Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая На новом месте

Настройки текста
После случившегося Ева направилась к Афродите. Той внезапно стало дурно от всего этого. — Ева, что ты делаешь?! Она спасла тебе жизнь! — вскричала Зена. Ева посмотрела на мать, и тень улыбки промелькнула на ее лице. — Здравствуй, мама, — сказала она и остановилась. Бывшую Ливию окружило ее воинство. — Я вижу тебя, Зена, — сказал архангел Рафаил, — но ты ведь пала в битве с Йодоши.

***

Тем временем, вампирши переместились в Нью-Йорк. Увиденное в этом огромном и блестящем городе потрясло их и изумило. — Давайте ознакомимся с этим местом, — проговорила Алира, — здесь все так непривычно. — Посмотрите только на здешнюю моду, — сказала Верона, — мы безнадежно отстали от них. Кошмар! — Может, прогуляемся по магазинам, — предложила Маришка. — Да, но сначала нам нужно раздобыть денег, — ответила ей старшая из невест. Все три девицы-упырицы задумались над тем, как же им быть, как с этой незадачей справиться.

***

Темные Зена с Цезарем, попавшие в наш мир, также нашли для себя все новым и неизвестным. — Здесь открывается так много возможностей, дорогая, — сказал Зене Цезарь, — только посмотри на все эти удивительные вещи, которых мы не знали прежде. — Да, здесь есть чему удивиться, — ответила ему она, разглядывая витрину магазина. Там она увидела телевизоры, то есть людей, разговаривающих в маленьких, плоских ящичках. — Что это такое? — спросила она Цезаря. — Хмм… Хороший вопрос, — ответил он ей.

***

А вот Снейп и Беллатрикс, прибыв в город, не очень-то удивились. Им была привычна здешняя атмосфера, и они просто решили обжиться, обзавестись деньгами и жильем.

***

Черная Шляпа смотрел на открывавшийся ему удивительный мир. Увиденное не только изумило дампира, но и заставило его негодовать. Он увидел, что вся земля находится под властью людей, а о вампирах здесь и не слышали. «Я начну свой крестовый поход против людской скверны, — подумал он, — и никто не сможет мне помешать. Весь мир заполнится верой в вампиров, и я стану отцом новой эры!»

***

Тем временем, боги всполошились. Было допущено прямое вмешательство в мир людей, чего уже давно не было. Никто вот так, в открытую, не выказывал себя. Они посмотрели в магическое зеркало и увидели, что давно проклятая и забытая ими Ева освободилась и привела с собой армию последователей, грозя им разорением и смертью. — Это так не вовремя произошло, — с досадой сказала Артемида, — мы ведь только недавно помирились с Зеной, а теперь нам опять нужно воевать с ее дочерью.

***

— Милый, ты только посмотри, что показывают в новостях, — обратилась дочь Габриэль и Дахока, Надежда, к настоящему Цезарю. Они отлично проводили время в Италии, на родине ее мужа. — Мне кажется, что я узнаю Зену, — продолжила она.

