ID работы: 4600937

Навязчивое состояние

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я все же не пойму, зачем ты пошла в мед.университет, если у тебя айхмофобия? - Понятия не имела, что у меня фобия. Думала, это обычный детский страх, который пройдет с возрастом. - Эххх...- Катя драматично вздохнула, отпила немного пива и неспешно продолжила,- ничего не вспомнила? Никаких странных ситуаций? Возможно из раннего детства. - Неа,- я отрицательно покачала головой,- совершенно ничего подозрительного. - Не думаю, что мы сможем использовать систематическую десенсибилизацию*, пока ты не вспомнишь, хоть что-нибудь, что поможет нам разобраться с причиной проявления фобии. - О нет, нет, с меня достаточно поведенческой психотерапии, нет уж, только не снова,- я выставила руки в знак протеста, выражая его всем существом,- это вряд ли поможет снова. - Да что ты знаешь о психотерапии? - Оу, простите мне мое невежество, товарищ квалифицированный психотерапевт,- я подняла руки в знак смирения. Меня резко оборвали: -Не помогло, потому что ты не хочешь раскрыться мне. Мы знакомы уже почти три года, но я практически ничего не знаю о тебе. Ты все время избегаешь темы развода родителей, когда мы проводим сеансы. Каким было твое детство, каким образом разводились твои родители и почему, как ты чувствовала себя после их развода, что изменилось с появлением отчима... расскажи ты мне это, возможно, мы бы уже давно избавились от твоего невроза. Но ты не хочешь делиться со мной. Ты должна полностью доверить мне свою голову и тогда я вылечу тебя. - Это была очередная вспышка гнева, не вяжущаяся с ее профессией. - Я просто не хочу вдаваться в подробности. Знаешь, это так долго, рассказывать абсолютно всю свою жизнь.- Я попыталась улыбнуться, но какое-то давящее чувство не позволило мне сделать это естественно. - Не ври мне. Я все еще могу видеть то, что ты врешь. Я дам тебе неделю. А ты подумай за это время, что важнее: сохранять бессмысленную скрытность до самого конца или же излечится. А теперь давай уже отвлечемся. - Не против. - Ты говорила, что ждешь друга. Расскажи мне о нем. Ты лишь сказала, что он не женат. Я улыбнулась, поняв к чему она клонит. - Точнее разведен,- уточнила я. - Не важно, каким образом он оказался свободен. Знаешь ли, в моей ситуации не покапризничаешь. Скоро тридцатка стукнет, а мужа все нет. Мать уже не разговаривает со мной, говорит без внуков и ноги моей в своем доме не потерпит. - Нет, в таком случае Андрей не подходит. Слишком несерьезный. Ему двадцать четыре, а он уже в разводе. Каким всегда был, таким и остался. - Социальная фобия. Страх любви? Или же страх оказаться униженным? Скорее всего второй, более встречаемый у мужчин. - Ты не можешь разговаривать, не вмешивая психиатрию? Почему ты вечно ставишь всем диагнозы? - раздраженно, но с улыбкой спросила я. - Извиняюсь, это профессиональное. Так что же, если он не серьезен, разве это не отличный шанс для тебя? Я удивленно подняла на нее глаза. - Чего ты так удивляешься? Я же не замуж выйти тебя прошу, а просто переспать. - Он несерьезен, но не я. Секс по дружбе-не мое. - Да ладно тебе, он приезжает всего на 2 недели, развейся с ним, а потом он уедет. И никто не будет докучать звонками, ревностью, какими-либо обязанностями. - Нет и нет, и больше не заводим об этом разговор. - Просто я поражаюсь, как ты живешь без секса?- Она раскинула руками в возмущении,-это нормальная человеческая потребность, инстинкт, знаешь ли,- и тут она оборвала и выжидающе на меня посмотрела,- ты не нервничай, но, знаешь, я давно хотела приняться лечить и эту твою фобию. - Какую еще фобию? - Очевидно, ты боишься сближаться с мужчинами. Все признаки коитофобии* на лицо. - Слушай, Кать, прекрати ставить мне диагнозы. - Я говорю о том, что вижу. Просто признайся мне, и я тебе помогу. - Общение с тобой становится невыносимым,- выпив залпом все пиво, я злостно продолжила,- как по мне, так это у тебя действительно проблемы. Ты уже достала одержимостью своей работой, ты надоела мне со своими диагнозами, которые ты ставишь, даже не подумав. Все ходишь за мной эти три года, нудишь мне своими методами лечения, своими психиатрическими терминами. И достала ты всех вокруг, всех, до такой степени, что у тебя даже не осталось друзей. Никого не осталось рядом, включая собственную мать, чья единственная надежда в том, что ты наконец выйдешь замуж и родишь ей внуков. Но ты ведь постоянно занята своей драгоценной работой, тебе якобы не хватает времени заняться личной жизнью. Но на самом деле не работа мешает тебе найти мужа, а твой отвратительный характер и жажда всех критиковать. Ты специально утопаешь в своей работе, ты убегаешь в нее. И ты это прекрасно знаешь. Я вспылила. Встала, подобрав свои вещи и вытянув из под ошарашенной Кати плед, я ушла и оставила ее одну на прохладном вечернем песке. Несколько раз упав с велосипеда, я наконец доехала до дома. И только когда дошла до двери, проверила мобильный. Пришло два сообщения. Сердце екнуло. Мне вдруг стало стыдно за те слова, которые я наговорила Кате и в глубине души я желала, чтобы эти сообщения были от нее. Но они были от Андрея: "Привет, дорогая. Возникли некоторые недопонимания, так что я прилечу сегодня. Ты можешь приютить меня на пару дней? Дай мне знать как можно скорее. Я уже выезжаю в аэропорт." Сообщение пришло полтора часа назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.