ID работы: 4601143

Все, сил моих больше нет!

Джен
G
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Владыка! - Запыхавшийся Гортхаур ворвался в тронных зал. - У нас ЧП!!!       Мелькор удивленно оглядел на своего ученика. У Черного Майя дрожали руки, словно у орка с перепоя, фибула на плаще сбилась куда-то набок, огненные кудри, вечно лезущие куда не надо, топорщились еще сильнее. А раньше это Черный Вала считал невозможным. - Что случилось? - Устало спросил Черный Враг Мира, которого уже так все забодало. - Снова пришла полуэльфийка полумайя Сильмариллы украсть, попутно уничтожив одну из наших крепостей? - Хуже, Владыка, все намного хуже!!! - янтарные глаза у Майрона лихорадочно горели.       Мелькор лениво поднял бровь. Как же ему все надоело, что ни день то какая-нибудь гадость происходит. При чем без его какого-либо участия! - Там, - Гортхаур глубоко вздохнул и, словно бросаясь в омут с головой, запинаясь выдал. - Там Манвэ пришел, с дружественным визитом и смиренно просит встречи!!! - в подтверждение своих слов махнул рукой в сторону дверного проема. - ЧТО?! - Сначала Мелькор не поверил своим ушам. Потом Искаженец машинально схватил рукоять Гронда, как утопающий соломинку, и засыпал своего ученика вопросами. - Сколько с ним Майяр, есть ли еще Валар, какой величины его армия? - Он один, Учитель, говорит то пришел с миром, просто поговорить...       Черный Вала задумался: - Раз просто поговорить, то приведи его ко мне, - и добавил. - Вежливо.       Ученик с нежданным гостем не заставили себя долго ждать. Манвэ выглядел непрезентабельно. Очень. Спутанные золотые волосы, огромные мешки под глазами, загнанный мученический взгляд синих глаз. На обычно сияющих белых одеждах не было ни складочки, сейчас же платье Короля мира было измятым и каким-то серым. - Здравствуй, брат, - Сулимо устало улыбнулся. - Прости что без приглашения, просто... - и он умолк не закончив фразу.       Окинув взглядом сгорбленную фигуру младшего брата Мелькор почувствовал что скука и усталость отходят куда-то на второй план. - Я тебя не узнаю, Манвэ. Что такого должно было произойти, что ты о Сиятельный снизошел до меня, презренного, да еще пришел ко мне самолично? Более того где твоя корона и что с твоим лицом? Неужели я вижу на нем хоть какие-то эмоции?       Вала не ответил. Засунув руку себе за пазуху Король мира вытащил бутылку самого крепкого валинорского вина: - Выпьем?...

***

Через несколько часов тронный зал. В помещении никого не было, только двое Валар сидели на ступеньках у подножия черного трона. - ... а потом она мне говорит что видела как я на одну Майя Йаванны заглядывался, и что дескать я уже половину эльфиек перевалял... Задрала уже со свой ревностью!!! - полные горечи слова сходили с уст Манвэ. - Туда не ходи, на этих не смотри... "Я отдала тебе лучшие годы, неблагодарная скотина! Да даже Мелькор более джентльмен чем ты! Он мне звезды иных миров предлагал, а я дура за сквозняк замуж пошла! В поле ветер, в жопе дым!"       Враг мира сочувственно похлопал брата по плечу, подливая в кружку самогона. Вино, принесенное Манвэ, давно уже закончилось. - А о том что должен и не должен делать Король Мира, по ее мнению, я вообще молчу! Все, сил моих больше нет! - На глазах говорившего выступили скупые мужские слезы. - Вот! - понимающе кивнул Моргот, протягивая свой носовой платок заляпанный кровавыми разводами. - Вот почему я не хотел быть Королем Мира! Ведь если я послушал бы Отца, то ходил бы я в этом вашем Валиноре с миной ледяной глыбы, король же не должен показывать свои чувства, и женат был бы на этой истеричке. Не видать бы мне ее еще парочку эпох. - У вас что-то было? - Веятель прожигающим взглядом посмотрел в переменчивые глаза своего собутыльника. - Не то что бы, - Мелькор легкомысленно пожал плечами, отхлебнув крепчайшее пойло. - Мы были так юны, а она тогда скрывала свой стервозных характер. Когда я уходил в изгнание я звал ее с собой, - на губах Бауглира появилась сентиментальная улыбка. - Но она предпочла тебя. Точнее твою шикарную корону, - и смачно приложился к горловине кувшина. - Вот же... - Похоже у Манве было много слов которыми он хотел охарактеризовать свою благоверную, да только правила хорошего тона не давали разразиться мужчине площадной бранью. - Брат, у меня тут свободная страна, и свобода слова даже приветствуется, так что не стесняйся! - Искаженец весело подмигнул.       Но Сулимо уже передумал материться, мрачно глядя в противоположенную стену. - Мелькор, какой же я дурак был! Ах, эти звезды в смоляных кудрях, ах, эти очи что музыки полны... Да и вообще, как будто она одна во всем мире, стерва лицемерная! - Вала оперся локтями о верхнюю ступеньку у подножия трона. - Да и вообще... Все такие правильные, добрые, милосердные, сострадательные... Тьфю! А на самом деле они самовлюбленные глупцы, с непомерно раздутой гордыней! Что Валар, что эльдары. Как же они же Изначальные Айнур! Они же перворожденные эльфы, дети Илуватара! - Манве, не раскисай, я тебя в обиду больше не дам. Да и вообще, я с самого начала говорил что чистого Света нет! Потому что его быть без Тьмы не может! А раз нет Тьмы, то живущие ее сами и изобретут. От доброты душевной, - Моргот потер металл кандалов, под которым немилосердно зудела кожа на протяжении уже многих веков. - Да кто же меня слушать бы стал! Я же против Замысла пошел, я же враг и Искаженец! Идиот вселенского масштаба!       Король мира покачал головой: - Нет брат, ты не идиот. Ты самый умный из нас, хоть и самый циничный и жестокий... Наверно так и должно было быть. Хотя порой ты милосерднее Светлых Валар будешь... Вот взять бы Намо. Когда Нолдор уходили он их страшно проклял и обрек на вечные муки... А что бы сделал бы ты? Попытал бы их пару лет от скуки и злости, а потом и вовсе без особых затей убил. Что бы больше не мучились. Или к делу приставил. Общественно полезному. - Манвэ протянул Искаженцу вновь опустевшую кружку. - И вообще на самом деле я тебя очень уважаю. Ты всегда говорил что думаешь, никогда не лицемерил. Ты лучше меня...       Моргот с любопытством исследователя разглядывал напившегося Валу. Видать развезло с непривычки, все-таки орочий самогон это не легкие Валинорские вина. - В общем так. Ты остаешься у меня. Я тебя в тот гадюшник обратно не отпущу, я не настолько жестокий. Будешь жить в Ангбанде, вместе будем Арду завоевывать... К той истеричке я тебя не отпущу, Варда же тебе лицо расцарапает как мне твои орлы. Тоже таким же красавцем будешь... И вообще, что за упадническое настроение? Давай лучше споем под хмельную лавочку! Хочешь я научу тебя искажение музицировать? Бывший Король мира только махнул рукой - терять ему было уже нечего: - А давай!