***

В это самое время Зена с печалью глядела на дочь. Ее ненаглядная, любимая доченька была так сильно обезображена, что ее материнское сердце обливалось кровью. «Какие ужасные страдания ты перенесла, моя девочка», — подумала мать. Вдруг, неподалеку от них возник костер, рядом с которым находились люди в балахонах. — Сжечь ведьму! — закричали они и направились к Еве. Зена попробовала остановить их, но ее удары проходили сквозь них. Они схватили Еву и отвели ее к костру, привязав к столбу и кинув много сена. На глазах у Зены и воинства Евы, пламя взлетело вверх и стало подбираться к мученице. Тело Евы вскоре было охвачено пламенем, и она принялась истошно кричать, пока ее плоть, наконец, не сгорела в нем. Затем это видение исчезло, и она снова стояла невредимой перед матерью… Через несколько секунд после этого пространство вокруг изменилось, и они оказались в помещении, в котором стоял мужчина. Он схватил Еву и прыгнул вместе с ней в чан. — Это же Росомаха! — воскликнула Афродита. А, тем временем, герой из «Людей Икс» воткнул в живот Евы шланг, и ее стала заполнять какая-то жидкость. — Мама, — только и успела воскликнуть Ева, прежде чем из ее носа, глаз и рта полился жидкий металл, и она умерла. Затем действо еще раз повторилось. В этот раз красивые немки в униформе со свастикой вначале принялись стегать Еву плетью, а потом окунули ее в чан с кислотой. Ева истошно вопила, когда ее плоть слезала с лица, пока не обнажился череп. Потом она снова умерла. После этого Ева превратилась в кентавриду, и рядом с ней возник Иолай. Он подошел к ней и стал целовать, а затем вонзил кинжал в ее сердце. — Умри же ты! — с ненавистью воскликнул он. После этого ожившего кошмара пространство снова изменилось, и Ева оказалась лежащей в темном, мрачном склепе. Не успела она подняться из гроба, как возникли двое людей, мужчина средних лет и белокурая девушка спортивного телосложения. — Убей ее, Баффи! — сказал незнакомец, и та поспешным взмахом меча отрубила ей голову. Затем все это снова исчезло, и Ева оказалась стоящей на улице, беспомощно протягивая к матери руки. В глазах ее читалась мольба о помощи. — Это древнее проклятье, — сказала Афродита, — все эти муки ей причиняет тот, кто сильнее всех ее ненавидит. — А как же можно снять эти чары? — спросила Зена. — Нужно, чтобы этот человек пожалел Еву, — ответила богиня.

***

Тем временем, картинки в ящиках изменились, и темная Зена увидела себя стоящей рядом с большой армией и обнимающей их предводительницу. — Давай перенесемся туда и узнаем, кто эта женщина. Она так похожа на меня! — сказала Зена-двойник Цезарю. И они, взявшись за руки, вместе перенеслись к месту событий. Каково же было изумление Зены, когда она внезапно увидела себя, держащуюся за руки с Цезарем!

***

Олимпийцы начали бить тревогу и поспешно собирать войска для битвы, не отставал от них и Дахок, решивший немного погостить в этом мире. Он первым прибыл на поле боя и метнул в Еву отравленную своей кровью стрелу. Но архангел Рафаил заслонил ее собой и принял весь удар на себя. Яд стал убивать его, и он распростерся на земле. К нему подошла Зену и склонилась над ним. — Прими мою силу, — сказал он ей перед смертью, отдал свои силы воительнице, а затем рассыпался в прах. Зену осветило сияние, и все присутствующие увидели, что она стала архангелом. Йодоши подошел к ней, любуясь крыльями за ее спиной. — Мы отомстим за твою дочь вероломным богам Олимпа и этому мрачному Дахоку, — сказал он, — если они не снимут с нее заклятие. Тем временем, на поле боя прибыли олимпийцы. Одни привели с собой племена кентавров, Артемида взяла из земель амазонок всех воительниц, а остальные боги подняли из глубин царства Аида лучших воителей. Это грозное воинство встало перед не уступающей ему по размеру и силе армией Евы. — Прими командование на себя, — обратилась Ева к матери. Зена подошла к своему новому воинству и стала во главе его, окруженная военачальниками. — Такова цена твоего слова? — с укором сказала она Зевсу. — Я не лгал тебе. Мы просто позабыли о Еве, ведь это было так давно! Я готов снять с нее проклятье, но для этого нужно, чтобы ненавидящий твою дочь больше всех смертный пожалел ее. В это время на поле начинавшейся битвы прибыли Арес с Габриэль, а также Северус с Беллатрикс. — Раз ты настроен миролюбиво, то мне нет нужды воевать с вами, — сказала Зена. Теперь, когда королева воинов снова стала архангелом, она почувствовала уверенность в том, что сможет во главе такой армии одолеть олимпийцев. — Все будет хорошо, солнышко, — обратилась она к дочери и обняла ее, с нежностью прижав к материнской груди. — Я рада, что нам удалось прийти к согласию и на этот раз, — произнесла Гера, — но как мы сможем изгладить этот день из памяти смертных? Они ведь так много узнали о нас! — А с этим мы сможем помочь, — обратился к ней стоящий поодаль и доселе не вмешивавшийся в разговор Снейп. — У меня с моей спутницей есть одно заклятие и, объединив силы, мы с богами смогли бы заставить их забыть. — Это очень хорошо, — сказала ему Гера. Затем они с Беллатрикс подошли к богам поближе и стали совместными силами вершить заклятие. После этого вся информация о произошедшем сегодня стерлась из воспоминаний простых людей, оставив память о ней только бессмертным. А олимпийцы восстановили все разрушения, и жизнь в мире людей снова вернулась в привычное русло. Зена приказала своей новой армии отступить под руководством ее мужа Йодоши, а Зевс повелел своим войсками отойти назад. Затем боги удалились, оставив лишь Ареса с Габриэль. — Я чувствую этого смертного, — проговорил Арес, — и могу помочь найти его. С этими словами он телепортировался вместе с Габриэль, а Зена с Евой перенеслись за ним. — Это было немного скучно, — сказала двойник Зены своему любимому Цезарю. — Давай останемся здесь ненадолго. Быть может, она еще вернется. — Ну давай, — ответил он.

