ID работы: 4600552

Такой разный Меттатон

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Презрение

Настройки текста
Многомиллионный ряд елей, сливающей в темно-сиреневую полоску, казался оборонительной стеной старинного замка. Но неприступная на вид крепость мгновенно рушилась, когда мертвую тишину этих мест нарушали резкие потоки ветра, поднимавшие вверх клубы пушистого белого снега и слышимые на многие километры. Для Снежеграда, чей климат был приближен к суровому- это был один из обычных дней. Поэтому ни пронзительный гул за окном, ни треск обледеневших веток деревьев не смог нарушить покой тела расположившегося на старом пружинистом диване и с головой нырнувшего в темно-синюю куртку заляпанную пятнами кетчупа и разодранную в некоторых местах. Тело ,словом, представляло собой ширококостного скелета шутника с сомнительной репутацией и милыми розовыми тапочками на ногах. Его досуг представлял собой низкосортный юмор и увиливание от просьб брата, а так как брат сейчас усердно трудился на кухне, сон представлялся ему идеальным вариантом. Поеживаясь от холода и тихо посапывая он бы пролежал бы так вечно, если бы монотонный шум за окном ,действовавший на него как колыбельная не сменился скрежетом, лязгом, а потом и криком его брата. Встрепенувшись и поспешно поднявшись на ноги, ширококостный отправился на кухню. Для скелета у Санса было конечно богатое воображение, но подобного он себе даже представить не мог. Папайрус, чей вид был и без того комичен стоял перед открытой плитой в ярко-лиловом фартуке с рюшами. Вся комната была полностью покрыта томатным соусом, он капал даже с потолка. -Са-анс, ты проснулся, обычно тебя в это время даже пушечная канонада не поднимет,- пролепетал он, переводя взгляд с брата на запачканные стены. -Эм…Эта ситуация настолько необычна, что мне понадобится немного больше времени для обдумывания шутки,- проскандировал старший из скелетов и залился громким почти истерическим смехом. -Санс, это не смешно! Я еще неделю назад просил тебя починить плиту,-обидчиво проговорил он. Но Санс его не слышал, неразборчивый голосок Папайруса утонул в раскатистом хохоте. -Все, хватит! - проговорил Папайрус с ноткой угрозы в голосе и протянул кусок ткани старшему брату. Тот понял намек и с усердием принялся тереть кухонный гарнитур. Во время уборки братья перекинулись лишь парой слов, не обошлось и без комментариев Санса за что он несколько раз получал тряпкой по лицу. Ну а после небольшой, но очень эмоциональной перепалки с Папайрусом и беглого осмотра плиты, Санс выругавшись благим матом, поплелся в столовую и сел за лакированный деревянный стол. Чуть погодя, в столовую пришел и Папайрус, держа в руках тарелку спагетти, причем нес ее так благоговейно, будто это мощи святого. Бирюзово-изумрудные сумерки становились почти багровыми, когда в огромную и треснутую у косяка дверь настойчиво постучались. -Интересно, кто пришел? - игриво проговорил младший скелет, потирая ручонки. Он тут же посветлел, глаза ярко загорелись, лицо дернула улыбка. Папайрус галантно пригласил гостя войти. «Не может быть! Он даже не заставил меня убрать ноги с дивана» думал Санс, устраиваясь удобнее и все еще подрагивая от холода. Он смотрел на все происходящее прямо и пытливо, впервые за долгое время его лицо отражало удивление и заинтересованность одновременно. Однако озарение, постукивая каблуками и чуть не навернувшись о дверной порог, пришло мгновенно. На сцене появился Меттатон, сверкая во всем великолепии. Разумеется, естественное освещение дома братьев не могли показать всего его блеска, но Санса сейчас не особо волновало. «Как мило, что ты решил к нам заглянуть, Меттантон! Сейчас принесу чего-нибудь к столу»,- добродушно проговорил младший скелет и скользнул в сторону кухни. Меттатон же принялся непринужденно рассматривать комнату, стараясь не встречаться взглядом с Сансом, но через несколько секунд, закрыв глаза и схватившись за голову, согнулся и резко выпрямился, будто за спину его дернуло невидимая струна. -Все в порядке?- проговорил ширококостный, изогнув бровь. -Все отлично ,дорогуша, Альфис вставила мне новую пластину в области лобных долей,-ответил Меттатон, демонстративно приподняв прядь густых темных волос и обнажив недавно запаянное место стыковки деталей, после чего ,набивая каблуками какой-то ритм, отправился на кухню. Санс же, глубоко вздохнув, запрокинул голову мягкую спинку дивана и захрапел. После непродолжительного пребывания в царстве Морфея, он решил проведать своего брата, тот во всю кружил у своего «рабочего место», готовясь к приготовлению спагетти. -Санс! Представляешь, Меттатон починил нам плиту!- радостно выпалил Папайрус. Старший из братьев, облокотившись на стенку комнаты (старательно им начищенную), перевел задумчивый взгляд на вполне исправный кухонный агрегат. -Это было совсем не трудно, ее система примитивна,- сухо заметил Меттатон, потирая испачканные руки. -Так ты останешься на ужин? Я сделаю свои фирменные спагетти!- радостно воскликнул Папайрус. -Спасибо за приглашение, но мне еще нужно закончить пару дел, дверь за мной можете не закрывать,- холодно отвесил Меттатон и твердой бесшумной походкой зашагал в гостиную. У самого выхода, стоя в дверях, робот посмотрел в сторону старшего скелета гневно и презрительно. От такого взгляда у Санса внутри все сжалось. Поэтому, как только дверь захлопнулась, он схватил брата за плечи и нетерпеливо спросил: Ты видел, как он на меня посмотрел!? -Как?- недоумевающе переспросил Папайрус. Санс шумно выдохнул и разжал мертвую хватку. -Я аж вздрогнул,- негромко сказал он. -Санс, прекрати выдумывать! Ну, если тебе не иймется, завтра сам спросишь у него после шоу,- проговорил младший из скелетов, отправляя нарезанный лук в кипящую воду. -Верно…Завтра…После шоу,- сказал почти шепотом Санс. Поздно вечером, лежа в постели, Санс напряженно думал о случившемся днем. Пугал его не сам взгляд, подобные взоры ему бросали не раз из-за «фирменных шуточек» и нагловатого поведения. Но на него так смотрел Меттатон! Меттатон, который только и делал, что называл его «дорогушей» и «красавчиком» и всячески кокетничал. Скелет долго размышлял о его взгляде, о топоте его каблуков, постепенно перерастающем в причудливую песню без слов, о завтрашнем дне. «Почему это вообще должно меня волновать!»- мысль , как пуля, пронеслась в голове. «Нет! Завтра после шоу я все узнаю!»- подумал скелет, полный решимости. И с головой забравшись под одеяло, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.