ID работы: 4599889

Дождь из эмоций

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Я присмотрелась к нему.

Настройки текста
*** Давно в детстве, мы были очень доверчивыми и мечтательными. Помните, когда кто-то из родных читал нам сказки, мы тогда еще не понимали звучания конкретных букв, пытаясь заглянуть на эти непонятные нашему разуму символы? А потом после выключения света не могли заснуть, задумываясь, где же сейчас находятся все эти герои? Правильный и точный ответ мы наши чуть позже, уже в младшей школе и он был таков; “Они находятся в ваших головах”. И… знаете, все стало выглядеть по-другому, когда мы узнали эту простую истину. Пытаясь познать правду, в итоге мы изменились, почерствели, стали придаваться больше логике, чем собственным желаниям фантазировать. Но попав в старшую школу, я увидела неподвластное логике, необъяснимое явление, которое заставило меня снова воображать что-то магическое… *** Впервые я увидела его, когда он представлялся нашему классу. Переведенный парень из другого города в середине учебного года. Невероятно красивый и жизнерадостный, именно эти слова пронеслись у меня в голове, когда я убрала учебник перед собой, именно такой он стоял перед всеми… и точно так же светился, словно ангел. Золотистые от солнечного света волосы, голубые глаза, словно чистое море не тронутое человеком и эта улыбка, больше напоминающую невинную, детскую… Когда он прошел мимо моей парты, я увидела, какой он высокий и аккуратный… Он сел и сразу же на этом уроке ребята из моего класса стали его расспрашивать, пытаясь сдружиться… Он улыбался… Много улыбался и чистой речью им отвечал… Я не слышала его слов… Я слышала, как он произносил свое имя пять минут назад… А звали его… Деррен Одли… *** Минула неделя с момента появления Деррена в нашем классе. Когда мелькала возможность, я любила подглядывать, как он уже крепко освоился в нашей школе, так же я узнала, что он записался в баскетбольный клуб. Началась обеденная перемена. Я сидела на своей одноместной парте и, приложив руку к щеке, смотрела в окно. Около меня стояли две мои подруги Вена и Роберта. — Риана, пошли с нами в буфет… чего ты не хочешь? По любому голодная же, — Вена держала меня за рукав кофточки, а я продолжала лениво отмахиваться. — Да не хочу я есть, идите без меня-я-я. — Вена, разве ты не видишь, наша Рианочка влюбилась, — уверенно сказала Роберта, смотря в свой телефон. — Вот и от скрытой любви аппетит пропал. — А в кого? В кого? — заинтересованная Вена переключилась на Роберту, а о моем присутствии будто забыли. — Не в кого я не влюбилась! Ерунда, — я встала, они посмотрели на меня. — Идем в буфет, слона бы съела! Я вышла железной походкой из класса, еще удивленные подруги смотрели мне в спину. — О как… — Бежим, бежим, чего застыла, — Вена схватила за руку Роберту. *** Я купила полную порцию обеда, вовсе позабыв о своей хорошей фигуре, нужно же им доказать, что я не влюбилась! Верно же… Вена и Роберта взяли себе по маленькой булочке и соку. Я чувствовала на себе их подозрительный взгляд, поэтому опустив голову, я смотрела в свое отражение в супе. — Слушайте, — я подняла голову, — вы… ну… забудьте. Они переглянулись. — Может быть, тебе подбросить, — сказала Роберта, пока я взялась за ложку супа, — любовное письмо, — я подавилась. Вена постучала мне по спине, когда мне стало легче, они ухмылялись и смотрели на меня, словно на жертву. — Значит, тебя заинтересовала моя идея? — продолжила Роберта и затянулась соком. — Я могу помочь написать, все-таки в литературном клубе состою… — она подмигнула Вене. — А я могу узнать его расписание, — сказала она, обращаясь к Роберте. И они снова уставились на меня. Я молчала, как партизан, пытаясь казаться равнодушной. — О, — удивилась Роберта, — а вот и друг торжества, смотри, Деррен идет. — Где? — спросила Вена. — А и правда, Риана, повернись и увидишь своего прин-ца. Я знала, что они шутят, поэтому просто продолжила доедать суп. Неожиданно возле моего плеча прошел Деррен вместе со своими друзьями. Я снова подавилась… Как мне показалось, на этот раз на меня посмотрели все ученики в буфете, кроме него. — Знаете, я не хотела говорить, это же всего лишь слух, но… — таинственно начала Вена, когда я наконец-то все доела и подавиться ну ни как не могла. — Какой? — спросила я, вытирая руки о салфетку. — Я слышала миф, что тот, с кем Деррен начнет говорить… лишится своих чувств и станет бездушным! Деррен пожирает душу собеседника! Бу! — Не смешно, — сказала Роберта, и я кивнула, соглашаясь с ней. — Но это правда, — продолжила Вена, — вы же видели, как странно начали вести себя Окс, Мар, и Вилл? Деррен, как можете заметить, — она кивнула в сторону столика, где он обедал с сооклубовцами, — общается со второгодками, а с Оксом, Маром и Виллом редко перекидывается парой слов. Вы же тоже заметили, что они как мертвые… Я словно проглотила камень. — Чушь, я уверенна, что у них что-то случилось, не мертвые они, — выговаривались Роберта, и полезла в телефон. — Не нужно тут пугать нашу влюбленную. — Я… совсем… не… испугалась… и не влюбленная я! — медленно я повернулась в его сторону, он так же улыбался и смеялся вместе с другими… — Да, да, мы поняли. Та же картина была перед глазами… Вот даже такие нелепые слухи могут придумать… А что если вдруг, это правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.