ID работы: 4600681

Тебе никто не поможет...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12 августа, 1944 год Кровать - стол - потолок, кровать - стол - потолок. Взгляд маленькой девочки устало бегает по комнате. Ей хочется быть нормальным ребенком. Бегать по улице, лазить по деревьям, ходить в школу, дружить... Ох, как ей хочется сейчас повидать свою лучшую подругу Алису... Но ей нельзя. Имя этой девочки - Френ Боу. У неё нету родителей, она живет в псих-больнице. Она никогда не сможет стать нормальным ребенком. За решёточным окном психушки шелестят листья. Зачем нужно было возводить эту площадку перед ней? Пощекотать нервы детей, которые вряд-ли выйдут из этих стен? Очень остроумно. За стеной слышны шаги. Это медсестра. - Эй! Френ, нужно принимать таблетки! Но Френ не хочет. Она знает, что она здорова. Медсестра подходит к ней. - Встань с пола! Если ты простудишься, никто тебя лечить не будет! У нас и так полно проблем! - Конечно, мисс... - хриплым голосом отвечает девочка. Медсестра тычет ей таблетки. Френ послушно выпивает. Медсестра скрывается за дверью. Френ опять садится на пол. Она не простудится. Уже поздно. Френ ложится на старую кровать. Она засыпает. Она не слышит криков медсестры, не слышит доктора Дирна, единственного, по ее скромному мнению, нормально в этих стенах. Она ничего не слышит. 23 октября, 1950 год Девочка просыпается в какой-то комнате. Там много других детей. Ей страшно. Она аккуратно встает с кровати и пытается идти к двери, но ноги будто ватные. Она ползёт. Наконец-то. Она начинает скрести дверь ногтями, но она не открывается. Она начинает кричать. Она не знает сколько она кричит. Она уже давно потеряла счет времени. Вдруг за одним из отчаянных криков "ОТКРОЙТЕ!" следует темнота. Она лежит на тёплой постели. Перед ней знакомое лицо, но она не может вспомнить кто это. - Френ... Френ! - кто-то трясёт за плечи. Медсестра, судя по всему. - Что это было за место? - спрашивает Френ. - Неважно! - отвечает медсестра - Френ, прости, но тебе нужно... М-м-м... Уходить... - Почему?! Почему тогда вы не отпустили меня раньше?! Что это было за место?! ОТВЕТЬТЕ МНЕ! Медсестра как-то странно глянула на Френ и ушла. Френ посмотрела в зеркало. На неё смотрела уже далеко не 10-тилетняя девочка. Скорее, ей было уже 15-16. Она осмотрелась. Она находилась в знакомой комнате. Точно! Это была ее комната, в которой она уснула... Подождите... Лет 6 назад... - Но... - только успевает сказать Френ, как в комнату вбегает медсестра с чемоданом. - Одевайся и уходи. Уходи! Девочку выпихивают за дверь. Что делать дальше? Перед лицом что-то похожее на человека. Тебе никто не поможет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.