ID работы: 4600906

Может быть, здесь не помру?

Джен
PG-13
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 49 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Где я? — вырвалось у меня, когда я обнаружил себя на обширном плато, оранжевое небо, хрустальный купол, который создаёт ощущение беззащитности так-как очень похож на линзу. Себя чувствуешь каким-то отстраненным и непричастным. Как во сне? Да… Как во сне… — Андромеда? — отклика не последовало, пространство вокруг было слишком прекрасным, хоть и было почти пустым. Хрусталь так причудливо преломлял свет, что казалось, как будто сейчас вокруг тебя нескончаемый лес из темно-коричневых деревьев, с серебряными листьями, которые отливали изумрудным блеском, а сейчас на холодном айсберге в бескрайнем море, вода прозрачная, можно смотреть далеко вниз и не подозревать о наличии дна. А было ли оно? Или ты в центре огромного гигаполиса, с огромными, стальными или стеклянными зданиями, а вокруг огромное количество разумных… Небо всё такое же, а вокруг пусто и огромное плато, простирающееся за горизонт. Или там обрыв? Непонятно. Что это? Птица? Далеко в небе показалась точка которая отдалялась… Или приближалась? Нет, не птица. Это знание возникло из ничего. Просто появилось и всё. — Кто ты? — Рядом появилась девочка, лет тринадцати. Не знаю, почему я обратился к ней так фамильярно? Не знаю. Небольшие туфельки, которые издавали при ходьбе такой звук — «цук-цук цук-цук». Не какой-то другой, а именно такой, хоть и должен быть другой… Черно-желтая с ярким отливом последнего, почти готическая, с почти широкими рукавами, которые скрывали руки, юбка колыхалась при ходьбе, словно от ветра. Но ветра здесь нет… Лицо. Приятное лицо, маленькие, немного пухлые губы, аккуратный носик, небольшие, круглые уши были немного заострены, но не так чтобы отнести её к высшим или низшим расам, и большие, янтарные глаза, которые излучали спокойствие, которое могло остановить не то что войны, а стихийные бедствия одним только взглядом. А спокойные ли?.. Волосы, длинные волосы очень бледного голубого цвета, свисали до середины спины и слегка подрагивали от несуществующего ветра. — Кто я? — губы девочки вытянулись в добрую улыбку, — Ты не помнишь… Ты и не должен… — в глазах девочки блеснула грусть и толика надежды. — А что я мог помнить? — мне не было интересно, может я знал ответ? А может, я спрашиваю не в первый раз? Девочка звонко засмеялась и совершила плавное, манящее движение рукой по отношению к точке в небе, и она начала приближаться… — Хм?.. — Заинтересованно посмотрев, протянула она, — Ты первый раз задаешь этот вопрос, хоть и не в первый раз ты здесь пребываешь… Что? Не в первый раз? Но мне безразлично… — Если я здесь не впервые, то что мне делать? — Этот вопрос прозвучал так, будто надвигается что-то опасное и непредсказуемое… — Ты же не помнишь… И никогда не сможешь вспомнить. Ибо не помнил никогда… — Снова грусть на этом прекрасном личике… — Что должно случиться? — Прозвучало со всех сторон, но я не использовал магию в произнесении… И это будто задал не я, а много я. Какое-то странное чувство… — Ты начинаешь просыпаться от предвечного сна… Ты должен остановить его/её/это!!! — Местоимения прозвучали со всех сторон и под разными интерпретациями… Некоторые вызывали первобытный страх, некоторые внушали беспредельную ярость, а другие призывали бесконечное блаженство… — Зачем? — прозвучало от меня отстранённо и без интереса, как будто это было что-то обыденное. — Ты не подозреваешь кого убил?.. — С улыбкой на губах и весельем в глазах, спросила девочка. — Нет… А разве должен?.. — И правда, разве я должен подозревать? — Я много убивал… — И ты даже не представляешь сколько ты убил… Это не то жалкое количество жизней, которые ты забрал в мире Сигилов. И ты