Первый в мире любви
29 июля 2016 г., 11:49
Да, да, тысячи раз да! Всё было именно так. Мои мысли материализовались практически досконально, с парой поправок. Святослав лежал в моей кровати, беззащитный и открытый.
Я касался пальцами его лица и боялся. Очень, очень боялся – мои руки даже подрагивали от волнения. До смерти я боялся влюбиться в него и был близок к этому как никогда прежде. Если Светик не примет моих чувств, что весьма вероятно, – моё сердце просто разобьётся. А я знал, каково это только в теории и со стороны, сам такого ни разу не переживал. И вот в момент, когда эта жар-птица оказалась практически у меня в руках, когда поворачивать назад было поздно, ведь я ляпнул: «Мне приятно побыть с тобой», – мне стало страшно.
Он приоткрыл глаза.
От высокой температуры его щёки раскраснелись, а на лбу выступила испарина – Светика лихорадило.
Он не переспрашивал у меня ничего: может, ему стало лень или не было сил – скорее всего, просто не расслышал. Из окна подул прохладный ветер – и Светик вновь прикрыл свои чудесные глаза. На его лицо падала тень от пушистых ресниц. Я осторожно провел по ним пальцами, стараясь не потревожить Светика и всё ожидая вопроса: «Что ты делаешь?!»
Снова глянув на меня, Святослав нарушил тишину:
– Давай, наверно, пойдём? Кажется, мне полегчало.
– Уверен?
– Да, – слабым голосом проговорил он, чуть улыбнувшись, – голова почти не кружится.
– Тогда попробуй сесть, – предложил я.
Святослав поднялся с подушек, оказавшись со мной лицом к лицу. Я прикоснулся к его лбу своим.
– У тебя лоб холодный, – прикрыв глаза, произнёс Светик. Похоже, температура совсем свела его с ума.
А у меня сердце вырывалось из груди – и выдержки не хватило надолго:
– Губы тоже холодные… – ответив, я переложил ладони на шею Светика и притянул его к себе. Поцеловал. Он словно и не понимал, что я творю, и двигался невпопад, потом вообще замер, расслабив губы. Я отдалился немного, чтобы посмотреть на его реакцию: у Светика был совершенно отсутствующий взгляд, устремленный, однако, на мои губы. Я провел большим пальцем по его щеке, и он поднял глаза, одурманивая меня их цветом. В полумраке его зрачки расширились, я видел в них своё неясное отражение. Светик скользнул руками по моим плечам. У меня появилось чувство, что я проваливаюсь в воздушные ямы.
Я поцеловал Святослава жадно, глубоко, проникая в горячий рот и двигая языком по кругу, чтобы распробовать всё как следует. Немного насытившись его нежным языком, я отстранился и просто прикоснулся своими губами к его – мягко, невесомо, как никогда раньше не делал.
Я слушал его дыхание – оно стало быстрее и легче. Я погладил Светика по затылку и проговорил:
– Если ты хочешь, можешь поспать у меня.
– Я должен идти домой, – прошептал он.
– Как скажешь.
Святослав не проронил ни слова, пока мы шли к остановке. А я держал его за руку и считал это ещё большей победой, чем наш поцелуй: я же почти приручил натурала, а ведь до того мне казался невозможным такой манёвр!
На улице уже стемнело, когда мы садились в автобус. Как выяснилось, Светик жил совсем недалеко от меня, можно было бы добраться даже пешком, но, учитывая его состояние, рисковать не стоило.
Мы сидели рядом, наши пальцы были переплетены, и я всё думал о том моменте, когда смогу зажать Светика в каком-нибудь тёмном углу и засосать покрепче.
А пока нас окружали люди, я довольствовался лишь незаметными и быстрыми поцелуями в его висок и щёку. Затем Светик уткнулся носом в моё плечо и заснул.
От остановки до его дома идти было всего пять минут. Я поднялся на лифте до нужного этажа вместе со Светиком и проводил его до самой квартиры. У двери он повернулся ко мне, явно догадываясь, чего я захочу на прощание. Я стоял к нему вплотную, испытывая себя опять. А точнее, это Светик играл со мной – я приближался, а он медленно отползал по стене в сторону, дразня меня еле ощутимым прикосновением раскрытых губ.
Я, конечно, сорвался: обхватив лицо Светика, впился в его рот, кровожадно всасывая.
– Ай… м-м-м… – услышал я приглушенный стон и перестал так сильно втягивать.
– Сделал больно?
– Не так сильно, язык… – промямлил Светик.
Я осторожно целовал его губы, отпуская постепенно.
– Сладких снов.
– Угу, – не поднимая глаз, ответил он и зашел в квартиру.
Я терзался смутным страхом несвоевременности своих действий, которые, возможно, зарубили всё на корню, однако чувствовал себя лучше некуда. Заснул и проснулся с ощущением лёгкости и приятного возбуждения, неудовлетворённости, что только сильней меня раззадоривало.
– Эй, ну хватит светиться, я скоро начну сердечками блевать.
