ID работы: 4600623

Мой брат - призрак

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Уил. — Что? — Ты уверен, что это хорошая идея? Уил и Макс сидели на высоком дереве, до того высоком, что упав с него, можно было разбиться насмерть. — Конечно. Разве у меня бывают плохие идеи? — Нет, но… Ты не думаешь что это звучит… слегка опасно? — Что не убивает — закаляет, помнишь? Сказав это, Уил спрыгнул. *** Макс проснулся в холодном поту. Опять этот сон! После смерти Уила этот сон посещает его каждую ночь, но каждую ночь они оказываются в разных местах. Вчера это был Эмпаер-Стейт-Билдинг, а завтра мог быть мост над океаном. И каждый раз Уил прыгал. Макс зарыдал от бессилия. Где он был, когда Уил умер? Почему это случилось с Уилом, а не с ним? Макс вытер слёзы. Скоро нужно-было идти в школу. Он наскоро позавтракал и отправился в школу. В школе он не блистал ни успехами в учёбе, ни популярностью. Но не смотря на это у него было два верных друга: Сем и Дина. Сем был любителем хорошо покушать и не любил учиться, а Дина была любимицей учителей и всё своё свободное время отдавала друзьям и книгам. Они тоже знали о смерти Уила и очень сожалели, ведь Уил был главным хулиганом школы и главарём их банды. С ним было очень весело. Возвращались из школы они всегда вместе. Они шли по улице и, задорно смеясь, придумывали очередную шалость. Но теперь мир будто потерял свои краски и стал серым. Вернувшись домой, Макс любил рассматривать вещи Уила, которые он привозил из бесконечных путешествий по всему миру. У него была своя музыкальная группа и он часто уезжал куда-нибудь. Но с момента его последнего уезда прошло слишком много времени. Когда Макс в очередной раз рассматривал вещи Уила, комната наполнилась холодным воздухом. — Странно. Только что ведь было тепло. Вдруг его внимание привлекло что-то, что он не замечал раньше. Это же любимая бандана Уила! Макс взял её в руки. Да, это она. Это была счастливая бандана. Уил всегда завязывал её на левой руке. Макс решил взять её себе. Не долго думая он пошёл спать. На следующий день уроки отменили. Родители уходили очень рано, поэтому Макс остался один. Проснувшись, он первым делом надел бандану. Что случилось потом трудно объяснить. Макс почувствовал сначала холод, потом крепкие объятия, какие бывают только у братьев, и услышал: «Братишка!». Макс не мог принять услышанное. Братишка?! Так мог называть его только один человек… — У…Уил?! — Ну, а кто же ещё, братюнь! Макс потерял дар речи. Это был Уил! Но он как-бы парил в воздухе. Неужели он стал… — Да, я призрак! Удивлён? — с восторгом сказал Уил. — Так ты и вправду мёртв? — упавшим голосом спросил Макс. — Ну… Я толком не понял, что произошло, — с растерянным видом проговорил Уил, — Когда мы прибыли на место, нам сказали, что концерт перенесли на другое место, а добраться туда можно только на самолёте. Нам предоставили самолёт, и я решил вздремнуть в полёте. Проснулся я уже таким. — И давно ты здесь? — поинтересовался Макс. — Со вчерашнего вечера. — Так почему ты сразу не заговорил со мной. — Я пытался, но ты не замечал меня.

***

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.