ID работы: 4600478

Тёмный Командир - 2

Джен
R
В процессе
4842
KsanMokey соавтор
maredentro бета
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 615 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4842 Нравится 1127 Отзывы 2684 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В кабинете, обставленном в стиле викторианской эпохи, тьма разгонялась лишь огоньками нескольких свечей. Впрочем, полумрак не мешал двум представителям древнего рода обсуждать насущные дела. Один из них в задумчивости разглядывал заголовки газет, что как обычно раздували из любой мало значимой мушки огромного слона. Однако в этот раз названия скорее настораживали, чем веселили:       «Грандиозное разоблачение! Кавалер Ордена Мерлина оказался тёмным магом!»       «Великая боль утраты. Прощание с погибшими в Министерской Бойне».       «Новая метла по-новому метёт: смена должностей при новом Министре».       «В магической Британии объявлено военное положение. Близость ещё одной войны или перестраховка?»       «Похищение Мальчика-Который-Выжил! Невинная жертва общественного недоверия».       Велед, пробежавшись взглядом по статьям с самыми громкими заголовками, отбросил стопку газет на дальний край стола и тяжело вздохнул, потирая виски пальцами.       — Чёрт-те что у них там творится.       — Где именно? — хрипловато спросил второй мужчина – Мирослав, – всецело поглощённый наслаждением чайным сбором.       — На туманном Альбионе, — тут же отозвался Велед, но заметив, что собеседник совершенно никак не отреагировал на это заявление, хмуро добавил: — Там, куда понесло твоего горячо обожаемого племянника.       — А-а-а! Наслышан, — клыкасто улыбнулся тот, ловко сочетающий полуобращённое в волкодлака состояние с человеческим обликом, и неторопливо поставил чашку из тонкого фарфора на блюдце. — Шороху у них там сейчас много.       — Да уж, — Велед невесело хмыкнул. — Ты, братец, умеешь выбирать себе протеже. Лично я, увидев на пороге особняка самого Основателя с ребёнком, сразу понял, что тихие дни подошли к концу. Что я сейчас и наблюдаю.       Оборотень на этих словах мгновенно ощерился, едва не оцарапав отполированное дерево когтями.       — Имеешь что-то против моего щенка? У него всегда был взгляд волка. И не важно, что его зверь до сих пор спит.       Велед молча поднял руку, призывая прекратить этот извечный спор. Его брат после обращения слишком остро реагировал на любое высказывание в сторону любимого племянника.       — Оставим эту тему.       Мирослав недовольно фыркнул, но тягу к вандализму всё-таки умерил, скрестив когтистые руки на груди.       — Здесь мы вроде как разобрались, — невозмутимо продолжал Велед. — Временное правительство, конечно, оставляет желать лучшего, но пока и такое сойдёт. Нужно время – пусть все выдохнут. А вот Англия...       — Новый Министр у них та ещё собака!       — Мир! Как ты можешь так отзываться о наших островных коллегах? — делано возмутился Велед, не скрывая, впрочем, лёгкой улыбки.       — Могу, умею и буду, — волкодлак хрипло гоготнул, и братья единодушно рассмеялись.       — Полагаю, хватит нам сидеть в тени? — спросил Мирослав, когда внезапный приступ веселья прошёл. — Что планируешь делать?       — Всё на благо семьи, как обычно, — протянул Велед и, опасно прищурившись, добавил: — И в очередной раз прижучить янков и иже с ними.       — Первых ты просто обожаешь нежной трепетной любовью...       — Никогда им не прощу затягивание Второго фронта. Все карты нам почти спутали, — нахмурился Велед, переплетая пальцы. — Да и сейчас гадить пытаются, хотя в той же Англии все слишком заняты, чтобы это заметить.       Мирослав, залпом допив чай, с готовностью поднялся:       — Ну тогда... с благословения Госпожи.       — Свяжусь с Ним, а там посмотрим, — кивнул ему Велед. — Кстати, Гордей просил тебя заглянуть в район Керченского пролива. У них там опять какие-то разработки. Ты в этом больше разбираешься.       — Конечно, — волкодлак, уже выходя из кабинета, обернулся через плечо. — Интриги у нас по твоей части, братец.       Тихонько хлопнула дверь, а действующий глава рода Хощеведовых, оставшись наедине со своими мыслями, лишь негромко рассмеялся:       — Каждому своё.       