– Не завидуй, раз трахать некого.
– Ой, а тебе типа есть кого? Расскажи мне! – недоверчиво протянул Камиль, когда мы переодевались после тренировки по волейболу.
– Ещё пару шагов – и он мой, начало положено! – уверенно сообщил я, натягивая футболку.
– Не говорил бы ты «гоп», пока не перепрыгнешь. У вас уже хоть что-то было?
– Да так, пару засосов.
– О, тогда да. Это уже кое-что, – согласился Камиль. – А мне вчера показалось, что он вообще ни в одном глазу. Как был нормальный, так и ходит. Хотя бледноват немного, и горло шарфом перемотано… ты что с ним, на морозе?..
– Да нет, это он уже без меня где-то успел, – отмахнулся я.
Камиль тоже вёл себя как обычно, его настроение совершенно не менялось изо дня в день. И я решил сунуть нос в его дела поглубже.
– А знаешь, с чем он ко мне пришел позавчера? – начал я, когда мы с Камилем встретились у колледжа утром.
– И с чем же? С учебниками?
– Ага, с учебниками! Он пришел мне жаловаться на тебя…
– На меня? – мне на секунду показалось, что голос Камиля дрогнул от удивления. Друг кашлянул и осведомился: – И где же это я нашкодил?
– Светик говорит, что ты что-то сделал с Гороку.
– Ха!
Мы молча преодолели два лестничных пролёта.
– Ты ведь не делал с ним ничего… или делал? – засомневался я, глядя на безэмоциональное лицо Камиля.
– Сам как думаешь? Ты же видел нас тогда… в туалете.
Я остановился.
– Я видел только, как он оттуда выходил, а ты остался внутри. А больше ты и не сказал мне ничего…
– Хорош гусь! Сам Светика, значит, окучиваешь, а я что, должен лапу сосать?
– Нет, я не говорю что-то против, но ты же не делаешь ничего… лишнего? Правда?
– Ты хочешь спросить, насилую ли я Гороку? – серьезно поинтересовался Камиль.
А я молчал. Шутки шутками, но это уже вышло бы за грань, даже несмотря на то, что никакие игры для нас не были под запретом. Кроме того, изнасилование – уголовно наказуемо.
– Дурак, что ли, Иво?! Совсем башкой тронулся со своей любовью! – фыркнул Камиль, и у меня словно гора с плеч свалилась.
– Но у тебя что-то с ним есть?
– Не-а. Он вообще не в моём вкусе, ты же знаешь: слабаков не выношу! Бесполезные существа. Так что с ним у меня ничего нет. А вот в нём… – мы вошли в аудиторию, где одногруппники, устало зевая, готовились к паре, – …в нём – да. Это в нём что-то есть, – закончил Камиль, глядя на уткнувшегося лбом в парту Гороку.
– Ты запутал меня, – я покачал головой и принялся искать в сумке конспекты.
– Я… я запутался сам, – нахмурившись, признался Камиль.
И с того момента я впал в ступор. Камиль любил людьми манипулировать, сталкивать их, водить за нос, запугивать, но больше всего, конечно же, врать. Врать, чтобы скрыть собственную слабость, просчёты, недочёты, и мне стало ясно, что он врал опять. Точнее недоговаривал. Между ним и Гороку что-то происходило, и отчасти в этом был виноват я.
– И всё-то ты выкручиваешь, выдумываешь, запутываешь. Знаешь, мне кажется, проще тут надо быть. Ты не считаешь, что Гороку слишком… м-м-м… незамысловат для твоих стратегий? Может, делать всё проще?
Он глянул на меня озадаченно, скептически.
– Хорошо, умник, я попробую.
– Ребята, сегодня наша плановая тусовка переносится к Камилю, – объявил я после пары. Все радостно загалдели.
– Чувак, жди! Раз такие пироги, то будем как штык, – пообещали парни Камилю.
Хоть это и было чревато полным разгромом в доме, на своём поле играть проще – я это понимал.
– Я на такие жертвы иду, ты уж помоги мне обработать эту парочку, – полушепотом сказал Камиль.
– Ребята, вы как, с нами? – улыбнулся я, подходя к Святославу и Гороку, хотя внутри у меня бушевала настоящая буря. Было и трепетно, и страшно, и волнительно, ведь я впервые говорил со Святославом после того случая у меня дома.
Он поднял на меня свои глаза-убийцы и посмотрел так пронзительно, так прямо и искренне, что у меня, кажется, случился микроинфаркт.
Улыбнулся.
Улыбнулся просто, добродушно, заразительно и радостно, ослепляя меня тёплым светом, ссыпая своё обаяние золотой крошкой. Я и сам не понимал того, что стою со счастливой улыбкой от уха до уха, ещё даже не получив ответа, но уже зная его наверняка.
И не только на этот вопрос, на все вопросы, на мои чувства ответ – его улыбка.
– Уж такое мы точно не пропустим, – кивнул Светик, со смешком хлопнув меня по плечу.