ID работы: 4600658

Черный лотос

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
М-да. Не так я себе это представлял. Всего месяц в Инквизиции, а уже взяли в личный отряд Вестника. Нет, дело в том, что ранее кому-то посчастливилось сопровождение в Вал Руйао, а мне приходится мокнуть под дождем на Штормовом берегу. Богатые сады и сладостные хмельные напитки в противовес жестяной кружке заварной травы и вечных луж в округе. Но всё же был тот, ради кого я мог терпеть эти невзгоды Рыжий эльф битый час пытался извлечь часть скалы голыми руками. Одно удовольствие — наблюдать за этим сосредоточенным юношей. Кажется, он никогда не отчаивался и не бросал начатого. Однажды он полдня потратил, чтобы взобраться на скалу за каким-то цветком. Кто-то в отряде нервничал, что не успеем к закату вернуться в лагерь, кто-то и вовсе считал это глупым занятием. А в итоге этот порыв спас нескольких раненных, чьи жизни висели на волоске от смерти. Отвар цветка обладал целебными свойствами. Не выдержав тяжелого зрелища, Хардинг бежала к Лавеллану с набором инструментов. Скользит по траве и подворачивает ногу, но на лету ее хватает Бык. Они обмениваются парой фраз и, смеясь, расходятся. Кунари похлопывает по плечу Крэма, и компания запевает походный гимн. Вот она — Инквизиция. Странная, но такая дружная. Независимо от твоего происхождения, каждый готов поддержать ради общего дела. Или же более личного мотива, но отнюдь не злобного. -Душа рвется на волю. Тепло и холод. Ты хочешь быть частью целого, но не можешь. Чувства смешались. Или думаешь, что не можешь? -Ох, Коул, просил же не подкрадываться так! Душа и правда вырвется, только от испуга. И вот снова я не заметил его. Если дело касалось Коула, его аура чувствовалась поблизости, но стоит отвлечься и задуматься, как этот дух сразу начнет анализировать твои мысли вслух. Очевидно, что он еще не мог понять некоторых аспектов материальной жизни, а я не хотел вдаваться в их объяснение. -Тебе неприятно. Ты говорил, можно спрашивать. -Можно. Только давай сменим тему? -Тогда вот, это поможет. — Коул протянул какой-то мешочек — Добавь в чай. Действительно, теперь запах стал более приятным. Дух или человек, а такое бескорыстие от любого существа меня до сих поражало. На родине нужно было быть начеку: вот такой вот мешочек стоило проверить парочке приближенных магов, затем самому и уж потом применять по назначению. Инквизитор вновь приковывает мой взор. И совершенно неожиданно ловлю обратный взгляд на себе. Его губы растягиваются в улыбке. Уверен, на правой щеке появляется эта милая ямочка. Издалека не получается разглядеть. Но к нему подходит Коул и, что-то сказав, протягивает свою шляпу. Страшненькую, неказистую. А Лавеллан радостно принимает и напяливает на себя. Хах, как дурак смотрится теперь. Стоп, так Коул защитил его от дождя? Действительно, капли больше не стекают по лицу и работать стало проще. И почему я этого не сделал? Каффас, Дориан, возьми себя в руки.

***

Расправившись с сектантами, перебившими разведчиков Инквизиции, наша команда принялась подчищать вражеский лагерь. Было жутко неприятно стягивать с еще теплых трупов драгоценности, поэтому я сразу же юркнул в подобие хижины. Отсыревшая древесина давала смрадный запах. Куски ткани, корзины, бумаги… — Возлюбленная Андрасте, сидящая подле Создателя, знай о моей скорби… -… Ибо мое сердце было слабым, пока не послужило твоей величайшей славе. Рефлекторно обернувшись на голос, упираюсь лбом в Лавеллана. Приглушенный свет бликами играет на его лице. По влажным огненно-рыжим кудрям струится вода. Глаза в глаза. И его губы слишком близко. — Откровение Гессариана… -шепчет он, обжигая своим дыханием — сильная история, не находишь? -Ох, Андрасте. -ноги подкашивались. Казалось, еще слово, и я потеряю контроль. -Захватим для Кодекса, отличная находка! — эльф выхватил страницу из моих рук и вышел на улицу. Я попытался восстановить сбитое дыхание. -Хватать воздух, опираясь руками о гниющую древесину — всё, чего ты смог добиться, герой-любовник?