***

…Арес и Габриэль очутились перед молодым брюнетом лет двадцати восьми-тридцати, высоким, накачанным, который всем был бы хорош, если бы не стеклянные глаза, выдававшие в нем наркомана. Впрочем, сейчас взгляд этих пустых глаз даже оживился, и в нем промелькнуло удивление, когда он увидел перед собой… героев своего любимого сериала «Зена — королева воинов». О такой встрече он, конечно же, мечтал с детства, но сейчас это осуществление мечты его напугало. «Вроде и не накурился, и не нанюхался, а глюки начались! — со страхом подумал он. — Не поехала ли у меня крыша, случайно?!» — Вас нет… вас нет, а я нормальный, я не псих! — забормотал он, отмахиваясь от них. К его удивлению видение не исчезало. — Это что ж получается… вы точно Арес и Габби?! — воскликнул он. Его слова даже повеселили Габби и, особенно, Ареса. — Представь себе, приятель, — отвечал он, — это мы, собственной персоной! — Оу! — хлопнул себя по лбу парень. — Ой, я так всегда мечтал с вами познакомиться! Жалко, что и Зены с вами нет! — Да, ее нет, поскольку она сейчас занята в другом месте, — сказал Арес, — но мы, так сказать, от нее. Она просит, чтобы ты перестал ненавидеть ее дочь Еву и пожалел ее. Просто из-за твоих милых фантазий, бедняжка страдает на самом деле. — Правда что ль? — обрадовался наркоман, на которого слова Ареса произвели обратное действие, вовсе не то, на которое рассчитывал бог войны. — Так это же круто! Эта дура, страдающая ПГМ, так меня раздражает, что ее мучения мне в радость. — Но… — начал Арес. — И тебе совсем не жаль бедную Еву? — с возмущением спросила Габриэль. — Она ведь такая добрая, милая! И она — дочь Зены! — Ну это, — слегка смутился наркоман, — мне, конечно, жалко, что из-за меня Зена расстроена, но… я ничего не могу с собой поделать… уж слишком ненавижу я эту Еву! Арес и Габриэль повздыхали, да и покинули этого горе-поклонника Зены.

