ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая, в которой кое-что меняется

Настройки текста
Плохо — это жестко сказано. Габриэля всего-навсего вырвало в ванной, после чего начались некоторые особенности. Когда Льюис подошел рыжего приласкать, тот неожиданно откинул его руку. — Ты чего? — изумился Черри. — Да ничего. Неприятно, — сообщил рыжий, и впали в ступор уже все окружающие. — А ты головой в ванной часом не стукался? — первым разорвал повисшую тишину Инверно. — Стукался, — согласно кивнул Габриэль и ещё раз откинул от себя руку Льюиса. — Об бортик, когда наклонялся. Так ощутимо! Ты уж извини, что в ванную, надо было в туалете с отравляющими веществами и фармакологией распрощаться. Ступор обратился пониманием ситуации. Инверно хмыкнул. — Не за что, — смотря на Льюиса, сообщил он. Льюис приуныл. Габриэль оправлял волосы и потирал запястья, словно пытался оттереть след касаний к своим рукам. — Значит, когда с тобой всё вот это произошло, ты упал с каната в цирке и ударился головой? — уточнил и так ясную уже ситуацию писатель. Габриэль кивнул Эстебану. — И сейчас, при ударе лбом во время выворачивания тебя наизнанку, твои мозги встали на место, — подытожил Инверно. — Не благодари меня, благодари пиво. Волшебное оно, не иначе. — Я в волшебство не верю, — Габриэль нахмурился и потёр лоб. — Просто прошел нужный эффект. Это наука, а не эзотерика. Льюис приуныл окончательно. Рискнул было коснуться плеча Габриэля, но в ответ на его вопросительный взгляд что ответить не нашел и сдулся. Руку убрал. Инверно смотрел на разыгрывающееся шоу с живым интересом. Наконец, осознав, что сделанного не воротить, и, благодаря Инверно (и его пиву) Габриэль стал скорейшим кандидатом на выписку, Льюис начал звереть. — Толстовку верни, — потребовал он, и Габриэль послушно стащил её через голову. — Вот, бери, — протянул он совершенно отчужденным голосом, в котором не было ни намека на интим. Льюис толстовку забрал. Инверно хохотнул и похлопал Льюиса по плечу. — Недолгой была любовь, отцвели апельсины, — по своей привычке скаламбурил актер. Черри согласно шмыгнул носом и натянул толстовку. Инверно осмотрел компанию и пришел к выводу, что дольше тянуть нет смысла. — Пошли обратно! — ознаменовал он, и все уставились на него. — Ну, а вы что хотели?! — развел руками Инверно. — Прятаться всей толпой у меня дома? Сегодня мой отчим приезжает, он сразу скажет им мой адрес, если понадобится. И нас всех насильно заберут обратно. Мой дом ближайший, я так понимаю… — Инверно окинул взглядом столпившихся вокруг него на кухне, все кивнули. — В таком случае… Инверно картинно указал рукой на выход из кухни. Габриэль поддержал первым. — Я считаю, что Инверно прав, — кивнул рыжий, и актер слегка уважительно посмотрел на него. — Нас всех всё равно выпишут: рано или поздно… Люциус поник. Потом поймал взгляд подмигивающего ему Инверно и воспрянул. И первым пошел к двери. Остальные пошли следом. — А все же, зачем ты нас сюда приводил? — попытался вразлет вызнать тайну Эстебан, но Инверно ответил ему наглой улыбкой. — Пива хотелось… Эстебан хихикнул, Черри, не удержавшись, хохотнул. Габриэль наморщил нос, а потом улыбнулся Черри. Тот понял, что не всё потеряно, и принялся снова стягивать толстовку. — Возьми, простудишься, — неловко сунул он предмет одежды Габриэлю. Тот посмотрел на Льюиса с недоумением. — То верни, то возьми… — протянул он. — Ты уж определись, что ли. — Вернись. И возьми, — определился Черри. Инверно хохотнул. Габриэль сперва натянуто улыбнулся, а потом все же хихикнул. Но в его тоне больше не было истеричности. Теперь это был голос полностью отвечающего за свои реакции человека. Толстовку Габриэль надел, и шансы у Льюиса ещё оставались. Вместе компания преодолела обратный путь. В минус им был слегка покачивающийся от двойной дозы алкоголя Льюис. В плюс — вернувшийся в разум Габриэль. Инверно был уверен, что всё, в конце концов, разрешится хорошо. Электронное досье на Крилла он увидеть успел. И когда Самди принесет Зелару его планшет, полный заранее подготовленной компрометирующей информации, который врач, конечно, отнимет и будет жадно изучать, Инверно будет все равно, потому что свое он сделать уже успел. Пока все шло по плану. Инверно с интересом ждал, в какой момент все покатится к чёрту. Как и было запланировано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.