ID работы: 4600523

И после смерти вместе

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот момент существовали только он и она. Она плача ложила стрелу на тетеву и плавала в раздумьях... Если убьет его, то потеряет свою любовь навсегда, а если же нет, то предаст свой народ. Джон смотрел на нее своими глубокими карими глазами будто говоря: "Не делай этого! Ты же любишь меня!". Прошло немного времени, но для них это было вечностью. Они только и думали о том, как им было хорошо в той пещере... Игритт уже готова была выстрелить, но Джон набросился на нее. Она бросила свой лук и поскорее хотела сбросить Джона со своего тела, но тут заметила стрелу, которая торчала у него из плеча. В него выстрелил гнусный Олли, маленький мальчишка-сирота, который совсем недавно примкнул к Ночному Дозору. Джон, истекая кровью, тяжело дышал и что-то про себя говорил. "О Боже, как же он красив! Он действительно любит меня иначе не пожертвовал бы собой." - думала Игритт. Она была уверена, что сможет спасти его. Одичалая начала хлопать его по щекам и кричать: - Джон Сноу! Ты выживешь! Ты должен Выжить! Я твоя, а ты мой! Помнишь? - Брось меня. Беги спасать своих. Я все равно умру, а ты должна жить. Не хочу, что бы из-за меня погибла. - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу! У Игритт нескончаемо текли слезы. Она понимала, что если промедлить еще, то она больше никогда не увидит своего любимого человека, который был ей верен, который любил ее, который сейчас может отдать свою жизнь за нее. Она никогда больше не полюбит кого-то так же, как его. Девушка схватила "ворону" за руки и потащила в сторону ворот. Все сражались друг с другом, поэтому ей удалось пройти незамеченной. Но возле ворот на нее напал Сир Алисер Торне, который всем своим сердцем ненавидел одичалых. "Одичалая шлюха! Тащишь своего любимчика? Только тебе надо его тащить его к Семерым! Он все равно уже труп, а ты скоро к нему присоединишься!" - прокричал он и набросился на девушку со своим огромным мечем. Игритт не было чем защищаться. У нее был только лук, а времени не было накладывать стрелу - Алисер был слишком близко. Игритт успела прошептать: "Не беспокойся, Джон Сноу, мы скоро встретимся!". "Игритт!!" - крикнул кто-то сзади и воткнул в спину Торне свой топор. Это был ТОРМУНД Великанья смерть, как его называли среди одичалых. Алисер успел сказать только три слова: "Вы. Все. Сдохните." и с громким крехтерием упал на снег. - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ! ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ВОРОНУ, ПРЕДАТЕЛЯ! Он все рано мертв! - Он не мертв, я знаю это! Убери свои вонючие руки от него! Я спасу его. - Как ты не понимаешь? Он тебе никто! Он нам никто! - Я люблю его... На глазах Тормунда застыло нескончаемое удивление. -... Да! Люблю! И все жизнь буду любить! И если ты будешь мне мешать его спасти, то я отрежу твою руку и отдам твоей дочери! Пусть носит в качестве ожерелья! Тормунд знал, что Игритт упрямая. Она всегда была упрямой, дикой. Этокий дракон, который выплескивает свое пламя на всех, кто ей мешает сделать задуманное. Ей нельзя перечить ибо она может много сделать. - Ладно! Затащи его в лес, там вас не увидят. Сломай стрелу на окончании и на конце. Прилепи снег около входа и выхода стрелы, чтобы он не терял много крови. - Я так понимаю, что твоя рука еще побудет на месте. - Иди! Времени нет! ... Она спешила. Она была готова сделать все что угодно, что бы спасти его. В ее голове крутились мысли только о нем, только о Джоне. Игритт вспоминала многие моменты проведенные вместе с ним. "Помнишь, как мы встретились? Ты ведь хотел убить меня! Но не убил. Слишком правильный ты. Если бы не было меня, то сейчас..." на глазах одичалой начали наворачиваться слезы: "... то сейчас ты бы не был так далеко от меня, Джон Сноу!". Она положила все еще теплое тело Джона на снег и сказала: "Потерпи, Джон, совсем немного!". Как только она сломала один конец стрелы, Джон издал жалобный стон. Игритт в радостной истерике. Она понимала, что он жив. Она была очень рада. - Ты... ты жив! - хлюпая говорила девушка. -Ты жив! Джон! - И..и..гритт. - Тихо! Потерпи немного. Ты теряешь слишком много крови. Я должна отнести тебя к Вольному народу. Они зашьют твои раны. Дорога была тяжелой. Джон с того времени не издавал ни звука. Игритт тоже старалась не болтать лишнего. Было слишком холодно. Пурга так и пыталась снести Игритт с ног. Ее шуба из шерсти не смогла помочь. Она чувствовала холод каждой частью своего тела. Ее рыжие волосы заросли снегом, а губы посинели и стали не чувствительными. В одночасье она упала издав крик усталости. Она больше не могла нести тело Джоно, он был слишком тяжелым. - НЕЕЕТ! Я должна! Я... я... Бессильная и замершая, она рухнула на снег. Ее уже ничего не волновало, ни холод, ни ветер, ни дальняя дорога. Девушка положила руку на руку уже остывшего тела Джона и сказала: "Прости меня, я не смогла... Мы встретимся. И там, наверху, мы будем свободны. Навсе....". По возвращению в свои края после нападения на Черный замок одичалые нашли два замерших тела. Тела Джона и Игритт. Джон лежал в луже собственной крови, а рядом с ним Игритт. Она мертвой хваткой держала руку Джона. Она не бросила его и сейчас. - Будте свидетелями этой сцены. - начал Тормунд. - Все мы знали Игритт. Резкая, быстрая, находчивая. И... она умела любить. Она не бросила этого дозорного, зная, что он нас предал. Она любила его... Сожгите их тела вместе. Они должны подняться к небесам и быть там рядом друг с другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.