ID работы: 4599457

А если честно?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А как часто ты считал себя ненужным? Раз, два, три? Или больше? Сейчас каждый, просто поголовно каждый, кто читает, призадумался. Ведь и сосчитать не можешь, ведь так? Это происходило слишком много раз, что, кажется, и считать нет смысла. А и правда, зачем? Ведь ты хоть раз о каждом человеке думал, что ты ему не нужен. А зачастую и доказательства находил. В словах, поступках, взгляде — даже не важно в чем. Просто находил. И отстранялся от этого человека. Скандалом, истерикой или же просто тихо уходил, ну, или пытался уйти из его жизни. А потом страдал, переживал, нервничал, искал замену, понимал, что глупо и бесполезно, снова страдал, плакал по ночам, заливал горе алкоголем и из легких пытался выкурить, в буквальном смысле, этого человека. И черт, да! Время не лечит, друже! Все эти фразы: «Время лечит», «Все будет хорошо», «Раны заживут» — ложь. Время не лечит, оно меняет человека. Все будет хорошо только после того, как ты себя в дребезги не разобьешь и заново не соберешь. Душевные раны не заживут. Они покроются кровавой коркой, и сверху ляжет пыль, которую принесет то самое время. Но хватит малейшего дуновения воспоминаний, как пыль, так усердно принесенная временем и распределенная ровным слоем, закружится в твоей душе и исчезнет в доли секунды, и пред тобой откроется прекрасная рана с засохшей кровью сверху. Стоит чуть-чуть надавить нужными словами или мыслями, и тут же корка взлетит вверх, и хлынет кровь, и душу начнет разрывать на части от боли. И тебе снова понадобится гребанное время, чтобы рана перестала кровоточить и опять покрылась пылью. Скажи, а ты часто предавал себя и свои принципы? Я уверена, что хотя бы раз, но такое было. А ради кого и во имя чего это было? О-о-о. Я даже знаю ответ. Ради человека, который смог забраться к тебе в душу и немножко пыли с собой принес, ну, чтобы раны твои присыпать, чтобы полегче тебе было. Но… Ведь он же с собой еще и отбойный молоток принес. Зачем? Ну, друже, как зачем? Чтобы рану новую тебе сделать. Поглубже, покрасивее. Чтобы уходя из души твоей, туда монетку бросить, в надежде вернуться и еще ранку сделать. Должен же он доказать, что мастер на все руки. Поверь! Твоя душа безгранична! Хоть каждый себе бассейн по вкусу выкопает, там все равно будет место для кого-то другого, кто захочет тоже на прощание монетку бросить. И снова боль, плачь, терзания, ненависть вперемешку с любовью, алкоголь, сигареты. И, Господи! Это будет продолжаться вечно пока…, а тут уже есть три варианта развития событий, друг мой. Давай начнем с самого хорошего.

Первый вариант

В один прекрасный (а может и не очень) день ты находишь человека, который засыпает землей все твои раны-бассейны, сажает там цветочки, кустики, деревья, обустраивает прекрасный сад, домик себе приличный строит и поселяется в твоей душе навечно. Ты с этим человеком счастлив и живешь припеваючи, и все прекрасно. И, поверь, друг, я безумно хочу, чтобы у тебя все именно так и было! Ведь это прекрасно — найти человека, с которым ты с удовольствием проживешь всю свою жизнь. Но… Есть и другие пути развития событий. Два других варианта могут быть как равносильны, так и находиться на разных берегах одного океана. Но автор здесь я и вот моя точка зрения.

Второй вариант

Ты, друже, все ищешь и ищешь человека, который бы развел в твоей душе цветущий сад, а его все нет и нет. Лишь раны и пустота заполняют тебя. И в один прекрасный момент, после очередного человека безумно хорошо справляющегося с отбойным молотком, ты закрываешь душу на «ремонт». Тебе самому не известно, сколько он продлится и такой уж это ремонт, если ты просто закрыл на десять ключей, расплавил их и залил щели между дверью и наличниками. Дальше ты строишь забор вокруг себя и никого к себе не подпускаешь. И тут либо находится человек, который к чертям ломает твою кирпичную стену и магическим образом вскрывает дверь в душу, и расцветает сад, или… ты заканчиваешь свою жизнь один, в компании сорока джунгариков. И последнее, как по мне, самое отвратительно развитие событий, которое я могу себе представить.

Вариант третий

Полностью разочаровавшись в людях, ты прячешь свою «драгоценную» душу под тысячу и один замков. А дальше начинается игра, где ты диктуешь правила и следишь за ходом игры. Начинается месть. Ты нещадно играешься с теми, кто влюблен в тебя. Растаптываешь их, унижаешь, клянешься как бы в любви и тут же вонзаешь нож в спину. И самое отвратительное — тебе это нравится. Ты почувствовал вкус мести. Холодной, расчетливой мести, считая, что все должны поплатиться за твою кровоточащую душу. И тут ты теряешь себя. Теряешь всю человечность, доброту и сочувствие, которое когда-то было в тебе. И в конечном итоге, ты теряешь свою душу, считая, что она «надежно» спрятана. Скажи мне, друг, ведь ты считаешь себя не самым плохим человеком, пускай и на людях можешь заявить, что ты полное говно? А если честно, какой вариант событий ты выбрал и по какому идешь? Ведь сердце твое да-а-авно разбито. Нашелся ли человек, вырастивший сад в твоей душе? Только… Давай честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.