ID работы: 4600159

Атака Вай

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да, ночь будет спокойной

Настройки текста
      На городские улицы быстро опускалась темнота, захватывая всё больше и больше пространства, словно художник водил чёрной кистью по недавнему пейзажу, пытаясь превратить рисунок в пустоту . Фонари, что должный зажигаться после двенадцати, когда темень полностью окутает город, сегодня не работали, словно кто-то их специально отключил, что бы быстро и бесшумно скрыться от рук правосудия.       Подтянувшись, офицер оглянулась. Вокруг было настолько темно, что невозможно было разглядеть ветку, которая находится под ногами Вай. И даже если её заметят, как она сидит на корточках, придерживаясь одной рукой за верхнюю ветку, то она может легко сбежать.       Сейчас у Вас конечно в голове появится вопрос: Что она делает на ветки? Это легко объяснить. Час назад, найдя следы Джинкс, петляющие по улицам города, Вай начала погоню, ведь она понимала, что это будет единственным шансом ,наконец поймать уже чертовски доставшую сестрёнку и засадить её, а то и счастливый случай, «нечаянно» убить. И вот следы хулиганки привели Вай в небольшое двухэтажное ветхое здание, выполненное из дерева с пучками зелени, торчавших между старых досок . И чтобы остаться незамеченной, Вай пришлось забраться на дерево, которое к большому счастью росло возле дома. Плюс этого дерева был в том, что сверху хороший обзор на местность и это не могла не радовать.       После пяти минут сидения на ветке, словно курица на наседке, Вай уже собралась спускаться, прыгнув ласточкой вниз и сгруппировавшись, как где-то впереди услышала голоса и смех. Прильнув обратно к стволу дерева, офицер начала вглядываться в темноту. Вскоре, секунд через десять, вспыхнул голубой огонёк, освещая довольное лицо девушки с нарисованными усами. Ари. Возле неё, помахивая своими пистолетами, шагала рыжеволосая девчонка. Она то и делала, что поправляла свою шляпу и рассказывала что-то, смеша при этом лисицу. Фортуна.       Вай уже хотела потянуться к рации, как дверь двухэтажного дома распахнулась, громко стукаясь об стенку дома. На пороге стояла радостная Катарина.       «Так вот где они все».- прошептала сама себе офицер, радуясь своей находки. Как только дверь за девушками закрылась, Вай оттолкнулась от ветки и прыгнула вниз ласточкой. Едва её ладони коснулись земли, она ещё раз оттолкнулась и сделала несколько плавных и бесшумный перекатов. Только после этого вздохнула и успокоилась, что ей удалось избежать звука удара. Ей не хотелось привлекать внимания, особенно сейчас.       Добравшись до прямоугольного окна, Вай прислушалась, не стоит ли кто возле окна, перед тем как заглянуть. - Они начали искать Моргану, Джинкс,- раздался механический голос.- Это плохо, очень плохо.       Вай была почти уверена, что голос принадлежит Блицкранку. А говорит он с … Джинкс! Вай словно обожгло. Она наконец-то вычислила эту хулиганку. - … Они не успеют её найти, а если даже и успеют- завтра будет мачт, и она сможет сбежать сюда к нам.       Так-так. Этот голос принадлежал Нами. Мелодичные нотки в голосе Вай узнает всегда. Можно сказать, у неё в голове диктофон, который записывает и запоминает все голоса. - Всё равно…- сомневался в чём-то Блиц.- Она зря покинула своё убежище…       Сердце Вай забилось так, что, казалось, его слышно на километр вокруг. Раньше Моргана жила одна, ей легко можно было вычислить…       Вай несколько раз вздохнула, что бы унять волнение. Внутри стояла тишина, словно офицера засекли и выжидают. Потом до Вай донёсся голос Ари: -Я пойду спать. Постарайтесь успокоится. Моргана умная и сильная, а значит, сможет сюда добраться целой и без единой царапинки. Спокойной ночи.       Ещё минут пять все желали друг другу спокойной ночи и расходились по своим комнатам.       Отсчитав про себя минуту, Вай осторожно открыла окно и пробралась вовнутрь дома.

Да, ночь будет спокойной…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.