ID работы: 4600336

Без воздуха в пыли

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум машин перекрывает звуки ливня по крышам. Огромная пробка стоит перед светофором. Какой же горит свет? Не могу разобрать в этой серой мешанине. Люди. Через чур, много людей. Они безмерным потоком струятся в разные стороны. Зачем? Они молчат, с угрюмыми лицами бегут ещё быстрее. Мне трудно дышать. И холодно. А из-за беспрерывно текущей реки горожан, я не могу шевелиться. Иначе они собьют меня с ног и затопчут, как старый ковер.       Водители громко гудят. Все разом. Очень громко. Замолчите! Человеческие шаги, вой машин, и дождевая дробь слились в кошмарную песню города. Она мне надоела. Я хочу, чтобы это прекратилось!       С трудом оторвала ноги от земли и пошла вперед. Стеклянная витрина отразила яркое, чужеродное пятно среди серости. Что это? Я? Почему я такая странная?       Надо идти вперёд. Машины всё ещё стоят. Приросли, может быть? Обойду их. Соседняя полоса оказалась совсем пустой. Даже на горизонте нет никого. И тротуар соседний — тоже пустой.       Ах! Свет в глаза! Больно, очень больно! Кровь… На асфальте кровь. Моя? Как же?..

***

О Небесный Свет! Я жива! Это сон… всего-то сон. Спокойно вздохнув, оглядываюсь по сторонам. Наш домик. Уютный, родной, ни грамма серости. Моё любимое красное покрывало. Прижимаю его к себе, словно родное. В солнечном свете блеснуло обручальное кольцо. Шляпа выточенная из малахита, украшенная цветком из белого кварца и лента жёлтого лака. Мой муж самый лучший выдумщик на свете! — Прекрасное время для чашечки чая! — Шляпник появился в комнате с хрупкой фарфоровой чашкой в руках. От неё сильно пахло ягодами. Мой любимый чай. Террант присел на край кровати и передал чашку мне. Он грустнее обычного сегодня. Глядя на то, как печален его взгляд и как широка улыбка, мне тоже становится грустно. Та, что тревожит сердце, уже давно не живет, а он убивается по ней, будто ушла только вчера. Мне его жаль. И себя… Мой мир снова сереет. Нигде мне нет места. И, наверное, не будет. Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.