ID работы: 4600128

Жизнь без Иккинга

Джен
G
Завершён
430
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 17 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ласковое солнце плавно уходило с небосвода над Драконьим краем. Лето в северных широтах в этот раз выдалось на редкость погожим. Работы было по горло, но работалось ребятам неплохо. Вот только если эта работа не длилась седьмой день подряд, с утра до ночи, с перерывами на еду. Все были в изнеможении, викинги, драконы и даже казалось бы одна из самых продуктивных пар викинг/рептилия – Астрид/Громгильда были на пределе. Лишь только их лидер и его дракон сохраняли прежний темп и продолжали подгонять остальных. Сегодня дошло до того, что все время после полудня работа шла в три раза медленней и качество было заметно снижено. Их негласный лидер дал добро на перерыв и отпуск. Но выглядел он явно недовольным, он не кричал, говорил и держал себя спокойно. Лишь глаза выдавали его. Драконьей команде это не нравилось и они еле как вытерпели чтоб не начать ссору. Теперь же все отправились на вечерний приём пищи, а всадник Ночной Фурии и она сама отправились в вечерний дозор. — Я больше так не могу. Мне куда больше нравился наш привычный паинька-Иккинг или Иккинг-рыбья кость. - недовольно лепетал себе под нос Сморкала. — Да, он уже слишком, ну это, того... - начал было Задирака но не смог подобрать слова. Но это не помешало его сестре продолжить: — Чокнулся! — Я конечно все понимаю, Виго, угроза и т.д. Но Иккинг стал слишком радикален. Я его уважаю и ценю, но он никак не может уняться после потери Драконьего глаза. - неспешно говорил Рыбьеног, особенно настороженно наблюдая за воительницей. — Да, вот именно! Почему вообще он нами командует? Он конечно сын вождя, но ему никто не давал таких полномочий. - разошёлся чернявый юноша, яро размахивая бараньим ребрышком. — Ну он умён, изобретателен, он храбр, ответственен, справедлив, у него лучшие результаты в управлении драконами и он прирожденный лидер. - молвил Рыбьеног понижая голос с каждым сказанным словом. — А ещё он хороший друг. - как-то необычно печально добавил Задирака. — Он всегда ставит нашу безопасность выше всего. - подхватила Забияка, кажется тоже устыдившись. — Ещё, он терпеливый. - вдруг сказал Йоргенсон и жутко покраснел, выглядел он очень сожалеющим. — И он знает как подбодрить. - добавил уже Ингерман, нервно потирая указательные пальцы. — А какой была бы наша жизнь, если бы не Иккинг, - вдруг сказала сидевшая до этого тихо Астрид. Несмотря на то, что сказала она очень приглушённо, её услышали все присутствующие. — Какими бы были мы? - ещё тише добавила она. — Я бы ни за что не приручил бы Сардельку, скорее всего не узнал бы Хезер, точно бы никогда не познал так много о драконах, но и убивать их наверное бы не смог. Учился бы врачеванию у Готи и доживал бы свои дни в одиночестве и насмешках. - после небольшой паузы сообщил Рыбьеног. Говоря это он мелко дрожал, едва сдерживая слезы, но никто на это не посмеялся, хоть заметили все. — Я бы не приручила Барса, не знала бы радости, когда чувствуешь запах газа Престиголова по утрам. Не известна была бы радость от массового подрыва и волны огня. Я бы скорее всего все-таки получила пару ожогов на арене и нашла бы какого-нибудь красавчика... - тут инициативу у увлекшейся близняшки взял в руки Задирака, справедливо решив что дальше ничего интересного: — У меня все было бы также как у сестры, кроме последнего. Она бы скорее всего ушла к нему, а я бы жил очень скучно. — Я бы скорее всего продолжал подкатывать к Астрид и и мы бы поженились когда-нибудь. Я бы убивал драконов по несколько штук и никогда бы не узнал что под их горячей чешуёй кроется что-то хорошее. Даже под чешуёй такого дракона как Кривоклык. Если бы Иккинга не было, я бы стал вождем и угробил бы деревню. - эти слова давались парню нелегко, но он смог их сказать. — Я бы наверное не согласилась скрепить союз между Хофферсонами