ID работы: 4600937

Навязчивое состояние

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И все же, вспоминая те годы, когда маме приходилось нощно и денно работать, чтобы смочь прожить без отца, когда мы с ней даже поговорить не успевали и мне не хватало ее внимания и как нам порой бывало трудно без мужчины в доме, я не собираюсь выходить замуж, ни за что. - Собираешься помереть одна от того,что стакан воды некому будет подать? А дети? Собираешься лишить себя радости воспитывать своего ребенка? Просто от какой-то ненависти к мужикам... В самом деле, ты-настоящая мазохистка. - А кто сказал, что у меня не будет детей?- искренне удивилась я преждевременному выводу. Катя округлила глаза. Затем отпила немного вина, пролив каплю на столешницу, и потянулась за салфетками. Подняв на меня все тот же удивленный взгляд, задала очередной вопрос: - Так ты планируешь заводить детей? - Планирую,- я освежила содержимое бокалов новой порцией напитка,- и очень тщательно. - Что значат твои слова? - в своей манере протараторила Катя, сразу по окончанию моего ответа. - То и значат. Подберу подходящего мужчину, забеременею и рожу. - О боже, как по детски. - Она осуждающе посмотрела, а я лишь улыбнулась и пожала плечами, как бы говоря, что иначе никак. Тем временем, она продолжила: - Ну допустим, родишь, сможешь обеспечивать, воспитывать. Но что ты скажешь ребенку, когда он спросит, почему папы есть у всех, кроме него? Когда бабушки с подъезда начнут осуждать, называя тебя шлюхой, как ты объяснишь ребенку их слова? И когда его начнут обижать в школе и спрашивать про отца, когда он будет чувствовать, что нет сильного папы, с которым ничего не страшно, как ты объяснишь его положение? Я перебила ее, чувствуя, как набегают эмоции: - Я пережила все, что ты сказала и даже больше. Но с уверенностью могу сказать, что та одинокая жизнь в неполной семье намного лучше той жизни, в которой мама с папой постоянно ругаются, не жалея ни меня, ни друг друга. Те ужасные слова, какими мама проклинала отца, моего папу, которого я по прежнему любила, совсем неприятно было слушать. Их постоянные ссоры,драки... И впоследствии непонятные чувства к отцу, любовь к которому легла непомерным грузом в душе, так как воспринималась мной как предательство. А позже редкие встречи с ним, совсем случайные, не потому что он хотел меня видеть, а потому что ему пришлось. Его отчужденный взгляд и холод в отношении, даже голос его теперь стал другим. Отречение от меня бабушки. А я ведь совсем не понимала, что происходит. Мне казалось странным то, что я им больше не нужна. Я их любила, а они меня нет. Тогда я еще не знала о предательстве, о том, как быстро можно разлюбить. - Я остановилась. Сперло дыхание и неожиданно скатилась слеза. - Даже одиночество в жизни без отца и практически без матери оказалось лучше, чем их постоянные ссоры. - А почему ты не допускаешь возможность создания нормальной семьи? Развод- это ведь заключение не для каждого брака. Стоит просто подойти серьезно к выбору мужа, осознано. Воспитывать ребенка дело не из легких, почему ты думаешь, что справишься одна? - Да нет, что ты, я допускаю такую возможность. Это вполне реально. - Слезы высохли, настроение нормализовалось. - Ну вот, наконец адекватные мысли. Новый брак твоей мамы тому подтверждение, верно?- Катя взбодрилась, заметив стабилизацию моего настроения. - Она очень счастлива в браке уже 9 лет и не собирается разводиться, более того, твоя мама даже решилась родить в 38 лет. Значит, бывают и счастливые браки. - Но разве я говорила, что все прекрасно и что они никогда не ссорятся? Катя нервно положила бокал на стол и прожгла раздраженным взглядом. Ее голос зазвучал высокомерно, будто оглашая всем известную истину мне, до возмущения глупой: - Но ссорятся все, это нормально. Не бывает идеальных отношений, ссоры-это нормально, это неотъемлемая часть людских отношений. - В этом то и вся суть. Ссоры- это неизбежность. Как бы сильно люди не любили, они будут ссориться. Их что-то не будет устраивать, что-то будет даже раздражать друг в друге, потому что они два разных человека и каждый со своим характером. Но это не значит, что ссоры не приносят боль и переживания. Ссоры в семье-норма только для мужа и жены, потому что они знают, почему ссорятся, потому что они являются непосредственными участниками данной ссоры. А как же быть детям, которые ничего толком не понимают? Ты думала, как им будет сложно переживать эти ссоры? Даже если попытаться объяснить им, что кто-то из родителей оказался неправ, дети не поймут, потому что они любят по другому. Они не допускают мысли об отрицательности объекта любви. А если будешь настойчиво объяснять, что кто-то неправ, то можно только разжечь ненависть к одному из родителей. Я не хочу подвергать своего ребенка душевным страданиям. - Ты просто по-детски хочешь, чтобы все было идеально!- раздражение еще четче послышалось в ее голосе. - Нет, я просто осознаю реальность и делаю максимум для того, чтобы избежать негатива. - Нет! Вот именно, что ты не можешь смириться с реальностью и пытаешься избежать неизбежного.- Мне показалось, что Катю бьет мелкая дрожь. Следом и меня затрясло, то ли от злости, то ли от эмоционально возбуждения. Мы одновременно подняли бокалы и осушили их. И одновременно положили их, слегка ударив ножкой о стеклянную столешницу. Ненадолго нависла тишина, перерыв, дающий нам остыть. - Я просто основываюсь на своем жизненном опыте и пытаюсь не допустить ошибок, которые встречались мне на пути. Я не хочу позволить своему ребенку испытывать то же, что и я когда-то. Моя реальность показала мне, что всего можно избежать и всего можно добиться, стоит только... - Стоит только захотеть... - Перебила меня Катя, продолжив фразу. - Стоит только сильно постараться. - я потянулась к новой бутылке. - Нет, нет. Я пасс. - Она резко встала, слегка покачнувшись, - Я на утро в салон записалась. Так что я пойду, пока воля есть. Я вернула бутылку на место. Мы молча прошли к двери, я подняла голову на часы. - Слушай, Кать. Пол второго уже. Давай такси вызовем. - Нет, я пешком хочу. - Она улыбнулась, натягивая пиджак, - Не получился у нас сегодня сеанс. Больше не проси меня проводить сеанс со спиртным. Ты резко начинаешь бесить, когда нудишь мне на мою пьяную голову. Лучше на трезвяк, так я более терпима к пациентам. - Сучка,- я слегка врезала ей по руке, но улыбнулась ее словам. Убрав все со стола, я все таки открыла третью бутылку и села на подоконник, у раскрытого окна своей гостинки. Не утруждаясь, начала пить прямо с горла. Ветер неприятно отдавал запахом рыбы, к которому я похоже никогда не привыкну. Но вместе с ним он приносил и звуки моря: иногда неспешные, иногда более бурные волны бились о бетонные берега. В некоторой отдаленности были видны блики волн, едва заметная серебристая рябь, скрываемая ветками деревьев, растущих перед домом. И там же, над водой- яркие огни огромного моста,ванты которого освещены белым,синим,красным. В голове, после ухода Кати, вдруг стало пусто. Я отчаянно пыталась хоть о чем-нибудь думать, но не комфортная пустота не отступала. А тем временем закончилось вино в бутылке. Хмель дала о себе знать-мне захотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.