***

      Чёрная Метка. Знак Тёмного Лорда. Змея, выползающая из черепа, служащая отличительным знаком Пожирателей Смерти… а также великолепным связующим звеном.       Лишь немногие знали, что её расположение играло существенную роль. Самым безопасным местом являлось предплечье левой руки: по древним поверьям именно по той стороне шла «связь с сердцем» – одно из основных плетений магических потоков. Рядовые Пожиратели, лишённые права выбора, удостаивались именно такого знака – универсального для каждого.       Колдовство, затрагивающее магические потоки, правда, было сопряжено и со многими опасностями: каждому Пожирателю подробно объяснялось назначение метки… и недопустимые к ней действия. Даже обычное заклинание невидимости, что поначалу стали применять солдаты Тёмного Лорда, опасаясь разоблачения, оказывало на сложное плетение практически необратимое воздействие, в лучших, но весьма редких случаях приводившее лишь к полной потере магических способностей.       — Уверен, Гарольд? — серьёзно спросил Реддл, пытаясь скрыть собственную дрожь.       Темноволосый парень, стоящий напротив, уверенно кивнул, ласково улыбнувшись – от эмпата его силы бесполезно было прятать эмоции. Пальцы ловко расстегнули верхние пуговицы рубашки, Гарольд чуть склонил голову вправо, открывая полный доступ к левой стороне шеи. Тёмный Лорд сухо сглотнул, касаясь волшебной палочкой кожи супруга.       Самое эффективное, но вместе с тем и самое опасное место размещения Чёрной Метки – там, где под тонкой кожей билась жилка. Расположенная таким образом, она давала ряд преимуществ, недоступных рядовым Пожирателям. Кроме того, только здесь магические плетения могли усиливать супружескую связь…       Гарольд прерывисто вздохнул: от кончика палочки расходились во все стороны раскалённые ручейки магии. Реддл же лишь губу закусил, но пальцы, стискивающие волшебную палочку, больше не дрожали. Собственное волнение отошло на второй план – сейчас он не мог позволить ошибку. Словно бы по бледному полотну, по коже расползались чернильные линии, складываясь в известный всей магической Британии рисунок. Против воли на лице Гарольда появилась кривая усмешка – Тёмный Командир, наконец, вернулся полноправно.       

