ID работы: 4599941

Сад Эндриа Мёрфи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — прекрасное время года. Пора, что заставляет Флору и Фауну пробудиться от леденящего сна и породить новую жизнь на Земле. Как и с приходом весны была дарована жизнь и замечательной девушке Лоре, что до сих пор продолжает своё существование на вечноцветущей планете Лимф. Старательно занимаясь, без особо упорства и с легкой игрой, она овладевала всеми школьными предметами и радовала каждым самостоятельным шагом своих любимых родителей. К 8 годам в их семье произошло пополнение еще одной дочерью Лианной. Как и полагалось, семья в ней души не чаяла, но ревность Лоры к новому ребенку была сильнее ожидаемого и с горем пополам она справлялась с порывами детской злости на младшую сестру. «Как же я её ненавижу, зачем тебе было рождаться? Чем я не нравлюсь родителям? А вдруг я им надоела, и они завели новую дочь, просто не знают, как мне сказать об этом? Как и моя кукла, которую мы недавно выбросили. Но у неё была сломана нога, у меня, же все ноги на месте. Что со мной не так?!» — с горькими слезами, полная печали она уходила из дома, чтобы не печалить родителей. Совсем юная и много непонимающая Лора уходила в лес, стоящий у самой окраины их деревни. Немного успокоившись, она всегда могла выйти обратно, но на этот раз… — Кто тут? Уходи, не видишь я плачу, отстань от меня! — Лори? — бархатным голосом сказала, не знакомая ей женщина в темном одеянии. Немного погодя Лори перестала плакать и обернула свою голову из-за Дуба и неуклюже спросила — Что тебе надо? Ты знакомая моих родителей? — шмыгая носом, сказала она. — Несомненно, Лори. Откуда же тогда я могу знать тебя? Хочешь пройти до моего сада? — Лора была немного напугана таким странным предложением от человека, которого она ранее не видела, но её легкомыслие и детская доверчивость сказалась и она ответила: — А это недалеко? Я устала тут… Не хочу далеко идти…- маленькая Лора была в небольшом смятении, но идти она действительно не собиралась и тогда женщина просто протянула ей свою худую, но очень мягкую руку, будто проникнув своими изумрудными глазами в саму девочку и произнесла одно лишь: -Да. Уголки губ незнакомки слегка приподнялись, вокруг глаз образовались небольшие морщины, и они перенеслись в то самое место. Малышку обдало легким ветром, что доносил прекрасный запах из сада. Держа Лори за руку, они прошли в имение старой женщины. Всюду стоял свежий запах цветущей лаванды с нотами мелиссы и тимьяна. Всюду росли благоухающие цветы, а отсутствие ограждений дало впечатление, что они находятся посреди цветочного поля и проходя каждый промежуток, цветочный мотив сменялся новым ароматом, переедая один восторг, отдаляя тебя от всех проблем мира и оставляя их где-то позади этого цветущего рая. Пройдя в сам дом и зайдя в просторную, светлую кухню, малышка смогла осмотреть даму более внимательней… Черные, как смоль волосы, но с пробившейся сединой, яркие глаза, персиковые губы и белая-белая кожа, напоминавшая первое полотно зимнего снега… Массивное бархатное платье в пол скрывало её ноги, талия была подчеркнута тугим корсетом, затягивающий черную блузу с узким запястьем и фанфарами на плечах… Это все она — Эндриа Мёрфи. Старая вдова, что дарила мне лучи света в пасмурные дни. Её улыбка несравнима ни с чем на свете. Только чистые, непорочные, светлые моменты, словно солнечные зайчики, помелькают в воспоминаниях. «Привет, это все та же я и сегодня мне 16 лет. Пишу это тебе, потому что знаю, что ты прочтешь. Вот уже, как 3 года тебя нет со мной и все это время ты знала, что будет со мной и с тобой в будущем, но так и не