ID работы: 4599912

Comfort(able)

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонхва не может назвать себя абсолютно не коммуникабельным человеком, но, когда Джей в один прекрасный вечер приводит в компанию парня и представляет его - «Сам Ди или Саймон», Сонхве почему-то хочется заткнуться и стать невидимым. «Сам Ди или Саймона» на самом деле зовут всего-навсего Кисок, и Сонхву он, если честно, раздражает. Особенно, когда закидывает свою граблю ему на плечи, особенно, если при этом ещё и улыбается. Улыбка Кисока для Сонхвы – вообще отдельный разговор, потому что Кисок улыбается кривовато и как-то на одну сторону, и из-за этого выглядит слегка надменно. И, собственно, из-за этого ему с завидным постоянством хочется уебать Кисока табуреткой, и больше всего – когда эта улыбка предназначается самому Сонхве. Спустя месяц за Сонхвой увязывается прозвище «Грэй» по вине всё того же Сам Ди. Сонхва обижается и отмечает это, как ещё одну причину ненавидеть Кисока. Правда, через некоторое время, это прозвище начинает нравиться обладателю, потому что тот находит своё призвание в создании битов и это самое «Грэй» громким шёпотом – отлично ложится на музыку. На самом деле, Грэю немного стыдно за своё отношение к Кисоку. Парень-то на самом деле тот нормальный, да и ничего плохого Сонхве он не сделал, но Сонхва всё равно беспричинно бесится каждый раз, когда слышит его смех, или наблюдает, как тот валяет дурака с Локо. Джей говорит, что Сонхва – долбан и просто ещё ничего не понимает. А на резонный вопрос «И что я должен понять?» - отмахивается, приговаривая, что время придёт. После такого ответа, Сонхва даже забывает отвесить подзатыльник младшему за обидное слово вначале, и тупо хлопает глазами, смотря на ухмыляющегося друга. Позже – Кисок просит Грэя спродюсировать его песню. Сонхва ломается минуты три, пытаясь не столкнуться со щенячьим взглядом своего якобы недруга, но в итоге согласно кивает, обречённо выпуская воздух из лёгких. Сам Ди снова криво улыбается, но на этот раз улыбка выглядит настолько искренней, что Сонхва не замечает, как его губы растягиваются тоже. Работать с Саймоном одновременно и легко, и сложно. Легко в том плане, что он знает, чего хочет, а сложно – потому что пытается сделать всё ещё круче, и поэтому «нормально, но я могу лучше, давай ещё раз» скоро начнёт Грэю сниться. Они почти не вылезают из псевдо-студии Сонхвы уже третий день, так только – сходить по нужде и иногда захватить еды. Когда на кухню не заглядывает ни один из них, заботливый Локо приносит поднос с кучей еды или же обычную пиццу, чтобы любимые хёны не подохли с голоду не дай Бог. - Давай ещё раз эту часть, - слышится из динамиков голос Кисока, стоящего за стеклом. Грэй устало трёт переносицу и включает бит заново. Ему хочется сказать, что песня была отличной ещё записей так пятьдесят назад, но он молчит. То ли из-за слишком серьёзного выражения лица Кисока, то ли из-за своей какой-то непонятной гордости, которая не даёт похвалить уже явно заебавшегося парня. С горем пополам, они записывают окончательную версию, и Кисок просто валится от усталости на небольшой диванчик. Сонхва, не дожидаясь просьбы, сам включает трек на проигрывание, и падает рядом с Кисоком, вытягивая ноги. Спина затекла ужасно из-за сидячего положения, и парень пытается её хоть немножко размять, выгибаясь дугой. - Мне нравится, - коротко комментирует Сам Ди, когда звучит последнее слово. Сонхва ничего не говорит, а только улыбается так же кривовато, как и Кисок, и разминает шею с закрытыми глазами. Сам Ди наблюдает за этими действиями несколько секунд, и выставляет вперёд два пальца, упираясь ими в висок Сонхвы, заставляя того прекратить. - Повернись, - отвечает Сам Ди на немой