***

      Кабинет Министра Магии теперь почти ничем не отличался от его прежнего – кабинета главного аврора. Руфус Скримджер едва усмехнулся, запирая за собой дверь. Эти времена, наконец, настали. Нападение на Министерство или, как окрестили ту битву журналисты, «Министерская Бойня» резко перевернула расположение сил: не прошло и суток, как Визенгамот обратился к нему, тогда ещё главному аврору, с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост Министра Магии.       Естественно, что после этого перепуганный народ даже не стал ставить под сомнение выбор «самых мудрых волшебников». Скримджер, чуть прихрамывая, подошёл к столу и опустился в кресло. Военное положение было первым, что ввёл новый Министр, опять же, безо всякого сопротивления. Общественность, да и сам Визенгамот были слишком напуганы внезапно вскрывшейся правдой.       Да, та вылазка Пожирателей здорово сыграла на руку самому Скримджеру.       Новый Министр откинулся на спинку, отложив в сторону очки в проволочной оправе. Для полной победы ему оставалось только разгромить горстку Пожирателей во главе с Тёмным Лордом… но спешить с этим не стоило. Народ должен в полной мере прочувствовать «трудные времена» на своей шкуре.       Кабинет вдруг озарился серебристым светом – сквозь двери проскользнул чей-то Патронус. Лисица ловко запрыгнула прямо на массивный стол.       — Старые норы пусты. Продолжаем искать, — проговорила она густым басом и тут же истаяла полупрозрачной дымкой.       Скримджер, мгновенно вскочивший при появлении Патронуса, снова тяжело опустился в кресло. Информация оказалась довольно ожидаемой: Волдеморт не был так глуп, чтобы использовать старые, уже вскрытые аврорами базы. Руфус взмахнул палочкой в сторону грубого шкафа, что лишь условно сочетался с дорогой мебелью кабинета Министра Магии. Тяжёлые створки бесшумно раскрылись, являя на свет странного вида коллаж. Несколько листочков сиротливо спланировали на пол, подхваченные потоком воздуха.       «Похищение Мальчика-Который-Выжил…»       Скримджер только усмехнулся, вновь выцепив знакомый заголовок взглядом, и взмахом палочки отправил вырезки обратно на доску. Похищением здесь и не пахло. Наконец, недостающий кусочек в паззле был найден – мальчишка ещё на своём четвёртом курсе каким-то образом снюхался с Пожирателями; в этом не было сомнений. И сейчас «похищение» было лишь вполне логичным с их стороны ходом.       Короткий стук в дверь вдруг прервал размышления Министра. Всего через мгновение дверцы шкафа захлопнулись, мимолётно засветившись от наложенных защитных заклинаний.       — Войдите, — хрипло гаркнул Скримджер, вновь водружая на нос очки.       Дверь приоткрылась, и в кабинет проскользнул долговязой тенью Перси Уизли, который и при новом Министре умудрился сохранить свою должность помощника. Важно распрямив плечи, он просеменил к столу, неловко выронив на него высокую стопку документов, что опасно покачнулась, приземлившись на гладкую поверхность, но устояла. Скримджер недовольно поморщился от шума, что каждый раз сопровождал его помощника, и вопросительно посмотрел на Уизли.       — Здесь отчёты о восстановлении атриума: соглашения, договоры, расходы, — привычно затараторил тот, но чуть запнувшись от пристального взгляда начальника и глубоко вздохнув, закончил: — И рапорты авроров, которые вы хотели видеть, господин Министр.       Всё больше хмурившийся на обилие документации Скримджер мгновенно оживился на последних словах, в ту же секунду ловко выуживая из всей стопки нужные ему бумаги.       — Благодарю. Можешь идти, Перси, — бросил своему помощнику он, погружаясь в столь долгожданное чтиво.       Несколько секунд тот не двигался с места, словно не услышав. Скримджер на мгновение оторвался от бумаг. Уизли стоял прямо, как палка, под глазами у него залегли тени; он неотрывно смотрел на кипу аврорских отчётов, непривычно, до побелевших костяшек сжимая кулаки.       — Перси?       Парень вздрогнул, вдруг осознав, где он в данную секунду находился.       — Да, сэр, — Уизли машинально развернулся, но не дойдя до двери пару шагов, резко остановился, словно вспомнив о чём-то важном: — Не забудьте о пресс-конференции, господин Министр. Через два часа.       Входная дверь вновь осветилась защитными заклинаниями. Скримджер подтянул к себе бумаги, что, к слову, должен был разбирать нынешний глава аврората – Кингсли Шеклболт, а не Министр Магии. Но Руфус не занял бы сейчас столь высокий пост, если бы доверял хоть кому-то, кроме себя.       «…Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина…»       Скримджер чуть скривился, пропуская сразу целый абзац, где со всей присущей формальностью перечислялись заслуги бывшего директора Хогвартса. Рапорты авроров, будто бы списанные друг у друга, представляли собой лишь обрывки реальной картины, щедро разбавленные официальными фразами, которые не несли практически никакой информации.       «…над объектом были проведены ритуалы чёрной магии, смысл которых доподлинно не вычислен…»       Серебристые буквы на чёрном пергаменте – отчёт невыразимцев из Отдела Тайн. Скримджер постучал по оправе очков волшебной палочкой, но никаких скрытых посланий, вопреки надеждам Министра, серебристые строчки не скрывали.       «…в связи со всем вышеперечисленным, объект приравнивается к рангу лича…»       Споткнувшись о формулировку, с которой ему не доводилось сталкиваться уже несколько десятков лет, Министр тяжело выдохнул. Отряд Охотников был распущен ещё с тех самых пор, как Министерство загнало английских некромантов в подполье, установив жёсткие рамки на их ремесло, а затем и вовсе истребив большую их часть, приравнивая таких магов к тёмным существам.       Скримджер снял очки и в задумчивости потёр переносицу. Выжженные символы в фонтане атриума, темнейшая и явно неуправляемая тварь в Министерстве… среди Пожирателей завёлся некромант ранга не ниже Магистра, что сухие строчки из Отдела Тайн только подтверждали.       И пускать это на самотёк точно не следовало.              Магические светильники ярко освещали кабинет Министра и бумаги, нагромождённые на столе. Здесь же, поверх отчётов и рапортов лежал длинный список погибших, в котором пестрели разными цветами фамилии, подразделяясь на категории: служащие, посетители, авроры… И лишь одно имя, отмеченное оранжевым, невольно выделялось среди преимущественно синего полотна – Рон Уизли. Единственный погибший в Министерской Бойне ученик Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.