не представляешь, кого ты убил… — С сожалением она посмотрела на меня и сказала, -....... ………… …………! Я не понял, что она сказала, но понял то, что пойму тогда, когда придёт время. Но разве я могу столько ждать? Хоть я и не знал количества предстоящего времени, но я всё равно задал этот вопрос себе. Девочка совершала пассы руками и притягивала ту точку в небе… — Что ты делаешь? — Мне не было интересно… Я знал, что так было нужно. — Что я делаю? — Смешинка вылезла на лице девушки, — Я притягиваю твоё. Далее ты будешь это делать сам. Притягивать? Что? Может просто подождать?.. Да… Так я и сделаю. *** Девочка притягивала остров… Да, именно остров. — Что это? — Это? То, что тебе нужно… Или ты хочешь… Остров приблизился. А когда до него оставалось около полукилометра… Он взорвался… — А разве так и должно быть? — С неким подобием интереса спросил я. — Так и должно быть… Ты всегда интересовался процессом этого свершения, но постоянно забывал. Тринадцать… -Тоска на лице девочки сменилась улыбкой, — Что же тебе нужно, Лилиан? — Тринадцать? Тринадцать чего? — Я знал, что нужно спросить именно так… А процесс воистину был интересен… Огромный каменный остров разлетелся на куски и начал преобразовываться… Он становился разными материалами. Некоторые его части становились прекрасным деревом, другие же становились непревзойденным металлом, некоторые откалывались и становились драгоценными камнями непревзойдённой огранки и необычайной красоты. Как только деление закончилось, детали начали вращаться. Детали? Детали чего? На лице девочки снова заплясала легкая улыбка, и она сказала, — Это можно сказать… Такое количество раз ты проявлял интерес к этому процессу. Это будет одно из твоих величайших пробуждений… Или же один из твоих величайших уходов… Я знаю… Я знал… Но откуда?.. Но всё же, мне нужно определить то, что мне нужно или то что я хочу. Именно эта мысль всплыла в голове и потребовала быть на приоритетном месте. Значит нужно понять, что? Но я не знаю… Это всё так тяжело. *** Сколько времени прошло? Время так не постоянно. Всё время ходит рядом, а когда я останавливаюсь, она начинает ходить вокруг и пинать камушки… Но камушков не было. — Ты долго будешь решать? — Поинтересовалось девочка, и легко улыбнулась, — Тебе помочь? Я не знаю. Нужна ли мне помощь? Нужна. — Да. Помоги мне выбрать. Она весело сверкнула глазами и сказала, — Хорошо! Я помогу! — И протянула руку к той воронке, которая образовалась в оранжевом небе. Чего-то не хватает… Точно. А где хрусталь?.. Воронка начала собираться в «т»-образную фигуру. И я начал понимать. Что именно? Не знаю! Но я понял, что я хочу! Груда камней, серого металла, прекрасных камней и превосходно дерева — они начали соединятся, сплавляться, объединяться. Начала преобразовываться в огромный меч. Рукоять начала сплавляться из золота, камней и металла… Навершие создавалось в виде небольшой фигуры у которой было двадцать восемь вершин. Меч становился более идеальным. Гарда из белого металла образовалась поверх рукояти и стала неимоверно прочной. Лезвие было образованно из огромного количества летающей стали и камней. Обоюдоострое, отблескивающее несуществующее солнце, с веретеницей камней посередине и пустотой, идущей вдоль острия клинка, оно внушало спокойствие и давало умиротворение… Он был прекрасен. — Спасибо. — Я должен был поблагодарить девочку, она мне помогла в определении формы одного из желаний. Почему одного из? Я почему-то уверен, что их несколько. — Спасибо тебе, и прощай до лучших времён, Лилиан. — Девочка начала исчезать, а напоследок сказала, — Проснись! Удар. — А?! Что? Какого чёрта?! — открыв глаза, я почувствовал боль. Скорее всего фантомную. И неизвестную девушку моего возраста, и с очень странными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.