***

Решив пропустить свежевание пойманных для ужина баранов, я отошел от лагеря на берег. Недремлющее море оправдывало свое название. Шторм не прекращался. Волны с огромной силой бились о скалы, повергая последние в свою непроглядную пучину. Хотелось последовать их примеру: окунуться и забыться. Но, к сожалению, бутыли дивного антиванского вина остались подле стопы книг в недавно сооруженной библиотеке Скайхолда. Ну как, библиотеке. Маленького уголка с полками, чей ассортимент чтива оставлял желать лучшего. Только вот развернув кресло к окну, я мог любоваться заснеженными горными вершинами дни и ночи напролет. Он неспешно направлялся ко мне. Осторожно ступая по каменным выступам, легко лавировал меж ними. Грация этого эльфа заставляла внутри всё бурлить и клокотать. Оказавшись возле меня, Лавеллан принял довольно забавную позу гимнаста, заставляя меня пустить смешок. -Штормовой берег? Жизнеутверждающие названия вы, южане, придумываете. По его гримасе стало заметно, что он попытается вступить в спор, вспомнив о своем кочевом образе жизни до Конклава, отметив, что вовсе не южанином был рожден. -Тонкий тевинтерский юмор. Забудь. Эльф улыбнулся и опустился на каменистый берег, жестом приглашая сесть рядом. -Дориан… Я… -Что? -Вспомнилось тут наше путешествие… В Редклифе, с Алексиусом. -Ты уверен, что хочешь об этом. -.хотел сказать спасибо. -Мне? За мое несказанное очарование? О себе я не устаю говорить. Хотя и подобный разговор навевал грустные воспоминания, нужно было держать себя в привычной форме. Так проще. Но стоило попытаться сосредоточиться, как всю мою броню разрушило одно теплое касание его руки. Я не мог сдерживаться. Украдкой бросаю на него взгляд. А он свободной рукой обнял поджатые ноги, опустил голову на колени. Затуманенный взор обращен за горизонт. По щекам стекали слезы. Тот день в Редклифе отчетливо засел в моем сознании. Мы долго говорили о магии времени, о шаткости материи пространства. Я зачарованно рассматривал медальон бывшего наставника, а Лавеллан задрожал, хватаясь за дверной косяк. Все представители Инквизиции занимались задержанием Алексиуса и оформлением союза с Фионой. В гостевых покоях мы были одни. Я заключил тогда эльфа в объятия, и дрожь его сошла на нет. Он сказал, что его самым сильным страхом было время. Что это как-то связано с его прошлым в клане. Я не вдавался в подробности, просто был рядом. А позже понял, что только со мной ты не боялся быть слабым. -Как-то раз, по пути на второй этаж нашей крепости, мне удалось стащить у Соласа книгу со стола. Я был доволен своей выходкой и, расположившись в кресле поудобнее, обнаруживаю, что трофей оказался ботаническим справочником… ...видишь? Там в дали, у камней, три соцветия Черного лотоса. Это растение очень редко встречается где-либо еще, кроме этого морского побережья. С его помощью можно приготовить зелье, способное одурманивать врага на какое-то время. Вот здорово, правда? -Угу. Соберем немного перед отъездом? Великий садовод тихонько шмыгал носом, а я крепче сжимал его ладонь в своей. И не нужны были больше ни слова, ни битвы, ни мир. Важны лишь я и ты. Здесь и сейчас. Мы вдохнем новую жизнь в сад Скайхолда, посадив там Черный лотос. И, когда он вырастет, я буду ждать тебя в той библиотеке на втором этаже, чтобы доказать одно: время не может сломать нас. А после - украсть долгожданный поцелуй с твоих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.