***

…Зена была очень раздосадована тем, что этот парень отказался освободить Еву от заклятья и в бешенстве хотела его убить. — Не нужно этого делать! — вскричала Габриэль. — У меня есть с собой магический артефакт скандинавских богов, — сказал Арес, — он может нам помочь. Эти слова немного успокоили Зену. — Что за артефакт? — спросила она Ареса. В этот миг к ней присоединился Йодоши. — Это рог Рагнарека. В нем заключена великая сила. Я думаю, что богам Вальхаллы он не понадобится. С этими словами он вытащил рог. — А теперь давайте попробуем все вместе освободить Еву от заклятия, — сказал бог войны. Он, по-своему, тоже любил Еву, да и его будущая супруга Габриэль от всей этой истории страдала. — Помоги нам, — сказала она Йодоши. — Хорошо, любимая, — поддержал Зену ее воинственный супруг-самурай. С этими словами они перенеслись в потусторонний мир и принялись за новую попытку освобождения Евы. Арес разломал рог, и из него стала вытекать энергия, которую Йодоши и он сам вместе с Зеной стали направлять на Еву. При этом Зена обнимала свою дочь, успокаивая ее. — Я больше никуда от тебя не уйду, — сказала она. Увы, освободить Еву от проклятья не получилось, даже несмотря на энергию рога и великую мощь Йодоши. Вместо этого снова повторилось то, что произошло с Евой раньше, при объединенных усилиях ангелов. Ева снова поглотила энергию, и на этот раз один из фантомов материализовался, наделенный силами Зены. — Это Баффи — победительница вампиров! — не веря своим глазам произнес Арес. Изумленная не менее его истребительница вампиров оглядела присутствующих. — Что ж, мы попытались, теперь нам остается только надеяться на милосердие того парня, — сказала Зена. — Не может же он быть такой уж бесчувственной скотиной! Во время попытки освободить Еву от заклятия на нее снова напал один из фантомов. На этот раз это был персонаж известного сериала «Мерлин», а именно, Моргана Пендрагон. Она приказала своему дракону спалить Еву. В тот момент, когда Моргана приказывала дракону сделать это, Йодоши попробовал ее остановить и ударил колдунью молнией, благодаря чему она при материализации вобрала в себя всю собравшуюся энергию и стала такой же могущественной, как он. После этого видение пропало, но Моргана оказалась реальной и теперь с превосходством глядела на окружающих. — Интересно, где это я нахожусь? — спросила она. После этого энергия вновь иссякла, и кошмары перестали становиться реальностью. — Так уже было однажды, когда ангелы пытались меня освободить, — сказала Ева, и тут ее снова схватила судорога. На этот раз она оказалась скованной льдом, а над ней навис грозный ледяной гигант. Он направил на Еву свою руку, и она полностью замерзла, обратившись в ледяное изваяние, а потом рассыпавшись на мелкие осколки. Затем она снова предстала перед матерью. Габриэль, увидев эти мучения, всплакнула и подбежала к Еве. — Бедная наша с Зеной маленькая доченька, — произнесла она и с чувством обняла ее. К ней присоединилась и Зена. Арес сейчас стоял, ревниво поглядывая на них. — Ты находишься в одной из небесных сфер, — сказала Зена Моргане, которая ничего не знала о ней и настороженно смотрела на стоявшую неподалеку Баффи, которая, в свою очередь, держала наготове осиновый кол. Получив такой ответ, Моргана решила, что эта компания ей совершенно не подходит и решила отправиться на Землю. — Прощайте, неудачники, — сказала она им на прощание и исчезла. А мучения несчастной Евы, меж тем, продолжались. — Мы пойдем опять к этому несчастному и попросим его освободить мою дочь от проклятья, — сказала Зена, — а если он не согласится, я убью его! — воскликнула она. — Что с ней такое?! — решила вмешаться в разговор Баффи. — Почему эта девушка страдает? — На нее наложено ужасное заклятье, — ответила Габриэль, — и мы пытаемся расколдовать ее. — Тогда я пойду вместе с вами, — предложила истребительница, — ведь я обязана ей рождением и не могу оставить ее просто так в беде. — Хорошо, — ответила ей Габриэль, и они всей компанией снова отправились к ненавидящему Еву наркоману.

***

В это время вампирши обнаружили, что умеют менять облик. — Ждите меня здесь, — сказала своим сестрам Алира и обернулась в некую беленькую девчушку. — Ну как я вам? — спросила она остальных невест. — Я бы тебя никогда не узнала, — ответила ей Верона. После этого Алира телепортировалась в банк, в камеру хранения, и украла там содержимое нескольких ячеек, после чего вернулась назад к подругам. Теперь, когда у них были деньги, они наконец-то могли позволить себе заняться любимым делом каждой благородной дамы, то есть стать модными и стильными. — Приветствую вас, — обратилась к ним продавец, когда они зашли в один из магазинов. — Здравствуйте, — ответила ей Маришка. — Вы не могли бы нам с подругами помочь? Мы хотели бы немного приодеться. — С радостью, — ответила странной девушке улыбающаяся продавец. Следующие несколько часов невесты Дракулы провели за этим увлекательным занятием, после чего они смогли по рекомендации управляющей магазина найти себе пристойное жилье и заплатили за аренду на несколько месяцев вперед. Теперь, когда проблема жилья и денег была решена, им оставалось только познакомиться с ночной жизнью Нью-Йорка.

