так несколько часов, она посмотрела в огромные складские окна. Луна взошла. Тигр начал рваться на ружу. Черт, полнолуние? Нужно сказать Дазаю, что бы он бежал. Ацуши встречала на своем пути таких же одаренных. Справлялась с ними в два счета. А сегодня еще и полнолуние. А это помещение подойдет, как нельзя лучше. — Дазай, — позвала она, пряча в кулаке отросшие когти, — ты бы уходил от сюда. — Нет. — спокойно сказал он. — Мне нужно поймать этого тигра и объяснить ему, что чужое брать нехорошо. — сказал Дазай даже не отрываясь от книги. — Не придет тигр, — сказала она, — зря только время тратим. Дазай захлопнув книгу, встал и начал подходить к Ацуши. Та начала пятиться. Она выслушала все, что ей сказал Дазай. Он после ее истории, сразу понял, что она — тигр. Она оглянулась и это было ее ошибкой. Свет полной луны, реальной, а не представляемой, сразу пленил ее сознание, а наружу вышла тигрица. Трансформация не заняла и пяти секунд. Очнулась Ацуши, когда ударилась лбом об пол. Она сразу схватилась за больную часть тела, шипя проклятия в сторону того, кто ее уронил. — Слушай, ты же девушка, а девушки так не ругаются, — послышался сзади голос Осаму. — У меня теперь шишка из-за тебя будет, — прошипела Ацуши. Она посмотрела на Дазая, который… не выглядел так, как-будто тут огромный тигр поигрался. А обстановка на это указывала. Куча следов от когтей, сломанные коробки, — а ты чего такой чистый? — с подозрением спросила она, — и почему еще ночь? Это и вправду было странно. Обычно после полнолуния она просыпалась, когда уже было светло. — Ты не помнишь? Ты превратилась в тигра и погоняла меня тут. — Так! Я тебя не об этом спросила, — сказала она нахмурившись. — Так минут пять прошло, когда ты превратилась. — сказал он. И серьезно добавил. — Это моя способность — дезактивировать другие способности. — Удобная способность. А ведь и вправду. Просто убрать способность другого и считай, что в битве ты выиграл. — Ты не выглядишь удивленной, — сказал Осаму наклоняя голову вправо. — Обычно я могу себя контролировать, — сказала Накаджима, — но в полнолуние — не могу. — То есть, ты знаешь, что тигр это — ты? — Конечно! — А почему ты не сказала об этом? — с детской наивностью спросил он. — О вашем Агентстве много слухов ходит, а я еще жить хочу. — Можешь присоединиться к нам! Будешь работать, у тебя будет постоянный заработок, крыша над головой. — Серьезно? А ваши не будут против? — Конечно нет! Позже пришел Куникида с людьми из Агентства. Криков было много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.