ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. Глава 1. Pov Автор. Начну описание девочки, которая жила и никого не трогала, но бывали такие моменты, когда она вляпывалась и не просто вляпывалась в дерьмо, а прям по самые уши. С виду она была невинной, беззащитной девушкой. Наверно из-за этого у нее не было парня, как думала она, что Всевышний хранит ее для того единственного. Девушка была умной, но очень редко ее могло заклинить на чем-нибудь и она сбивалась и тупила моментально. Кого я обманываю? Такое бывало нередко. Что радовало ее сейчас, так это то, что школа закончилась и она может убежать от своих проблем, которые были связаны с этим не очень приятным для нее местом, думаю, что неприятным местом это было не только для нее, но и для любого другого школьника. Ходила она в обычную школу, закончила 8 класс. Все выше прочитанное вами, характеризует девушка по имени Мартина Штоссель. Мартина в первый же день хотела распланировать дела на все лето, но ничего определенного у нее не получалось. Она решила поговорить на эту тему со своей подругой — Лодовикой. Девушка была лучшей подругой нашей главной героини, так она считала это раньше, но могу сказать вам определено, что это лето изменит все. *вход в соц.сеть ВК* Мартина: Лодо, что ты собираешься делать этим лето? Лодовика: У меня не очень хорошая новость… М: Не пугай меня, что случилось? Л: Меня отправляют в лагерь. Он находится на окраине города. Я так не хочу, ладно, если бы на одну смену, но, блин, на все лето! Как же не справедливо… Мартина, что мне делать? М: Так, не поникуй, сейчас что-нибудь придумаем. Куда тебя отправляют? Л: »…» — адрес этого лагеря, там еще деревенька рядом. Ну ты наверно срятли знаешь… М: Нет, Лодо, я как раз хорошо знаю эту местноть. Я можно сказать выросла там. У меня там бабушка по маминой линии живет. Будет круто, если мне разрешат поехать к ней… Л: Ого, вот сейчас уже не так все плохо. Круто, если ты приедешь в эту деревню, сможешь ко мне приходить… М: Конечно! Я пойду поговорю с мамой. *Мартина выходит из соц.сети» Девушка, закрыв ноутбук, берет свой телефон, который недавно купили и который она уже успела разбить, и набирает номер мамы. -маааам, привет, — подошла она к окну. -привет, доча, у тебя что-то срочное? Просто я немного занята. -да, мама, когда ты сегодня придешь? В котором часу? -думаю, что приду где-то через часа два. -ммм, хорошо, тогда я пойду приготовлю тебе ужин, — предложила девушка. -Ти, не отвлекай меня. — закончила разговор ее мать. На самом деле ее мама была очень доброй, она помогала всем кому только могла. Но если ее вывести из себя, то может случиться катастрофа. Поэтому Мартина старалась хорошо общаться со своей матерью, не смотря на свой переходный возраст. Тина принялась готовить пищу для своей мамы — Марии. Папа их был как всегда в командировке по бизнесу. Девушка, как не странно, очень любила готовить и справилась с этой «миссией» очень быстро. Приготовив все, она открыла свой ноут. Л: Ну что? Отпросилась? М: Нет еще, мама еше не вернулась, но я думаю, она отпустит. Л: Я надеюсь на это. *Спустя время* -мам, ну все будет нормально, не беспокойся за меня! — успокаивала Мартина свою нервную мать. -дочь, ты точно хочешь поехать в эту деревню? Там же даже никого нет… -как нет? — перебила девушка ее, — а как же Мечи? Дядя сказал, что она тоже поедет к бабушке в гости. Так что мне будет не скучно. -ну хоть не одна будешь в этой глуши… — погладила она дочь по голове, — я купила тебе билет на автобус, он уже через несколько часов, кстати, я еще встретила маму Лодо, она тоже покупала билеты и главное, что за совпадение не знаю, билеты в ту же глушь, что и ты. Вы сговорили? -ну маааам, — протянула она. -ну что мам? Я уже 15 лет, как твоя мама. Я купила билет рядом с Лодовикой, чтоб вам не скучно было ехать… -люблю тебя, — перебила Мартина мать. ••• Мартина села в автобус, на место возле