***

…Черная Шляпа был мрачнее тучи. У него совсем не было единомышленников, и он решил залечь на дно. Сначала он собирался попробовать заняться теневым бизнесом и подчинить себе этот город, а затем расширить свою власть на весь мир.

***

Зена вместе с друзьями телепортировалась в квартиру парня. Он сидел на диване и смотрел телевизор. Увидев всю компанию в полном сборе, он очень обрадовался их визиту. — Зена, это ты?! — воскликнул он. — Я не могу поверить своим глазам! — Почему ты не хочешь пожалеть мою дочь? — решила сразу быть строгой с ним Зена. Парень не ожидал такого знакомства с любимой героиней и сильно расстроился. — Но я же ничего не знал об этом, я ведь не специально, — пробормотал он, глядя в нахмуренное лицо Зены. Но тут парень увидел рядом с Зеной другую свою любимую героиню. Очаровательная истребительница вампиров была еще краше, чем на экране. А ее крутость просто зашкаливала! — Прости, Зена, — буркнул наркоман, — я люблю тебя, но Баффи я люблю больше, и она будет моей! Говоря так, он кинулся обнимать истребительницу. — Я так мечтал об этом! — говорил при этом он. — Полюби меня, а, Бафф! Я тебе не какой-то там Анжел или Спайк и сделаю тебя счастливой! Баффи недовольно отстранилась. — Мы, во-первых, не знакомы, — сказала она, — а во-вторых, ты умышленно пытаешь невиновного человека. Думаешь, что это может мне понравиться? Услыхав эти слова, парень перестал лезть к ней обниматься. — Я думал, что мы будем вместе, — разочарованно сказал он. Загрустив, наркоман сел на диван и вытащил маленький пакетик с порошком. Затем он рассыпал на стоящем перед ним столике содержимое пакета и выровнял в ровную дорожку, после чего наклонился и принялся это вдыхать. Когда доза кокаина подействовала на него, он начал с удвоенной энергией фантазировать себе новые муки Евы, забыв при этом, что она находится рядом. И тут ее ужасные мучения, создаваемые его больным воображением, стали происходить прямо у него на глазах. Сначала плоть Евы стала гнить и была заживо пожираема червями. Потом перед дочерью Зены очутились какие-то пожилые мужчина и слепая женщина, которые сильно смахивали на бомжей. При этом сама Ева вдруг увидела, что у нее живот, как у беременной. Не смотря на то, что в этих, считай, старичке и старушке ничего страшного не было, ее почему-то охватил ужас, и она упала на пол. Парочка склонилась над ней. — Мне кажется, это просто матка, — произнесла слепая женщина. — Это утроба зверя, — ответил ей мужчина. Дама пробормотала что-то невнятное, и тут из ее рта стало высовываться нечто похожее на пилу! Ева завизжала от ужаса, догадавшись, что сейчас будет. Зена, Габби и Баффи же ничем не могли ей помочь и могли только беспомощно наблюдать за происходящим. С помощью этой пилы старуха принялась расчленять тело Евы на мясо. Кровь брызгала фонтаном, а несчастная девушка кричала, как безумная. Ева плакала кровавыми слезами, но потом ее плач сменился сумасшедшим смехом, что было еще кошмарнее. У смотревшего на эту ужасную сцену наркомана внутри все похолодело. — Успокойся, милочка, — на миг оторвавшись от своего занятия, сказала страшная слепая, — осталось уже недолго, скоро не будет больно. Да, это бесчеловечно, но это нужно для нашего сохранения. — Дэйзи, я забыл ключи от машины, — как ни в чем не бывало проговорил бомж. После этих его слов он и его дама исчезли, а бедная Ева вновь была целой и невредимой. Но увиденного зрелища парню, должно быть, показалось мало, и он стал представлять себе, как Еву пожирает гигантский осьминог, отдирая мелкие куски от ее плоти своими щупальцами и отправляя их себе в пасти. В это время Ева призывала