ID работы: 4600888

Верните моего кота!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В полутьме

Настройки текста
Непроглядная, зловещая, кромешная тьма коснулась улиц Парижа и окутала его целиком. Ночь стояла настолько глубокая, что казалось, светлое утро не наступит никогда. Даже ночные светила отреклись от неба и спрятались за черные как смоль облака. Город пустовал. На дорогах отсутствовали машины. Вокруг лишь мрак, сырость и гробовая тишина. В это не хотелось даже верить. Абсолютно непробудная мгла и никаких признаков чьей-либо жизни. В такую ночь запросто можно было бы совершить убийство и даже не задумываться о свидетелях. На крыше одного из жилых домов промелькнула чья-то тень. Она ловко проскочила мимо зданий и запрыгнула на крышу самого высокого дома в Париже. Здесь. Возможно, здесь и закончится история кота в маске. Нуар медленно перешагивает преграду и встает на самый край здания. Его взгляд падает вниз. Сердце пропускает удар, а затем снова бешено колотится. Нет, Адриан не боится того, что собирался совершить. Боялось трусливое, человеческое тело под костюмом, которое вдобавок ко всему еще и дрожало. Сам юноша вполне был готов к любому исходу своей жизни. Агрест уже много раз думал об этом и представлял. Сначала это пугало, затем казалось забавным, а потом и вовсе стало единственным выходом из ситуации. Юноша решил взвесить все напоследок. Нуар быстро вспомнил, каким холодным было сегодняшнее утро в его одинокой и пустой комнате. Завтрак, за которым его отец все также придерживался хладнокровия. Никакой любви и ласки в этом доме не было со времен смерти его матери. Лицо друга Нино во время встречи в школе. Энергичную Алью с криками восторга об успехе Ледиблога. Он даже умудрился вспомнить крики Хлои на одноклассников и детство с этой девушкой. Адриан снова посмотрел вниз. Нет, его это не пугало. Пугала реальность. Как Его смерть примет отец? "Какая разница. Я все равно никогда не был ему нужен..." Как будет сражаться со злом без него Леди? Его Леди? "Она справится и без моей жалкой помощи..." Что скажет Нино? "Он справится с этой "потерей", переживет и найдет себе настоящего, нового, верного друга. Не такого как я" А что скажет Маринетт? Неожиданно перед глазами представился образ милой и доброй девушки. Открытая улыбка, всегда только справедливые и честные поступки. Какая-то приятная, но в тоже время особенная простота в ней. Она всегда могла подбодрить Агреста даже в самые тяжелые и темные дни. Что скажет она? "Маринетт добрая и милая девушка. Может она как-то воспримет это и будет сожалеть...Возможно, положит на мою могилу цветочки..." На душе у парня появился горьковатый осадок. Осадок лжи перед самим собой. Где-то в подсознании он точно знал, что она так не поступит. Хотелось верить, что он нужен Ей. Это терзало сердце и внутренний мир юноши. Мысли начала занимать Леди. Девушка, которая скрывается под маской несомненно отличается от нее, но что-то общее в них все же есть. Какая-то особенная искра, присущая только Маринетт и Ледибаг. Искра, которую он никогда уже не поймет. Да и что теперь толку? Даже если Адриан и причинит кому-то боль, то только одной Маринетт. "Она не заслуживает всего этого. Только не она...только не Маринетт." Что такое один человек? Если жизнь тысяч людей будет зависеть от смерти лишь одного человека, то посудите сами...Смерть одного вместо тысячи возможных не трагедия. Также и тут. Маринетт одна. Большинство перевешивает в его сердце. Неужели теперь никто не сможет помочь? -Плагг....спасибо. Спасибо за эту прекрасную, свободную, пусть и небольшую, но жизнь. Я освобождаю те... -Нуар. Что ты делаешь? Произнес до боли знакомый голос. Прямо за спиной Агреста стояла она. Ледибаг. -Коты свободны разгуливать где хотят, правильно? Шутливо произнесла та и подошла ближе. -Моя...Леди? Что ты здесь делаешь? Развернулся он к ней лицом. -Не знаю. Равнодушно сказала она. -Сердце сказало "Иди" и я пошла. Как вижу не зря. -Я просто гулял. Тихо произнес он и отвернулся. "Последний. Это последний день жизни Супер Кота. Я больше не хочу мучить себя вопросами". -Ледибаг. Скажи...Скажи, что я нужен тебе. Скажи, что хотя бы чуть-чуть любишь меня. Пожалуйста... Слезы начали накрывать глаза юноши. Силуэт девушки в маске начал расплываться, но Нуар стойко держался и смотрел в лицо героини. В ее глазах он не увидел ничего, кроме удивления и растерянности. -Я.........Нуар, понимаешь... "Понятно..." Зеленоглазый встряхнул головой и улыбнулся. -Прости меня, Леди. С этими словами юноша резко прыгнул вперед и растворился в воздухе, прежде чем девушка успела понять, что сейчас произошло. Он исчез. Испарился. Спрятался в этой тьме... "Но ведь он вернется? Вернется же? Конечно вернется! Он не может меня оставить! Не может кинуть! Так просто!" -Нуар! Крикнула девушка изо всех сил и бросилась в погоню. Домой Маринетт вернулась лишь под рассвет. Утренние лучи солнца ослепили ее усталое тело, усталые глаза и подавленное настроение. В голове прокручивался диалог с ним. В первые в жизни мысли девушки занимал не Адриан Агрест, а неизвестный напарник с ушами, маской и глупым, но приятным чувством юмора. Она все еще верила. Хотела верить, что эта была его очередная шутка, его усмешка. Хотела верить в то, что он просто посмеялся над ней и в следующем бою снова будет с ней нога к ноге, рука к руке, перед лицом опасностей.... А сейчас....Сейчас пора собираться в школу и покормить Тикки....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.