сказала… Твой сад до сих пор цветет, я слежу за ним и никто, кроме нас о нем больше не знает. Недавно в клумбе, где раньше росла мята, я посадила куст чайной розы. Думаю, тебе бы понравилось. Иногда так не хватает твоего совета и теплой улыбки… По прежнему та, кому я верна, тайну храню, сад защищу. Лори.» Эндриа Мёрфи сыграла огромную роль в жизни девочки, став ей второй матерью в нелегкие времена. Она дала ей многое, хотя всегда хотела дать большее. Лори не нуждалась в том, что давали ей родные родители, ибо все было заранее дано ей. Каждую неделю, в тот самый день встречи она гуляет по лесу и обменивает письмо с того самого дуба у которого она сидела, вспоминая самые приятные моменты её жизни… [День рождения Лоры] -Мам, можешь включить фильм моим друзьям, пока они едят торт? Я сейчас сбегаю в одно место… -Да, конечно, детка. Со всех ног радостная Лора бежала на окраину поселения в тот самый лес, к тому самому дереву, чтобы переместиться в сад. Она приложила руку к дубу и произнесла: -По прежнему та, кому я верна, тайный сад отвори и меня впусти.- именинница вмиг очутилась в цветущем саду и с радостной спешкой она бежала к входу, но прежде её взгляд был обронен на запертую дверь. -Она никогда не была закрыта… В чем проблема? Эндри! Впусти меня! Это Лори, слышишь?! -барабаня по двери она кричала. Только позже на столе веранды она заметила яркую коробку с алым бантом и записку. «Лори, сегодня ты стала еще на год взрослее, и я поздравляю тебя с 13-м днём твоего рождения. Я знаю, ты станешь прекрасной девушкой и отличной феей. Надеюсь, ты не перестанешь дарить людям своё тепло и радость, но должна предупредить тебя, моя малышка. Понимаешь, как и у любой нити, у неё есть своё начало и конец. Я шла по этой нити и пришла к своему концу. Я больше не смогу приходить в наш сад, я уеду далеко и очень на долго и когда ты станешь такой же старушкой, как и я мы сможем встретиться. Не переживай обо мне, лучше позаботься о своей семье, теперь ты совсем взрослая и должна понимать, что нужно относиться ко всему серьезней. Ты ведь меня не подведешь, Лори? Я верю в то, что ты все сможешь, а теперь загляни в коробку.» Не много опешив, девочка отложила письмо, развязала алый бант и открыла свой подарок. Там лежали ключ от дома и плюшевая пчела с запиской «скоро ты все узнаешь». [Вечером того же дня] Все гости уже разошлись, близилась ночь и малышка Лори лежала в своей кровати, смотря в потолок освещаемый лунным светом. Неожиданно открылась дверь и в неё вошел темный силуэт. -Эндри! — шепотом воскликнула Лори и чуть было встала с кровати. -Лора? — ответил голос матери. Не потеряв своего удивления и восторга, девчушка сообразила и промолчала. Подойдя ближе к кровати мать присела к своей дочери, взяв её руку, сказала: -Лора, сегодня ты стала взрослее и думаю, тебе уже пора учиться овладевать тем, что у тебя есть. Но для начала у меня к тебе есть небольшой подарочек.- мама из-за спины вытащила кольцо и отдала его: — теперь оно твоё. -Спасибо, мама, оно такое красивое.- с блеском в глазах сказала она, но тут же была прервана неожиданным изумрудным отблеском в голубых глазах своей матери, которая в ту же минуту сказала: -Как и писала, тебя ждет большое будущее феи. -Ч-что? — у девчушки будто навернулись слезы. -Я сказала, скоро мы все вместе съездим в твой будущий колледж. А теперь отдыхай.- этими словами мама окончила разговор, поцеловала дочурку в лоб и ушла, закрыв за собой дверь. А она осталась так и сидеть, смотря в пол, со стеклянными глазами из которых молча шли слезы и будто только сейчас прозрела, что Эндриа больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.