Часть 1
15 декабря 2012 г., 13:10
Сегодня проснуться оказалось легче, чем обычно. Смачно потянувшись, бросаешь взгляд на будильник, мерно цокающий на прикроватной тумбочке. Пять утра, а на работу только к восьми. Что ж, было бы время, а на что его потратить - придумаем.
Тихий всхрап нарушает тишину комнаты, но ты ничуть не пугаешься, а только поворачиваешь голову, чтобы посмотреть на того, кто мирно дремлет рядом с тобой в постели. В мыслях тут же всплывают воспоминания прошлой ночи, и приятное трепетание и теплота наполняют низ живота. Ты до сих пор ощущаешь на коже горячие прикосновения и жар его поцелуев, проводишь языком по припухшим губам, желая вновь ощутить этот вкус неземного блаженства. Была ли это лучшая ночь в твоей жизни? Честно говоря, не с чем особо сравнивать. Юношеский опыт нельзя с уверенностью назвать удачным, а то, что было во время замужества, не для того так долго и упорно запихивалось в самый дальний угол сознания, чтобы ворошить сейчас.
Он чуть поворачивается во сне, выдергивая тебя из сладких грез, нежно – что, казалось бы, абсолютно тебе не свойственно - проводишь рукой по тёмной шевелюре, примятой за ночь, по недавно выбритой щеке, едва дотрагиваясь кончиками пальцев, и, наклонившись, легко касаешься его губ своими, на мгновение возвращаясь в тот рай, что известен лишь вам двоим.
Не торопясь выбираешься из-под уютного одеяла. Решив не заморачиваться поисками своей разбросанной по всему дому одежды, натягиваешь его рубашку, немного измятую – впрочем, вчера тебе было не до аккуратности, когда страсть захлестнула с головой, лишая разума и самоконтроля, так что не будет ничего удивительного, если в итоге он не досчитается пары пуговиц - попутно вдыхая волшебный аромат: смесь запахов пороха, туалетной воды и его собственного, такого, какой, по твоему мнению, и должен исходить от настоящего мужчины.
По закону жанра, сейчас самое время героине от души пригубить сигаретку, как следует затянувшись и сбросив ненужное напряжение, но ты за здоровый образ жизни, а потому просто идешь на кухню и распахиваешь настежь окно, жадно впитывая свежий воздух всеми клеточками тела и позволяя задорному ветерку ворваться в помещение, с глухим шорохом пройтись по занавескам, страницам раскрытого журнала на кофейном столике, по простыням, переплетам книг, выдувая затаившуюся там пыль, и под конец, растрепав рыжие волосы добродушной хозяйки, вылететь обратно на свободу. В прояснившемся мозгу вновь вспыхивает ворох мыслей, главная из которых - «А что же дальше?». Того, что произошло, стоило ожидать. Когда работаешь бок о бок с толпой неженатых мужчин, к тому же положительных во многих смыслах, рано или поздно начинаешь симпатизировать кому-то из них. А уж если ваши чувства взаимны – пиши пропало. Как ни скрывай свои чувства, как не пытайся избавиться от них, все равно вырвутся наружу. Как говорится, шила в мешке не утаишь. К тому же, ты так долго была одна, что от ощущения настоящего мужика рядом сносит крышу. А он действительно такой: настоящий, способный понять и поддержать, помочь в трудной ситуации, причем независимо от её масштаба. Жизнь тебя научила никогда не плакать, но на его плече ты с легкостью разрыдаешься, потому что даже «железной леди» иногда необходимо выплеснуть накопившиеся эмоции, а он молча выслушает и сохранит тайну, почти как психолог, только бескорыстно и не будет потом лезть в голову… Беда в том, что служебные романы, как правило, ни чем хорошим не заканчиваются, хотя есть и исключения. Остается лишь надеяться, что ваши отношения входят в число последних. Мечта… и, возможно, поэтому ощущение её недосягаемости не покидает тебя.
Неожиданное прикосновение заставляет вздрогнуть, однако испуг моментально сменяется полной расслабленностью, и ты просто утопаешь в его объятиях, растворяясь в потоках ласки и нежности. Тонкая ткань рубашки совершенно не защищает от волны возбуждения, пронзающей тело при соприкосновении твоей спины с его обнаженным торсом. Сердце в груди мечется словно сумасшедшее - даже птица в клетке со временем успокаивается, а оно все стучит, стучит… отбивая ритм любви.
Его губы порхают по твоим волосам, задерживаются рядом с ухом, шепча, что ты особенно сексуальна в мятой рубашке, с вороньим гнездом на голове и нулевым макияжем на лице. Чуть прикусив мочку уха, он оставляет дорожку поцелуев на тонкой, изящной шее, спускаясь все ниже. Собрав остатки самообладания, задаешь волнующий тебя вопрос:
- Что мы делаем?
И он отвечает, хрипло и чуть сдавленно:
- Не знаю, - но твердо добавляет – Хотя, если честно, какая разница? Нам хорошо вместе. А это самое главное.
Вполне удовлетворенная ответом, ты позволяешь ему подхватить себя на руки и увлечь обратно в полумрак комнаты, где приглушенные стоны эхом отражаются от стен, сливаясь в единую музыку, которая звучит сейчас в двух любящих сердцах.
В мире полно вещей, в которых люди не уверены, но когда он рядом, все остальное становится мелким и незначительным, и ты наверняка знаешь одно: сейчас ваше счастье незыблемо. И плевать, что там будет потом.