на помощь Зену и Габриэль, но те ничего не могли сделать, ведь если они убьют парня, то его место займет другой. Затем в буйную голову наркомана пришла новая замечательная идея, и они все внезапно оказались в лаборатории инопланетян. Жуткие зеленые человечки привязали Еву к операционному столу и принялись препарировать ее. При этом она еще долго сохраняла сознание. Затем последовала следующая сцена насилия, в которой Еву бросили в котел с едой африканские каннибалы и принялись готовить, чтобы потом съесть. — Прекрати сейчас же! — крикнула наркоману Баффи. — Она не заслуживает таких страданий! Истребительница подошла к парню и начала трясти его за плечи. Тот на миг оторвался от своих фантазий, и мучения Евы прекратились. — Разве тебе не жаль эту несчастную? — продолжала взывать к его совести Баффи. — Она должна быть освобождена от этого ужаса. Наркоман смотрел в ее прекрасные глаза и чувствовал, что готов ради нее на все. — Да, мне немного жаль ее, — наконец, произнес он. — Только немного? — с укоризной спросила Баффи. — Хорошо, мне очень жаль, и я раскаиваюсь в содеянном. Как я могу загладить свою вину? — спросил молодой человек. — Это совсем нетрудно сделать, — на сей раз голос Баффи звучал почти ласково. — Ты просто должен проявить к этой бедняжке сострадание. Парень с некоторым участием посмотрел на Еву. — Теперь мы перенесем тебя к ее бедным останкам, — сказала ему Зена. Она взяла дочь за руку и перенеслась с ней на могилу дочери, в то время, как Йодоши перенес туда же незадачливого наркомана. Остальные отправились вслед за ними. Все они оказались у древней, давно забытой людьми и богами могилы. Обычного человека могло бы напугать это обиталище смерти, но только не Баффи, которая была привычна к могилам и живым мертвецам, и не наркомана, который, покурив, мог еще и не то увидеть. К тому же молодой человек храбрился, стараясь произвести впечатление на мечту своего позднесопливого детства. Но истребительнице он, бедняга, конечно же, был неинтересен. С помощью своей божественной силы Арес смог устроить так, чтобы земля разверзлась. На глубине двух метров оказались чудом уцелевшие кости посланницы Элая. — Подойди поближе к останкам моей дочери, — произнесла ему спокойным тоном Зена, хотя внутри нее сейчас бушевал ураган. — И подумай о ней с состраданием, — продолжила за нее Габриэль, — а затем представь, что ее кости обрастают плотью, и она воскресает. Парень, послушавшись их наставлений, подошел к краю могилы и заглянул в нее. Там он увидел останки Евы. Внезапно, он вспомнил все мучения Евы, что доставил ей и преисполнился к мученице сострадания. Под его взглядом кости начали светиться, и на них стали появляться кусочки плоти. Сначала они были небольшими, а потом стали расти все быстрее и быстрее, пока ее тело не восстановилось полностью. Ева в это время стояла и наблюдала за происходящим, как вдруг, повинуясь внезапному импульсу, парень уколол себя за палец, и на тело дочери Зены капнула капелька крови. Еву тотчас потянуло к ее телу неведомой силой давнего заклятия, которое исчезало в этот миг. Душа посланницы Элая вселилась в свое восстановленное тело. Несколько мгновений ничего не происходило, и все смотрели на нее и просто ждали, а затем она открыла глаза и села, улыбнувшись своей матери. Могила озарилась чудесным сиянием, и древнее заклятие окончательно рассеялось, неся Еве новую жизнь. Все присутствующие, кроме Ареса, стали ликовать. — Проклятие еще не до конца снято, — сказал он. — Теперь Ева должна полюбить своего мучителя. После этих слов повисла гнетущая тишина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.