вопрос в глазах парня и показывает на пальцах в какую именно сторону нужно повернуться. Грэй хмурит брови, окидывая своего вроде как недруга недоверчивым взглядом, но интерес к сложившейся ситуации побеждает, и он медленно меняет положение, садясь к Кисоку спиной. Сонхва смотрит перед собой в одну точку, не до конца понимая, что здесь сейчас происходит. Но, когда пальцы Кисока обхватывают плечи и начинают массировать круговыми движениями ноющие мышцы, до него сразу всё доходит. Движения Кисока плавные, но с нажимом, и Грэю кажется, что ещё чуть-чуть и у него за спиной вырастут крылья и он взлетит, потому что боль постепенно отходит и, кажется, даже дышать становится легче. Сонхва замурчал бы от удовольствия, если бы умел, но он только наклоняет голову ниже и не успевает сдержать стон. Из-за полнейшей тишины в студии этот негромкий звук равен грому среди ясного неба, но Грэй это понимает только потом, когда Кисок резко прекращает массировать его плечи. У Сонхвы стук сердца отдаётся в где-то ушах, так, что он даже не слышит чужого сбившегося дыхания. Его кидает то в жар, то в холод, и желание сделать что-то прямо сейчас разрывается между: «выкинуться с окна» и «расплакаться». Но ни одно, ни другое – не помогут, так что он выбирает третье – поднимается с дивана и спешно уходит, не сказав ни слова напоследок. Сонхва идёт решительно вперёд, игнорируя локовское «хён, вам приготовить рамён?» и громкое приветствие Агли Дака. И да, подозрительный взгляд Джея он тоже решительно игнорирует. Ему просто хочется домой. Прямо сейчас. Закрыться на два замка, и чтобы никто не трогал.

***

В итоге Сонхва сидит за двумя замками добрых два дня. Благо, содержимое холодильника и оплаченный Wi-Fi в начале месяца – позволяют это сделать. На звонки друзей отвечать нет никакого желания, об этом хорошо свидетельствуют те сто пятьдесят пропущенных от Пака. Так же есть штук десять с незнакомого номера, и Грэй предполагает, что это от Кисока, но усиленно отмахивается от этой мысли, потому что сердце начинает колотиться, как бешенное и сводит где-то внизу живота, а это немного пугает. По прошествии ещё одного дня, на телефон Грэя приходит сообщение: «Кисока с нами сейчас нет, приходи. Локо-Локо опять в хламе, говорит, что хочет видеть своего «самого красивого» хёна», отправитель – Джей Пак. Сонхва усмехается идиотизму содержания, и решается, наконец, навестить друзей. Всё-таки, одному дома ну слишком тоскливо, и, если честно, он уже соскучился по этим придуркам. Он наспех натягивает первое, что попадается под руку, и прогулочным шагом направляется к дому Пака. На пороге его встречает слегка подвыпивший и от этого ещё более весёлый Агли Дак, и радушно приглашает войти. - В честь чего опять веселье? – хмыкает Сонхва. - Разве нам когда-то нужен был повод, хён? – смеётся Агли, а Сонхва поджимает губы, соглашаясь. - Действительно. Младший закидывает ему руку на плечо и ведёт в комнату к остальным, а Грэй мимолётно думает о том, что Кисок постоянно так делает, и зачем-то сравнивает ощущения. Если честно, Сонхва сейчас предпочёл бы Кисока на место Агли. Но только потому, что Агли сильно сдавливает шею, что-то увлечённо рассказывая. Да, именно поэтому. Только поэтому. В гостиной как-то очень душно и шумно, но шума тут больше всего от Локо, который танцует под включённую на телефоне песню и подпевает невпопад. Пак снимает это всё на телефон, закусив губу, чтобы громко не смеяться. - Хё-ё-ё-ён! Ты пришёл! Наконец-то! – горланит Хёку и радостным щенком несётся к Сонхве. – Я так скучал, хён, - признаётся он, сжимая несчастного Сонхву в объятьях. – Эти двое меня изводили каждый день. - Ой, да что ты врёшь, мелкий? – возмущённо встревает Джебом. Грэй смеётся, похлопывая