ID работы: 4599871

Сказка о Земле, который нашел свою спутницу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды одна рыженькая девушка, чьи глаза при свете отливали золотом, плутала по Земле. Названная Солнцем, она пыталась найти свое дитя, что следило за жизнью на нашей планете. Ее немного загорелая кожа и веснушки на щеках будто сверкали на свету, но это и не было удивительно. Ведь она была Солнцем. - Мамочка... – к девушке подошел молодой парень, что тут же заключил ее в свои объятия, - Какими судьбами? Ты одна? Солнце мягко улыбнулась и покачала головой, протянув руку к черным, словно ночное небо, волосам своего сына. - Земля, сыночек, хочу познакомить тебя кое с кем... – прошептала Солнце. Она не успела сделать то, что хотела, ведь к ней вдруг подбежала резвая девчушка, тут же целуя в щеку и убегая. Девочка так звонко смеялась, что этот смех можно было сравнить со звоном колокольчиков, которые многим радуют слух. - Меркурий, будь осторожна, - старший брат, Земля, оберегает ее. И она привела за собой старшую сестру, чье настроение менялось с точностью, как время суток. - Венера, мамочка хочет познакомить нас с кем-то! – Меркурий радостно запрыгала на месте, заставляя даже угрюмую Венеру засмеяться. - Я тоже хочу, - вдруг раздался откуда-то низкий басистый голос. - Марс, и ты присоединяйся, - Солнце снова улыбнулась своей прекрасной улыбкой. Вдалеке вдруг показались близнецы, что шли к ребятам и о чем-то активно спорили. И лишь когда они подошли ближе, стало ясно, из-за чего. - Юпитер, да я больше тебя! – возмущался один. - Я больше! Сатурн, твои кольца никак не считаются! – воскликнул второй. - Мама! – это было сказано ими двумя, и они ожидающе взглянули на Солнце. Та лишь лояльно улыбнулась, понимая, что, кажется, придется ждать и остальных. - Юпитер, как дела в твоей орбите? – улыбнулся Земля. - Каллисто и Ио продолжают ссориться... Мы же семья, почему без ссор нельзя? – Юпитер сразу загрустил. - Без ссор любая семья перестала бы быть семьей, - мелодичный голос Солнца донесся до каждого, и все, разумеется, поняли, что она права. Земля увидел направляющихся к ним же двух парней и одну девушку, в которой он признал Уран. Ох, да, с ней был Нептун. Так вышло, что они двойняшки. Они были немного младше Земли, Венеры и Марса, но старше Меркурий. - Уран, кто это с вами?.. – Венера обратилась к младшей сестре. Та ничего не ответила, а лишь указала на молодого человека. Все долго выдохнули, замечая повязку на его голове, что прикрывала один глаз. - Здравствуй, Плутон, - Солнце снова улыбнулась сыну, пусть и не родному. - Мамочка, я знаю, что... Я был не прав, - Плутон смотрел на Солнце одним здоровым глазом, но этот недостаток никак не делал его некрасивее. Он вернулся в семью. Снова. - Итак, раз все в сборе... – Солнце оглядела всех и остановила свой взгляд на Земле, - Сыночек, я хочу отдать тебе кое-кого. Девушка чуть опустила взгляд, а из-за ее спины вдруг показалась белокурая головка, а после и красивые искрящиеся серые глаза. - Выходи, не бойся. Девчушка медленно вышла. Она смотрела на Землю так, как обычно смотрят на человека, которого вы недавно видели во сне, а сон неожиданно прервался. Юноша улыбнулся и протянул ей руку. - Подойди, я не укушу. И она правда подошла. И продолжала смотреть на него, будто изучая любопытными глазами. - Как тебя зовут? – шепнул Земля, чуть склонившись к ней. - Луна, - проговорила девочка. - Останешься со мной? Я буду заботиться о тебе, обещаю, - Земля улыбнулся и ласково, как то делал бы юноша со своей младшей сестрой, погладил ее по ее белым волосам. Девчушка кивнула, также улыбаясь ему. - Она такая маленькая, - тихо проговорил Марс. - Моя спутница, - Земля широко улыбнулся, - Я позабочусь о тебе. Семья не всегда подразумевает родных людей. Семьей может стать кто угодно, если ты дашь ему на это право... И вот так Луна обрела свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.