и Йоргенсонами. Я бы увеличивала счётчик убитых мною рептилий с каждым новым нападением. Но наверное когда-нибудь я бы просто погибла. Так и не узнав чувства, которые испытывать можно только в полёте, - тут валькирия запнулась собираясь с словами. — Я бы вообще не узнала бы что такое чувства, - она ещё раз замялась наблюдая за реакцией, но поняв что никто осмеивать её не собирается продолжила: — Ведь Иккинг принёс в наш мир что-то очень важное. Безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Сегодня мы можем точно сказать, что завтра мы сможем все ещё проснуться и увидеть друг друга. Мы больше не боимся кого-то терять и мы всегда можем получить что-то новое. Если бы Иккинга не было, то не было бы и нас с вами какие мы сейчас. - откровенная речь обычно сдержанной воительницы Астрид Хофферсон была неожиданной словно гроза летом для неё и её друзей. Но она сказала все правильно и никто её за это не укорял. — А сейчас он где-то там на облёте... - тоскливо протянула Забияка. — Один. - подтвердил её брат. — Делает и нашу работу. - буркнул еле сдерживающий себя Сморкала. — И заботится о нас, снова ставит нас на первое место. - робко добавил Ингерман. — Хотя он также как и мы, если не больше, устал. - тихо закончила белокурая девушка у которой уже давно пропал аппетит. — Он подарил нам целый мир, свой мир. Хотя мы не могли его принять в свой. Он создал место для каждого в этом мире и продолжает нас поддерживать. - Рыбьеног стоически держался, но одна робкая капелька солёной влаги скатилась по его выпуклой скуле. — Этим и примечателен наш друг и лидер. Он дал нам второй шанс, хотя мы не давали ему и первого. - хмуро сказала Астрид заворожив уголёк в камине своим пустым взглядом. — Мы очень плохие друзья. -с явной горечью в голосе сказал Сморкала. Послышался знакомый шелест крыльев. И вскоре в свете догорающих углей показалось осунувшееся и очень усталое лицо обсуждаемого наездника. — Ребята? А почему вы ещё не спите, ведь уже поздно. - Иккинг удивлённо оглядывал своих друзей застывших в достаточно задумчивых позах. Однако он удивился ещё больше и даже вскрикнул от неожиданности когда на него вдруг гурьбой кинулись его соратники. Они молча его окружили и сжали в крепких объятиях. Искренне изумленный такими переменами, ведь не так давно они испепеляли его ненавидящими взглядами, оглянулся на своего дракона, который примчался на крик. Тот вообще ничего не понял и потому просто вышел, даже не утруждаясь дать ответ на немой вопрос его брата. — Знаю я задержался немного, но я просто не мог не срисовать тот закат. Но я честно говоря... - он не договорил так как его перебил немного напряженный голос Астрид: — Заткнись, Иккинг, просто заткнись. - на краткое и настойчивое заявление он ответил покорностью. Ещё немного постояв они отпрянули от него дав возможность юноше снова дышать спокойно. — Не знаю что вас сподвигло это сделать, но это было очень мило, - он смущенно почесал затылок. — Не делайте так больше, иначе заподозрю в служении Охотникам. Так как ведёте себя словно вас подменили. - пытался отшутиться Хэддок. Но у него плохо получалось из-за очень сильной усталости. — Это не важно. - прошипела Забияка. Все-таки подростки ощущали себя неловко после этого абсолютно искреннего порыва. — Тоже правда, ведь вы все равно являетесь лучшими. - тут под руку приручителя драконов пронырнул его подопечный, явно возмущённо глядя на своего друга. — Ну конечно, после тебя. - весело добавил парень и вся комната разразилась немного нервным, но от того не менее заразным хохотом, чем вызвала улыбку у будущего вождя и его Ночной Фурии. — Рыбьеног ты что, плакал? - раздался немного обеспокоенный голос Иккинга, на что все кроме этих двух засмеялись заставляя раскрасневшегося Ингермана пулей метнуться из общей комнаты с кратким "Я спать". На следующий день они поехали в первый и один из последних своих совместных отпусков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.