ID работы: 4600427

Зеленый Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прекрасное утро. Что может быть прекрасней, чем нежиться в своей любимой кроватке, забыв на время о драконах, что изрядно потрепали жизнь девушки. Год назад, обычным летним днем, чертовы драконы напали на деревню, где жила Элизабет и ее младшая сестра Лили. Охотница хотела вывести свою сестру из горящей деревни, но не успела. Дракон, чья чешуя переливалась от огня, сжигал остатки дома, где жила Лизи и ее сестра. С тех пор, девушка поклялась отомстить всем драконам и вступила в отряд охотников, которые так же, как и Элизабет искали свой «дом». За работу, охотникам хорошо платили, но каждый не тратил их на эль, а откладывал до лучших времен. Бет была бы не прочь еще понежиться в кровати, но ей помешал назойливый стук в дверь. «Элизабет, подъем!» — прогремел голос одного из напарников Лизи — Барбосы. Вся команда, иногда шутила, что Барбоса слишком круглый, для такой работы. Но мужчина всегда показывал, что его умения достойны похвалы. Для Элизабет Барбоса был как отец, которого она к сожалению, не знала. Тот погиб, когда ее мать только носила в себе девушку. Но по рассказам матери, Лизи знала, ее отец — хороший человек. — Встаю, встаю! — пробурчала Колендра, вставая из кровати и одеваясь в обычную охотничью одежду. Девушка прихватила свой лук и зацепив его на спину, где обычно находится колчан стрел и вышла из своей комнаты. Дом у группки охотников был не большим, его на «благие дела» пожертвовали жители деревни, чтобы они наконец избавили их от напасти в виде дракона. Прошагав в гостиную, Лизабет заметила Джейн — душу и целительницу команды, что сидела на стуле и смотрела в никуда. Каждый из команды имеют свою историю, раз им уже не жалко идти прямо в пасть огнедышащего дракона. Историю Джейн охотники плохо знали, ибо о девушке, кроме того, что она эльф-маг и то что ее деревню сожгли, ничего не было известно. Прочем, почти каждый из команды пришел сюда в поисках мести, за сгоревших друзей или семью. — Джи, — позвала подругу юная лучница — где остальные? — Рональд обучает юного Джонатана во дворе, а Барбоса ушел в сторону таверны — отрешенно, будто совсем не в этом мире, произнесла магичка — С утра пораньше и уже пошел пить эль? — Бет воззвала к небу, чтобы ее большой друг не попал в беду и ушла во двор. Когда девушка оказалась во дворе, она заметила Рональда, что-то поучительного рассказывающего и Джонатана, что внимательно вслушивался в рассказ своего учителя. Рональд — взрослый рыцарь с огромным сердцем и огромной любви к дамам, что никогда не говорят: «Нет». Впрочем, как устоять перед чарами высокого стройного блондина, который причем и рыцарь? Бет не могла дать ответ на этот вопрос, ведь не каждому Рональд нравится. Ведь тот иногда воистину мешает, как щенки во время работы. Но Рональд показывает себя со стороны владения мечом, так же, как и герои разных сказок. Мужчина и в правду управляется со своим оружием, лучше, как никто другой. Джонатан же, еще совсем юнец, которому от силы можно было дать пятнадцать лет отроду. Команда так и не смогла узнать у Рональда, где он нашел мальчишку, в тот грозовой день. После того дня, Джонатан примкнул к небольшому отряду охотников и стал учеником Рональда, который в мальчишке души не чаял. Мальчишку иногда тренировали другие «учителя — охотники», но в основном, Рональд обучал парнишку, давая ему советы и рассказы о своих «доблестных приключениях, примерно в возрасте мальчишки». Бет иногда общалась с Джонатаном, когда тот выкраивал минутки перед или после тренировок, но это случалось не всегда, Бет понимала мальчика и не мешала тренировкам. В этот раз, первым девушку заметил Рональд. — Элизабет! — пробасил рыцарь — Какими судьбами? — Здравствуйте, леди Элизабет — поклонился Джонатан — Рональд, Джонатан — Лизи изобразила реверанс, но ей мешал лук за спиной, и девушка упала, на что Рональд и Джонатан рассмеялись, но потом поднялась — Барбоса не сказал вам зачем пошел в таверну? — Старина Барбоса решил вновь напиться с утра пораньше? — спросил Рональд, а потом улыбнулся — Прости, Лиз, даже не догадываюсь зачем. — Ладно, спасибо, заходите в дом, я сейчас приготовлю поесть — произнесла девушка и с улыбкой наблюдала, как два голодных рта унеслись в дом Куда же пропал Барбоса? Этот вопрос мучил Колендру, пока та готовила недавно убитую Джейн кролика. Старина Барбоса редко посещал таверны и часто просто сидел в доме и точил свой любимый огромны6й топор, который по рассказам старого вояки, отрубил несколько голов драконов! Через час, когда группа окончила трапезу, вошел Барбоса держа в руке небольшой сверток с печатью деревни. — Друзья мои! — чуть ли не вскрикнув прознес Барбоса — Наконец это свершилось! — Ты нашел себе жену? — съехидничал Рональд и продолжил трапезу — Это — Не заметив коментария Рональда, Барбоса указал на сверток — наш заказ на дракона! Бет улыбнулась и обняла Барбосу, Барбоса — человек, который может все. Элизабет не раз в этом убедилась и усадила своего «дяду» чтобы тот наконец поел. Джейн ушла собирать сумки с травами, а Джонатана направили чистить мечи. Лизи засунула один нож в ножны и надела колчан, держа лук в руках. Колендре не терпелось направиться на поиски дракона. За долгое время, этот заказ был внущающим и заплатить за него должны много. В уголке сознания девушки, уже просыпалась месть за всех кого она знала. За тех, кого убили безжалостные драконы. Почти в каждой деревне, где останавливались воины, Бет пропадала в библеотеках, изучая все что можно знать о драконах. Цвет чещуи, способности, место обитание. Все. Иногда, засыпая за книгой, девушку в кровать относил Барбоса, улыбаясь наблюдая за тем, как Бет морщит нос во сне. Бет и Барбоса стали давно друг-другу семьей. Барбоса был как большой старший брат, а Бет его маленькой сестрой. Да вся группа считала друг-другом братом или сестрой. — Барбоса! — учтиво позвала воина лучница — Хватит трапезничать! Пора биться! — Задора ты не потеряла, Лизи — протянул «братец» — Барбоса! — вскричала Колендра, негодуя, что Барбоса долго ест — Серьезно, Старина, хватит есть. Потом дадим тебе съесть кабана — произнес Рональд и был рад успеху, ведь Барбоса перестал кушать свой кусок и взял свою секиру в руки — Ну что, на встречу смерти и опастности? — произнес Рональд и подставил руку — На встречу опастности! — произнесла Бет и положила ладонь на руку Рональда — На встречу драконам! — произнес мальчишка и накрыл ладонь Лизи — На встречу вкусной еде! — облизнувшись произнес Барбоса и накрыл ладонь Джонатана — Боже, я живу с идиотами — произнесла Джейн, но руку в кучу положила — Охотники навсегда! — вскричал каждый и руки каждого вернулись к своему хозяину Так и начались приключения наших героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.