ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Пир кровавой луны.

Настройки текста
Прошло четыре дня с того момента, как последние ведьмины камни канули в небытие. За это время я поняла, что колдовство, которое я свершила, не ослабло. Все ведьмы по прежнему одержимы жаждой мести и крови. Людской крови. Я вспомнила слова Авроры, что люди тоже способны на любовь. Мне стало грустно. Я вспомнила Пальбалу, мою подругу. Подругу, что я убила собственными руками. Я вспомнила ту белоснежную девочку, которой дала отравленное яблоко. Я вспомнила Гризельду. Я чудовище. Мне не место в этом мире. Но как бы я не желала все изменить – назад пути нет. Потеряв камни, я стала слаба. И отменить свои проклятия я не могу, как бы я этого не хотела. Я и мои ведьмы уничтожили все, что только могли. Мне вспомнились слова матери. "Только со смертью ведьмы падет заклятье"–говорила она. Служанки нарядили меня в багровое платье. Сегодня я устраиваю пир в честь отплытия кораблей ведьм. Мы планируем захватить соседнее королевство, что лежит за южным морем. Сколько же ещё людей мы убьем? Сколько земель уничтожим? В тронном зале царит веселье. Ведьмы едят и пьют. Люди заворожённо играют на музыкальных инструментах, не в силах противиться. Я села на своё законное место. По обе стороны от меня стояли близнецы-пряхи. Я долго смотрела и слушала, как ведьмы обсуждают планы, как они с жаждой описывают друг другу заклятья, что будут применять на людях, чтобы погубить их. Меня пробрала дрожь. Я не смогу заставить их остановиться. Я слишком слаба. Теперь их ничто не остановит. Что же я натворила? Но у этого мира еще есть надежда. Я подошла к чаше с вином. Незаметно я порезала себе палец и капнула три капли своей крови в виноградный сок. –Последнее, чему ты меня научил, Софокл,–шепнула себе Прозерпина. Поцелуй змеиной богини. Смертельное заклятье крови. На это я ещё способна. Хотя и потратила все силы. Я, по обычаю, разлила по кубкам и бокалам вино, что бы хватило каждой ведьме. Я охватила взором своих братьев и сестёр. –Сегодня мы празднуем новую эпоху,– начала я. –Мы захватили это королевство! Завтра мы сядем на корабли и поплывем в новые земли! Захватим новые королевства. Мы будем править. Я буду править. Мы самые стильные, самые страшные и кровожадные существа на планете! Нам неведом страх, нам неведома усталость! Мы несём смерть и разрушение! Ужас и отчаяние–наши крылья! Мы сгинем в огне на закате, и из него воспарим с рассветом!–снова кричу я в толпу. Ведьмы были счастливы! Мои слова были для них музыкой. А для меня страшным роком, повисшим над этим миром. Ведь каждое слово было чистой правдой. Я вспомнила своё детство. Как мы с матерью выращивали наперегонки цветы и деревья. Как папа учил нас с братом общаться с полярными совами. Хоть он и умел обращаться в сову, нас он так и не научил. Природная сторона материнской линии оказалась в нас сильнее. Вспомнила, как я засыпала с братом под истории бабушки. Она любила выращивать в волосах лилии, что делало её персону запоминающейся. Я улыбалась и смеялась каждый день. Я вспомнила, как Софокл любил меня. Как его нежные руки ласкали моё тело, а тёплые губы шептали моё имя. Я вспомнила, как Пальбала впервые явилась мне и свалилась со своего пьедестала. Такая властная и гордая, вдруг падает в груду золота. Тогда мы обе засмеялись. Так началась наша дружба. Я снова хочу улыбаться. Я снова хочу смеяться с теми, кого люблю. А теперь я стою у своего трона с бокалом в руке. У трона, дорога к которому выстлана трупами и костями. Только со смертью ведьмы падет заклятье. –Так выпьем же за нашу долгую жизнь! За будущие победы! И великую память!–закончила Прозерпина свой тост. –За жизнь! За победу! За память!–хором ответили ей ведьмы. Каждая испила вина. Волна испуга прокатилась среди них. Некоторые пытались читать заклинания. Некоторые пытались вызвать рвоту. Они цеплялись за одежду друг друга, но все, как один, они падали на пол тронного зала. Они падали, а их остекленевшие глаза выражали удивление и испуг. Тоску и ненависть. Среди трупов в тронном зале остались стоять лишь двое. Две старухи, два близнеца, две пряхи. Они посмотрели на меня с облегчением. –Наконец-то...–в унисон прошептали они. –За жизнь. За победу. За память,–вторя друг другу, они скрестили руки и залпом осушили хрустальные рюмки. Они смотрели друг на друга, медленно опускаясь на колени. Их глаза закрылись. Они лежали, посреди трупов ведьм, рука в руке. Последняя ведьма, оставшаяся в живых, Прозерпина, сидела на троне в замке, а вокруг неё лежала куча трупов молодых и старых, но таких красивых. Она ужаснулась проделанной работе. Но она ни о чем не жалеет. Только со смертью ведьмы падет заклятье. Прозерпина пригубила бокал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.