младшего по спине. Хёку – как ребёнок, непонятно каким образом попавший в их компанию. И Сонхва чувствует себя папочкой, потому что постоянно присматривает за ним. Хотя, по сути, вся ответственность должна лежать на плечах Джея, так как это его донсэн, но Джей и ответственность, к сожалению, никогда не были совместимы. Сонхва присоединяется к пьянке, слушая, как Агли воодушевлённо рассказывает о планах на будущую песню с Паком, о её теме и о том, что он хочет, чтобы их тоже спродюсировал Грэй. Грэй же на это поджимает губы и кивает, мол, да, в принципе, можно будет. Он вспоминает, как он записывал песню с Сам Ди и немножко ужасается, но с этими двумя будет попроще, однозначно. Сонхва пьёт, как не в себя. То ли настроение плохое, то ли просто соскучился по состоянию «в драбадан». Как итог – уже через минут сорок у него слегка кружится голова и веки поднимаются в эффекте слоу мо. Сонхве кажется, что чего-то не хватает… Например: саркастичных шуток, кривоватой улыбки и чужой руки на своём плече. Правда, с последним сейчас справляется Локо, но не то это, не то. Сонхва уже на пьяную голову думает попросить Джея позвонить Кисоку, но изо всех сил сопротивляется этой мысли, убеждая себя, что ни к чему хорошему это точно не приведёт. - Эй-эй, хён, ты так все наши запасы вылакаешь, - Пак офигевше наблюдает за Грэем, опустошающим очередную бутылку чуть ли не залпом. – Мы, конечно, по тебе соскучились и всё такое, но… Грэй ставит пиво на стол и пытается сфокусировать взгляд на лучшем друге. Ему хочется сказать Паку что-то обидное, но мозг отказывается подкидывать остроумные фразочки, так что Сонхва только фыркает и не без усилий поднимается на ноги. - Куда ты уже собрался? – кажется, тут только Джебом обращает внимание на Сонхву. Локо и Агли заняты обсуждением какого-то недавно вышедшего фильма. - Подышать. Тут слишком душно, - коротко отвечает старший и слегка неуверенной походкой направляется к балкону. Воздух на улице прохладный. Хоть и середина июля, но спокойно можно надеть лёгкую курточку и не бояться, что будет слишком жарко. Сонхва опирается на перила и вдыхает полной грудью. Как-то, если честно, грустно. Джей обмолвился, что Сам Ди, вроде как собирается возвращаться в Пусан, и, как ни странно, Грэю эта новость не по душе. Хотя где-то месяц назад он закатил бы вечеринку по этому поводу. Он стоит на балконе ещё минут пять, после чего решает пойти домой. Настроения продолжать – нет, и оставаться у Джебома на ночь тоже не хочется, как и идти домой потом по тёмным переулкам, так что, надо сейчас – пока ещё горят фонари. Сонхва кивает самому себе и уже разворачивается, чтобы уйти, но внезапно врезается во что-то тёплое и мягкое. Он отшатывается назад, ошарашено хлопая глазами, а «тёплое и мягкое» хватает его за руки, чтобы не дай Бог не перевернулся с балкона. - Привет, - говорит Кисок, улыбаясь так, будто совсем не странно, что всё это время он стоял у Сонхвы за спиной, не говоря ни слова. - Неловкая ситуация, да? – как-то грустно усмехается тот, а Грэй не может собрать мысли в кучу. Сам Ди отпускает его руки и становится рядом. - Завтра я выступаю в клубе с нашей песней, - бросает он, как бы между прочим, и у Сонхвы, наконец-то, прорезается голос: - Нашей? - Ну да, - кивает тот. – Ты вложил в неё не меньше моего. Грэй обдумывает это несколько секунд, после чего согласно качает головой. - Где ты, кстати, пропадал? Я звонил тебе, - Саймон смотрит с интересом, а у Сонхвы ощутимо ёкает сердце. Значит, он не ошибался, те пропущенные были от Кисока. - Я… эм… был занят. - Почему я тебе так не нравлюсь? – спрашивает в лоб Кисок, и Сонхва замирает. Сердце снова стучит, как невменяемое. Грэю хочется вынуть его из грудной клетки и выкинуть с