***

В это время в Валиноре: - Не реви! - Йаванна отобрала уже мокрую от слез подушку у Варды. - Что произошло? - Ма..Манвэ... Он ушел.... - сквозь бессвязные всхлипы выдавила из себя звездная Валиэ, шмыгая опухшим носиком. - Как ушел, так и вернется, делов-то! - Дарительница жизни осуждающе покачала головой, гладя Королеву по спине. - Да если бы я когда Ауле по бабам ходит, сцены устраивала и ревела, то давно уже весь Аман затопила, как впрочем и остальные женщины наших земель! Так что успокойся, это временное. Мне ,после своих похождений, муж такие подарки дарит в качестве извинений, что просто "ах"! Манвэ еще долго продержался ни на одну вешалку даже не взглянул все эти тысячелетия! Так что хватит сырость разводить.       Безутешная женщина зарыдала еще пуще: - Он на совсем ушееееел!!! Он мне письмо тут написал! - И дрожащей рукой протянула измятый пергамент, который ей принесла очень недовольная летучая мышь.       Йаванна расправила послание и принялась читать: "Дорогая и когда-то любимая нами Варда! Я тут пишу из Ангбанда, в хорошем подпитии настроении. Ты, Звезда наша фальшивая, мне совсем осточертела! Брат - умный мужик, он сразу понял что ты за фифа, а я, дурак полный, столько тысячелетий на тебя ревнивую истеричку угрохал. Все, сил моих больше нет! (Тут почерк меняется. Вместо округлого и каллиграфически правильного, он стал острым резким и неровно угловатым.) Варда ты дура. И не возмущайся это констатация факта. Что надо была сделать чтобы вывести из себя второго после Намо по уровню невозмутимости? Короче, твой бывший муж у меня и лечит нервы орочьим самогоном. Терапия будет долгой, я тебе гарантирую, но приятной. И нет он не вернется. Даже если наш Сквозняк захочет я его не отпущу - мне его банально жалко. Мне, Черному Врагу Мира, жалко Короля Мира! Дожил, называется... Как же я счастлив что стал Отступником - я имею полное моральное право не выслушивать твои нотации!.. Но я отвлекся. Манвэ у меня, состояние у него тяжелое, но стабильное. Идет на поправку... (Предложение обрывается и снова прежний почерк). В общем так, я больше не Король Мира я отказываюсь от этого титула, делайте что хотите, я, Манвэ, сказал. Я тоже вступаю на путь Искажения и вообще вселенной правил рок-н-рол!!! Ненавидящие Свет Манвэ, отныне Мятежник, и Мелькор Искаженец!"       Письмо выпало из враз ослабевших пальцев. Йаванна только и смогла сказать: - Да, Варда, ты - полная дура!

***

      Где-то в глубинах Эа, Эру сокрушенно покачал головой. Истинным искаженцем оказалась Варда, которая раньше подавала огромные надежды. Из-за нее весь Замысел обрушился и История Арды пошла по иному пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.