ID работы: 4600450

Астра.

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
—Кто желает вступить в моё племя, развлечься? ("Повелитель мух", Уильям Голдинг) Агнес, лёжа на кровати, тихо шептала: "тик-так, тик-так, тик-так". Начала она повторять за часами, но уже минуты две не попадала в ритм и, казалось, не замечала этого. Беллатриса читала книгу, которую взяла с полки вчера. "Над пропастью во ржи". Закладка была на предпоследней главе. Из-за занятости Тёмного Лорда, они с Агнес так и не дочитали книгу. Белла читала сначала. Её увлёк сюжет. До этого дня, она никогда не читала магловских книг. Зря, как она потом призналась Вете. Астер накрылась одеялом с головой. Через несколько секунд Пожирательница смерти услышала тихие всхлипывания. Она посмотрела на время. Половина одиннадцатого. Вздохнув, отложила книгу и села на край кровати, коснувшись рукой бока девушки под одеялом. — Не реви, Астра. Давай я тебе почитаю? - без особой надежды попыталась успокоить Агнес Белла. — Вете не понравится, что ты прочитала так мало из её списка. Девушка вдруг высунула голову и закивала. Обрадованная Беллатриса сходила к креслу за книгой и вновь села на кровать. Она начала читать. Но внимание Агнес быстро увяло. Снова послышалось тиканье отвлечённой на часы девушки. В комнату вошёл Тёмный Лорд. Тихо так вошел. Все привыкли ходить около Агнес на цыпочках. Никто никогда не шумел. — Иди поспи, Белла, - тихо сказал Милорд. Женщина послушалась. Они давно условились, что никто геройствовать не будет. Если кто-то друго посылает отдохнуть, то тот идёт и отдыхает. Поэтому и впрямь уставшая Беллатриса ушла. Заняв её место в кресле, мужчина смотрел на лежащую девушку. Думая о нескольких фразах, что пришли от Веты пару дней назад, мозг подмечал, что Агнес редко моргает. Раз в минуту, наверное. Если ей хочется ребёнка, сделай ей ребёнка. В чем проблема, Милорд? Боишься ответственности? Мужчина так и слышал этот насмешливый голос Веты. Да и Милордом она его звала только когда хотела задеть. Впервые прочитав это письмо, Тёмный Лорд раздраженно его смял и оставил на столе в кабинете. Но забыть его не получалось, мысли раз за разом к нему возвращались. И на следующий день, то есть вчера, он опять перечитал его. И разозлился так же сильно, как и в первый раз. Удовлётворенно поджег лист палочкой. Но огонь быстро тух, он даже не успевал коснуться букв. Милорду показалось, что он слышал странные звуки, жутко напоминавшие ехидный смех Веты. Сейчас, сидя напротив больной девушки, Тёмный Лорд не мог не вспоминать письмо. Через полчаса Агнес вновь заплакала. Мужчина пересел на кровать. Погладил девушку. На языке вертелась фраза, но Тёмный Лорд всё не решался её озвучить. — Астра. - наконец тихо позвал он. Девушка никак не отреагировала. Она похоже не услышала его совсем. — Нужно принять лекарства, Астра. Мужчина сказал совсем не то, что собирался. Но сейчас и правда было время пить прописанные Снейпом зелья. Агнес послушно села. Слёзы продолжали идти, но беззвучно. Девушка открыла рот, безропотно выпивая с ложечки горькую воду. Тёмный Лорд с облегчением вздохнул. Агнес не всегда подчинялась предписанию. Нередко сопротивлялась, выплевывала. Тогда приходилось Беллатрисе её держать, отвлекать, пока мужчина впихивал в неё зелья. Когда Агнес вновь легла, Тёмный Лорд сказал то, что так долго не решался. — Астра, хочешь другого ребёнка? - в конце концов, не обязательно давать ей его, главное, чтобы она пришла в себя. Агнес взглянула непонимающее, на мгновенье в её глазах появилось что-то знакомое, привычное. Но быстро ушло. Девушка ничего не ответила. Глаза её закрылись и она засопела. Мужчина вспомнил, что зелья почти все со снотворным эффектом. *** Проснулась девушка с криками. Тёмный