балкона, на котором они стоят. Или выкинуться самому, как вариант. - Я не… ты… - он честно пытается собрать мысли в кучу и выдать нормальное предложение, но не получается. Получается только сжимать кулаки от злости на самого себя, потому что похож сейчас на заику с синдромом дауна. В данный момент он понимает, что уже не чувствует такого раздражения рядом с Саймоном, но это не отменяет того, что было раньше, и врать не хочется. Сонхва молится на то, чтобы Саймон продолжил говорить и желательно вообще перевёл тему, потому что от этой тишины уже, кажется, закладывает уши, но Саймон молчит, как назло, и ждёт ответа. Сонхва глубоко вдыхает, на секунду закрывая глаза. - Прости, - он выдыхает, и посылает всё к чёрту, продолжая: - Просто ты пришёл тогда нежданно-негаданно, весь такой общительный, остроумный, красивый. И Джей тебя вечно нахваливал «Саймон то, Саймон это»… - Грэй переводит дыхание, но не останавливается. - А ещё ты улыбаешься как-то странно, и слишком часто на меня забрасываешь руки свои. Это странно, знаешь? Как будто, я - девчонка, которая тебе нравится. Он затыкается так же быстро, как и говорил всё это. А точнее – его затыкают. Кисок. Губами. Он целует ненавязчиво, слегка касаясь, а Сонхва дрожит, то ли от холода, то ли от чувства исполнившегося желания. Хотя он ничего такого не загадывал… вроде бы. - Нравишься, - говорит Саймон, отстранившись, и серьёзно смотрит Грэю в глаза. – Но не как девчонка. Как парень. Странно, да, но я ничего не могу с этим сделать. Сонхва только молча смотрит в ответ и старается дрожать не так очевидно. Кажется, если он сейчас откроет рот, то скажет что-то неправильное, что разрушит всё окончательно. А ему этого не хочется от слова совсем. Ему хочется ещё раз ощутить тепло губ Кисока. Он стоит столбом ещё пару секунд, и несмело подаётся вперёд. Грэю стрёмно до топота, но в то же время становится как-то так по-детски радостно, когда Кисок улыбается в поцелуй, настолько, что он шлёт всё подальше и цепляется за кофту старшего. Саймон перенимает инициативу на себя, целуя глубоко, требовательно и настолько охренительно, что Сонхва еле сдерживается, чтобы не заскулить от ощущений. Осознавать, что сейчас напротив него стоит не очередная миленькая девчушка - Грэю странно, но то, что на этом месте – Кисок, почему-то, кажется нормальным и каким-то… комфортным. Они отрываются друг от друга только, когда за дверью слышится смех Агли, а потом звонкий шлепок и тишина. Сонхва делает шаг назад, наблюдая за слишком довольными лицами друзей. - Что, блять, смешного, придурки? – нервно выпаливает он, чувствуя желание уебать этим двоим, то ли за то, что спалили, то ли за то, что прервали. - Никто не смеётся, - слишком неправдоподобно отзывается Пак. – Мы вообще-то хотели, чтобы вы просто поговорили… но и так сойдёт, - он улыбается и совершенно отвратительно дёргает бровями. - Блять… - обречённо выдыхает Сонхва, и добавляет: - Хрен вам, а не бит. - На эту тему мы ещё потом пообщаемся, - отмахивается Джебом, явно не воспринимая угрозу Сонхвы всерьёз. – Всё, мы вас оставляем, - он радостно машет им рукой и утягивает гиенящего Агли Дака за собой. Грэй трёт руками лицо, поражаясь величине долбоебизма друзей, и обещает себе, что он обязательно отомстит, неважно как, он потом придумает. - Давай останемся и разрисуем им лица маркерами, когда они уснут, - заговорчески предлагает Кисок, а Сонхва кривится: - Тебе что, десять лет? Кисок пожимает плечами. - Ну а что, весело будет. Сонхва только качает головой и смеётся в ответ. Кажется, ему в данный момент хоть с вертолёта без парашюта предложи прыгнуть – он согласится. Особенно, если Кисок будет держать за руку так же, как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.