ID работы: 4600828

Дорога в никуда

Джен
R
Завершён
6
автор
Colly Rium бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не ожидала, что Оно дойдет до сюда настолько быстро. Отовсюду слышны выстрелы, откуда-то взялись стрелы, чудом не разорвавшие ее тело, взрывы, кровь… Все смешалось. Люди стремятся спасти свою жизнь, позабыв об имуществе и близких. Обезумевшие бросаются камнями. Воины — жестоки и безжалостны. Ее уже даже не удивляли ожившие каменные идолы, облаченные в кольчугу, с титановыми мечами в руках. Земля содрогается под их шагами. Многоэтажки рушились одна за одной, как колонна из домино, неудачно затронутая рукой. Ей пора бы задуматься о новом убежище. Ведь через несколько минут волна разрушений дойдет и сюда. Вообще, она не должна была оставаться здесь. Лучший воин страны отсиживалась. Ну да, можно было подумать, что защищать семью важнее, ну и как бы родня и так далее... Так считали лишь необразованные. Лучшим воином мог стать только одиночка без прошлого. Таковым есть закон Мэнпорто. На службу принимали лишь таких. Меж солдатами скользил холод, никогда не встречалось друзей или же приятелей среди них. Да они банально не знали имен друг друга. Обращались по порядковому номеру. Переходя выше по должности, к номеру добавляли букву. Дети, служившие там, забывали собственные имена. Именно к этому и стремилось правительство. «Родину должны защищать достойные, готовые умереть лишь за нее, не жертвуя собой ради любви к человеку», — так говорили они. На службу всё чаще призывали детдомовских детей, и вскоре детские дома исчезли, а детей сразу же оформляли в солдаты. Будь то новорожденный, или же подросток. Людей, некогда имевших семью, принимали в служивых все реже. Власть хотела создать роботов, не имевших собственного мнения, беспрекословно выполняющих приказ. Как бы ученые не стремились подавить сознание, подчинялись не все. Таких «неудавшихся» выбрасывали, как использованный материал, то есть убивали... Динару оформили на службу в трехгодовалом возрасте. Ее квартал сгорел, вследствие с утечкой газа. Выжить удалось только ей. К девяти годам Динара в совершенстве овладела боевым искусством. В пятнадцать уже общалась на «ты» со всем огнестрельным оружием, меч был продолжением ее руки, а стреляя из лука она ни разу не промахнулась. Через год ее повысили по званию. Имя изменилось — W6538. Иногда к ней поступали заказы от правительстве об уничтожении конкурента. Динара выполняла. Отказаться права не было. Ведь ее саму с легкостью могли уничтожить. Девушка относилась к людям, которых подавить не вышло, но умело скрывалась. Процедуру об уничтожении личности проводили в десять лет. На тот момент она уже знала, что случалось с «негодными». А потому умело играла свою роль. Все было отлично до одного момента: Динара влюбилась. Ей было девятнадцать, и она уже была лучшей из лучших. Поступил заказ на выездное убийство. Это снова была какая-то игра конкурентов. Всё, как всегда, прошло удачно, если, конечно, не считать, что ее засек Самат. В результате они стали напарниками. Самат был обычным солдатом. Волю ему подавили с легкостью, хоть остроумия и хитрости не лишили. По идее, он был живым роботом. Умным, хитрым, подлым, чертовски красивым роботом. Со своими экспериментами ученые стремились лишить человека чувств. Любых. От боли до любви. Создать пустой, подчиняющийся сосуд. С ним что-то пошло не так. Хоть боли Самат и не чувствовал. И Динара влюбилась в этот фантик без содержимого. Ну, почти без него. Знаете, когда конфета тает, на обертке остается растаявший шоколад? Это тот случай. Она молчала. А смысл говорить? Динара наслаждалась обществом. Она считала, что так и пройдет вся ее жизнь. И так бы оно и случилось. Если бы в соседнем городе не случилось восстание. Их команду отправили убить предводителя беспредела. Солдаты-наемники спрятались в девятиэтажке. Динара не стала заморачиваться с луком и стрелами, а потому взяла обычную винтовку. Камир Кузам как раз выступал на площади, когда прозвучал выстрел. Пуля попала в сердце, он умер мгновенно. Правительство страны надеялось, что без сильного вожака восстание продолжаться не будет. Как же они ошибались. Динара еле унесла ноги. Она! Лучший воин! Наемники разделились, ранее договорившись о встрече в лесу, в условном месте. Динара ждала двое суток. На третий день покинула убежище и отправилась на поиски. Возле ворот в город лежало изодранное тело. Самата можно было узнать только по именному кинжалу. На рукоятке выжжен его номер — Z5789. Забирать тело — равноценно самоубийству. Воин заботится лишь о своем государстве. «Погиб солдат? Значит он был слаб, и не стоит уважения!», — так учили учителя в военной академии. А так как Динара хотела жить и не выдать себя, что одно и тоже, должна возвращаться в столицу. Одна, не выражая сожаления. То, как она выла ночью, подобно волку, не стоит знать никому. «Она задержалась на задании, а значит что-то пошло не так», — подслушала разговор ученых, и спасла себе жизнь. То, как их проверяли было хуже, чем подавление сознания. Динара стойко выдержала. После ее визита в городок прошло чуть более двух недель. А ненависть разгоралась все больше. Оно и понятно, власть занята увеличением своего имущества и войска. Из семей стали забирать здоровых детей. Среди населения оставались больные или покалеченные, вырастая неспособными позаботиться не то, чтобы о старых родителях, о себе самих. Эта вода на углях стояла слишком долго. Вот и пришло время кипеть. Кто же знал, что в поселениях резко возросло количество магов? Каждый пятый обладал невероятными способностями. Следовательно, болезненность сводилась на нет. Селяне оживляли каменные скульптуры, взывали на помощь природе. И всё это двигалось к столице. На протяжении трех месяцев власть отсиживалась, не подавая признаков жизни. В конце декабря в стены Мэнпорто прорвалось войско восставших граждан. Динара пыталась помочь простым жителям. Но ее лишь отталкивали. А все из-за правительства. Это они внушили, что солдаты-роботы заварили всю эту кашу. И так думали все столичные. Распространять какие-либо новости из других городов было опасно. Динара пыталась помогать незримо. Но, если честно, выходило не очень. Эта история в Мэнпорто продолжалась месяц. Динара засела в какой-то заброшенной квартире. Иногда стреляла из окна в несгибаемых воинов, давая возможность сбежать жертвам. Она была никому ненужной, выброшенной. Динара, некогда самый востребованный воин-наемник, потихоньку стухала. В этом году зима не щадила столицу. Метели и мороз не прекращались. Сегодня в ее черных, как смоль, глазах потухла надежда. Белоснежная кожа посинела, на темных волосах и ресницах поселился иней. Она была похожа на куклу. Напротив ее дома разрушилась очередная многоэтажка, а в самом убежище Динары отпала стена. И теперь от холода девушку ничто не защищало. Конечности онемели, сердце затихало. А на улице продолжала господствовать стихия. Если бы не всеобщий страх и необоснованные выводы, кто знает, спаслись бы тысячи бесстрашных сердец, и они спасли столько же, а то и больше невинных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.