Лорд и сам задремал в кресле, поэтому его пробуждение было не слишком приятным. Пришла Белла. Но не успокоив Агнес, Милорд не мог оставить её с Беллатрисой. Однажды ему случилось на долгое время отлучится. Прибыв, он застал Астер в истерике, а рядом с ней плачущую Пожирательницу Смерти, которая не знала, как успокоить девушку. Мужчина привычным жестом взял Агнес за запястья, прижал спиной к себе. Она брыкалась, даже кусалась, но силы быстро оставили её. Девушка затихла, лишь тихонечко всхлипывая. Через несколько минут все услышали тиканье. Беллатриса в отчаяние закусила губу, её эти звуки уже сводили с ума. Вдруг наступила тишина. Агнес посмотрела на Тёмного Лорда осознанным взглядом, из которого исчезла пустота. Мужчина вздрогнул. Он успел уже отвыкнуть от него. — Я хочу сына, - тихо сказала девушка. Белла удивлённо смотрела на Агнес. Милорд обречённо вздохнул, поняв, что утром девушка его услышала. — Конечно, как пожелаешь, - серьёзно ответил он, кивнув. — Но сначала тебе нужно попытаться хорошо себя вести. Быть здоровой и сильной, чтобы и ребёнок родился здоровым и сильным. Из глаз Агнес снова потекли слёзы, но она закивала. Беллатриса в изумлении смотрела за парочкой. — Для начала нужно поесть, - тут же сказал Тёмный Лорд, утирая девушке слёзы. Агнес взяла ложку сама, рука дрожала, но она не отступая зачерпнула каши и отправила в рот. Белла захлопала, Тёмный Лорд приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать. *** — Где она? Вета бежала вслед за Беллатрисой к кабинету Милорда. Не обратив на того внимания, подошла к Агнес. Девушка держалась за спинку кровати, а домовой эльф помогал ей надеть легкое полупрозрачное платье. Белла прогнала домовика и сама занялась Агнес, пока та удивлённо смотрела на Вету. — Астра, - Вета покачнулась, когда в её голову вспышками влезали разнообразные картины, более подходящие для фильмов ужасов. — Это же я. Вета. Девушка беззвучно повторила имя. — Виолетта, - выговорила она и направилась к бывшей наставнице, наконец вспомнив. Белла поддерживала её. Но Агнес шла медленно и Вета, не удержавшись, сама подошла к ней и обняла. Астер заплакала. — Ну же, Астра, тихо, ты же обещала, - успокаивающе шептала Пожирательница смерти, поглаживая девушку. Агнес закивала и попыталась стереть слёзы. — Пойдём гулять, - напомнила Белла. Втроём они вышли в сад. Платье на Агнес было почти прозрачным, но зато очень лёгким и не мешало ходьбе. С обеих сторон девушку поддерживала Вета и Беллатриса. Белла негромко рассказала обо всём, что сделал Тёмный Лорд, чтобы спасти разум девушки. Вета довольно улыбалась. *** Время шло к осени. В первые сентябрьские дни Агнес была почти здорова. Вета постоянно сетовала, что совершенно выбилась из графика и не будет посещать Тёмного Лорда ближайшие пять лет, чтобы всё наверстать. Но и уезжать отказывалась, пока Агнес снова не станет счастливой. — Скоро я уже буду готова? - как-то вечером спросила Астер у Тёмного Лорда и сидящей рядом Веты. — Думаю, через пару неделек. Чтобы состояние было стабильным, - не дав Милорду ответить, выдала Вета. Тот выглядел недовольно. Вообще-то он не собирался заводить детей и использовал этот предлог только лишь, чтобы помочь Агнес. Но Вета была несогласна. И заставила его дать обещание, что всё будет сделано. В конце концов, было интересно, возможно ли это и, если да, какой мощью будет обладать ребёнок. Понадобилось некоторое время. Во-первых, Тёмному Лорду было сложно видеть в Агнес девушку, а не девочку после всего, что было. Во-вторых, он боялся навредить ей физически. Впрочем всё прошло даже лучше, чем можно было представить. И в конце сентября счастливая девушка почти не убирала руки с живота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.