окна, автобус отправился. -Лодо… -да? — вынула девушка наушники из ушей. -это лето изменит все! — посмотрела Мартина на подругу и улыбнулась. Pov Мартина. Добрались мы быстро, мне очень нравилось тут. Как только мы вышли из автобуса, так сразу же Лодо встретила какая-то женщина. -Лодовика?! — воскликнула эта женщина ее имя, — это ты? — указала она на меня. -нет, — ответила я, — вот Лодо, — указала я на подругу. -Лодовика, я из лагеря, в который ты приехала. Я пришла тебя встретить. Девушка, а вы тоже к нам в лагерь? — говорила она мне. -нет, я приехала к бабушке в деревню… -понятно, — перебила она меня, — ну что? Пойдем? Тут не далеко, несколько километров. Мы ушли от дороги. -а как вас зовут? — говорила эта женщина мне. -Мартина. -Мартина? — удивилась женщина, — а вы знаете дорогу, как пройти к вашей бабушке? -конечно, я скоро вас покину. А вовсе и не скоро, а уже, — посмотрела я в сторону и заметила свой поворот. -Мартина, на связи, — говорила мне Лодо. -да, конечно. Я начала двигаться быстрее, чтоб быстрее придти к своей любимой бабушки — Ольге. ••• -есть кто? — кричала я во дворе ее дома. -кто там? — говорила она, не спеша выходя из дома. -не узнала меня? -Мартина? Ты ли это? — удивилась она, увидев меня. -да, бабуль, это я, — поставила я сумки и кинулась к ней. -ты ко мне на долго? -ба, я на все лето, — улыбнулась я и еще больше обняла ее. ••• Вот я уже разбираю сумки, я столько всего наложила с собой вещей, и шорты, и штаны, и туники, и платье. Платье? Что это за платье? Ну мама, все-таки положила. Мне звонит Лодовика —ало, — отвечаю на вызов я. -ну что? Ты дошла? Долго шла? — интересовалась она. -да, дошла быстро. Я и не заметила как, люблю ходить и собираться со своими мыслями… -Мартина! — перебила она меня, — а ты помнишь какой день послезавтра? -5 июня вроде… -и… — снова перебила она. -блин, точняк, как я могла забять? -главное, что я не забыла про твой День Рождение, — она сделала паузу — Придешь ко мне? Я тут узнала, что можно пробраться в этот лазерь, через кусты возле входа, придешь ко мне? Я прошу тебя… -Лодо, только не сегодня, я умоляю. Тем более я одна не пойду, а вечером должна моя сестра Мечи приехать. Помнишь, я тебе говорила? -ты с ней придешь? -да, с ней хоть не так страшно… -хорошо, я жду тебя завтра, — опять перебила она, — кстати, мне тут сказали, что в лагере каждый день делают дискотеки, придешь на нее? -я постараюсь, но только завтра. -ну тогда жду завтра. Отдыхай! — завершила Лодо разговор. А я продолжила разберать свои вещи. -Тина… — звала меня бабушка, — можно я зайду? — постучалась она в дверь. -конечно, заходи. -а что ты делаешь? — протягивала она, садясь на мою кровать. -вот решила сразу вещи разобрать. -понятно, — продолжая тянуть. -ты хочешь что-либо узнать? -а как ты догодалась? — расслабилась она. -бааааа… — развернулась я к ней. -чем ты собираешься заниматься тут все лето? -ну я хотела тебе помогать, если ты не против, так же просто хочу отдохнуть от города. Скоро Мечи приезжает, с ней гулять будем. -аккуратней гуляйте, вы две девчонки на всю деревню, а пацанов по-больше… -я поняла тебя. -ну вот и хорошо, — встала она. -бабушка, — остановила ее, когда она практически вышла из моей комнаты, — мне сказали, что у нас тут лагерь открыли, ты не знаешь, как до него дойти? -вот оно что… конечно знаю, тут не далеко. И ты знаешь, — села она обратно на кровать. -я? — удивилась я. -ну ты конечно, помнишь, где раньше школа и детский сад был? Вот эти здания отремонтировали и открыли лагерь. -ого, а я и не знала, что лагерь находится прям там. -ну вот теперь знаешь, — встала опять она и собралась уйти. -бабушка, — снова остановила я ее, — отпустишь меня на дискотеку завтра в этот лагерь? -в лагерь? — развернулась медленно она, — я подумаю. Она вышла из комнаты, а я продолжила делать свое незаконченное дело — разбирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.