ID работы: 4599757

Сомнения

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
life88 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Павел, для меня это сложно, я не могу открыть наши отношения. Не потому что это ты, а потому что не могу пока "выйти из шкафа". Хотя Леонард мог врать кому угодно, но только не себе. Ему было плевать, если кто-то скажет, что он старый идиот, на склоне лет перекинулся на другую сторону, а вот то, что Павла будут воспринимать как-то хуже или попытаются вразумить и отвратить - а что так будет, Маккой не сомневался, не очень уж он завидный жених - он допустить не мог. - Не приходи ко мне так часто, - Леонард отвернулся. Сказать такие слова, глядя в лицо Павлу, и ничем не выдать себя, не представлялось ни малейшей возможности. - Следующей твоей фразой будет: "Больше не приходи"? - вырвалось у Чехова. Маккой не успел ничего сказать в ответ. - Знаешь, иногда я тебя совершенно не понимаю, - тихо сказал Павел и вышел. На следующее утро Леонард уже и не рад был своей просьбе, которую, впрочем, Чехов как-то странно воспринял. Парень сидел рядом с девушкой, которая присоединилась к ним совсем недавно, и как-то слишком дружелюбно с ней болтал, слишком ярко улыбался, да и сидел он к ней слишком близко. А еще он совершенно не обращал внимания на него, Маккоя. Леонарду оставалось только тихо злиться, скрепя зубами, и делать для себя выводы. Даже поддевать Спока не было настроения. Не хотелось ничего. А потом все стало только хуже. Несколько человек, в том числе и Джим, видели, как раздетый по пояс Павел был вытолкнут из каюты лейтенанта Йоли Страженицки. Причем вытолкнут он был утром. Не надо быть мастером логики, чтобы понять какие сплетни поползли по команде. "Мальчик-то вырос!" - хихикали по углам, и приукрашивали сплетню новыми и новыми подробностями. Сам доктор провел ту ночь, как уже бывало раньше, набивая коды доступа к корабельной системе, раз за разом запрашивая местоположение Чехова. Он точно видел, Павел был один и у себя. Если бы не это, то... Леонард не знал наверняка, что бы он тогда сделал. Впрочем, и без этого ситуация была довольно-таки странная. Меж тем прошла неделя, а перемен в лучшую сторону все не предвиделось. И вместо того, чтобы предпринять какие-то действия Маккой целенаправленно напивался. Он не мог поверить, что всего-то семь дней понадобилось Чехову, чтобы все осознать и сделать выбор. Лейтенант Йоли молода, хороша собой и неоспоримо лучшая пара для молодого гения. Леонард залпом выпил виски и зажмурился. Дверь пискнула открываясь. И это притом, что он поставил её на блок. - Какого хрена, Джим!? Дай мне пострадать в одиночестве! - А о чем собственно печаль? - с усмешкой в голосе отозвался...Павел? - Что ты здесь забыл, - Маккой постарался не пустить угрюмую тоску в голос, вышло плохо. - Вообще-то я исполнил твое желание, - промурлыкал Чехов, приникая к губам доктора в тягучем поцелуе. " Я не просил тебя крутить роман с другими", - хотелось заорать Леонарду, но такого он себе позволить не мог. Маккой лишь притянул к себе ближе гибкое стройное тело, полностью отдаваясь тем крупицам близости, которые, как он думал, у них остались. - Теперь никто не посчитает, что я слишком много бываю у тебя. Сулу я уже шепнул, что пошел разорять алкогольные запасы нашего милого доктора, заливая грусть-тоску от разбитого сердца, так что, - все это было сказано в перерывах между поцелуями, поэтому до Леонарда не сразу дошло. А когда он понял смысл слов, то резко отпрянул от Павла, беспокойно вглядываясь в его лицо. - Эй, ты подумал, что я всерьез? - Чехов обхватил его голову руками. - Глупый, - он громко чмокнул Маккоя в губы и, обняв за шею, рассмеялся. – Мало кто знает, что Йоли влюблена в какого-то землянина, который только в этом году окончил академию, так что это был беспроигрышный вариант. Леонарду осталось лишь сильнее обвить талию Павла руками, скрыть счастливую улыбку в его кудрявой шевелюре и дрогнувшим голосом шепнуть: - Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.